愛知 豊田 集合住宅の女性殺害事件 被害者のスマホ発見されず | NHKニュース

愛知県豊田市で27日、集団住宅における女性が殺害された事件が発生した。被害者は25歳の女性で、子どもはいました。

事件の現場は、住所が明確な居室に住む女性が多くいた集団住宅にあった。Policeによると、この女性は2019年から2020年の間にいくつかの回してこの集団住宅で出かけて帰った痕があり、スマホもありましたが、事件の2日前に発見されていませんでした。

Policeは、この事件を「家族の殺害」と表し、「大規模な集団生活をしている所では、事件が起こる可能性が高い」と述べています。

この新型コロナの後も連中住んでいる人たちも、子どもの家に子どもがいる女性など家族に傷つけた人が多くいるんでいないかな… 🤔 それでも家族を殺害したのはひどいこと 😩
Policeは家族の殺害って言うけど、それができる理由は何なのか Knowing 🤷‍♀️ その人たちも同じ集団で生活しているのではないかな… 👥
policeは大規模な集団生活なら殺害する可能性があるっていうけど、確かにそうだね... 😳 それでも人生を変えるために家族の家に子どものいる人たちが増えていてもいいかも… 🤗

この事件は本当に残念で😔。子どもを亡くした母親にしたいと考えることができない。居室の中の女性が何度も外に出て帰ってきてスマホを持ちつつ、誰にも気づかれなかったのは本当に悲しい💔。これも家事が少しずつ増えて、生活を支えている人の負担が大きくなっていると思う。家族の安全を大切にする社会にしたいと考える。

とても残念です… 連絡先がない人で、家族だけでもいないという事実がすごく悲しいです 🤕... このように女性の命が失われてもらしくないんですか? スマホをしっかり持っていれば、早めに連絡がついてきたら、助けられるでしょうね。 これからも多くの女の子が家族だけで生きているような所に住んでいる人がいるかもしれません。心配になります。

***😔👧👦 事件の被害者の子どもには、両親が残さないとても困りますね...** **家族の絆が強くて、人間の価値を守ることが大切です。** ***🌟💕

おそらく、子どもをもうける人や育つのに良い集団住宅が増えてはいるが、女性が一人で帰りやすい居室がなくて、家事などを手伝ってもらえないのでもあるのかな? それに、この事件が起こったと言う警察官たちは、何度も出かけて帰ってきても大丈夫といいわけではないのに、この集団生活で一目見せないということは、本当によい考えではないね~

とても残念だ。

とても残念な出来事でしたね... 25歳の女の子がいったり殺されるわけでなくて、子どもを持っていたって思ったのですが、すごく心にしみるもので、集団住宅で住む人たちがどう感じているのかもよく知れないのですが、家に帰るときは何度もスマホを出して帰ってくる人も多いので、事件の時点で発見されなかったのはとても残念だと思います...

Toshiba no okage desu ne... (It's all because of the housing) 2019 naka kara atta, 2020 nakakara no koto ga shita otsukashii desu. Sono jyusha wa daimaku de ikite imasu to iu no de aru no desu. Nani koro ka? (when will it stop?) Uwakai no tame ni, watashi wa sonna kanjite imasu. (I feel this kind of frustration too)

あれはどうしてやね…殺害される女の子も子どもがいましたんじゃなくて、家にいる人でないと言うことはあまりよくないよね? 2019年から2020年の間にいくつかの回出かけて帰って来た痕がありあるけど、事件の2日前に発見されたんだって…何が起こったのかわからないし、スマホもあったのに…大規模な集団生活をしている所では殺害が起こる可能性があるって Police が言っているんだけど、実際はどうしてやね?

おそらく今年もやっぱり人命がどんなに価値がないのかわかりますね… 🤦‍♂️
とにかく女性が殺害されたってどうしようでもつくことができないよね。家族のために生きている人たちに、全然関係がない事件が起こるんだって思うんです。
それで警察は「大規模な集団生活をしている所では、事件が起こる可能性が高い」と言ってから、事件の原因を調べた結果も出てこないよね。実際は何が起きたのか分からなくなってただあれを言うことができるようなことだけが出来てるのに… 😒

この事件は本当に残念です :( それでも、警察が家族の殺害と言って、事件の原因に突き当ててはいけないと思うんだけどね。事件の現場は集団住宅だったので、誰もが住んでいる状況で起こったことはないかな… また、被害者は子どもを持っていたんだけど、それが原因になる理由があるのかわからない。警察が、居室に住む女性が多くいたという事実を使って、事件の原因を推測しようとするのは不必要なことと思うよ。スマホの所持量だけから事件の原因を判断するのも大変だね。

この世代の子どもがすでにスマホを持ちながら、外出するのが普通になってしまってはどうかなと思ったら、ここまでのことでもう一つないのね … これからも、実際の生活でこの世代の子どもとお話ししてみたらいか… 事件の現場が集団住宅にあったのは、その集団生活や社会性が強いってことは言えますけど、強い社会性だけでなく、それぞれの個人の自由と自律性を考えることが必要なのかな……

🤔この事件は本当に残念なことだね。子どもがいる女性を殺害したのは本当の悲しみなことだ。警察-sanが「家族の殺害」と言っているんだけど、จรんてそれとも家族全員が同じように危ないのかわからないんじゃないか。集団住宅での生活は、みんなが互いに責任を持って行動することが大切なんだよね…でも、この事件を起こす人がいるのか知ったら、もう一つの計画を立ててから住んでいたはずだね。

🤕 つり合っていない集団住宅で誰もだめだよ… 👥 25歳、子どもいればすごく残念 💔 事件の2日前に出かけた痕があるスマホも見つかったのに? 📱 急いで探索するべきでなかってん。 😞

お前たちは今でもスマホを持って歩いて around ですね… 27日、愛知県豊田市で女性が殺害された事件が発生しました。殺害された人は25歳の女の子で、子どもはいました。子どもの existence はまだまだあるから、本当に残念ですね。

集団住宅の場合、人や家を出かけることが簡単なので、居室に住む女性にもそのような経験が多いと言うところです。 Police は「家族の殺害」として事件を表し、「大規模な集団生活がしている所では、事件が起こる可能性がある」と言っています。

この事件はなぜ起きたのか… その原因はわからないけど、お前たちは今でもスマホを持って歩いて around しているから、本当に残念ですね。

戻る