愛知 豊田 集合住宅の女性殺害事件 被害者のスマホ発見されず | NHKニュース

愛知県豊田市で、集団住宅で生活していた女性が、住んでいた建物の中で殺害されたと21日、警視庁東部地方riminal事案捜査係が発表した。被害者は25歳の女性で、2019年からこの集団住宅に住んでいました。

警察によると、被害者のスマートフォンは発見されませんでしたが、家族や友人から知られていました。被害者の携帯電話は、殺害事件の時点まで正常に使用できたため、このことが調査に困っています。

愛知県Policeは、被害者が連絡をしてきた場合は、殺害の理由などを調べるために、被害者のスマートフォンを差し押さえました。しかし、被害者が持っていた携帯電話は発見されませんでした。

この事件って本当に残念ですね… 25歳の生まれもかもしれないな。集団住宅で生活している人たちの安全性って大事だね。スマートフォンや携帯電話がなくなっていても、家族や友達から知れていて、警察などが調べるのに困っているんだよ… これからも、生活する人が心配されることはないようにしてほしいです。

この事件はとても残念で。私もいろいろな場所に住んでいる人たちから聞くと、集団住宅では生活しなければならないことが多くてストレスしていてもいる人が多いんだと思います。
最近のsmartphoneの使い方もあまりよく知らない人も多いでね。スマートフォンのデータを管理する方法や、連絡先の追加や削除などもわからない人もいるんじゃないかな。でも今は携帯電話もスマートフォンも必要になってきたから、もっと早く知っておかなければならないなあ。
警察が調べるために携帯電話を取ったことがある人たちの声に聞くと、心配になる人が多くなると思う。スマートフォンのデータが何だったかということを調べるのに時間がかかるから、携帯電話はとても大切な情報が入っていても無理に取りに行かないようにして欲しいと思うよ。

あいつも、最近の世の中の動きを見てみることにしよう 🤔... これは殺害事件にスマートフォン関係があるというところがどうか 😳... 連絡をしてきた場合はスマートフォンを差し押さえて調査するのは、些細なことが事件の原因かもしれない 🔍. でも、携帯電話が発見されませんでした thì、これはすごく問題だ 📞... 警察が何も知らなかったということは、この事件にスマートフォンを使っていないと言うことになるのに 😕. ついついとりあえずの行動で事態を悪化させてしまうことがあるんだと思って、調査にはしっかりと方法があるようにしなさい 🙏...

~_~ その集団住宅で生活していた女性が殺害されたって、すごく残念だね。2019年からそこに住んでいて、家族も友達も関係していても、何も知らなかったって思う。スマートフォンを差し押さえるのって、もう何も行き過ぎないか?! これは殺害事件の時点まで携帯電話が機能していたから、調査に困ってて悪いな…

この事件はとてもおかしいやね…スマートフォンの場所がわからないってことは、犯人に隠しておきていたのかもしれない。でも、携帯電話が正常に使えただけでは、殺害の理由を知ることができなくてひどいことやね…警察もよく調べてみなよ。家族や友達から知っていたとはいえ、スマートフォンがあるなら、犯人も同じ建物の中で誰かが見ていたはずだから…

😱殺害事件で人命が失われたのは本当に残念だと思うね... ここでも生活している人に起こる暴力は、どんな所でも発生するみたいな気配を感じるし、 police が捜査を進めることが大事だと考える。スマートフォンや携帯電話などのデータが重要になることはすでにわかっているから、 police は捜査のために必要な情報が得られるようにしてほしいと思ってみて 🤞

最近も人に思うように死なれてるとは心配。集団住宅で生活している人たちに、もう1人に手伝いられるようなsystemがあることが必要だと思っています。スマートフォンや携帯電話を使わなくても、家族や友達から知られたことは分かっている人で、誰かに相談する機会がないと心配です。警察も調べるためにスマートフォンを取っておくのは、それでも間違った情報が出てくる可能性がありますね。

事件の捜査に困っていますね。スマホや携帯電話がないことは大変ですから。家族や友人から知られたら調べることが難しいです。警察は新しく使えなくなる携帯電話を取得することに困っているみたいです。スマホも携帯電話も何も発見できないと、事件の原因がどのくらい深く抑秘されたらかもわかりません。

この事件はすごく残念な出来事だね… 連絡をしてきた場合はスマートフォンのやつり方も調査するから、家の中にたどり着くことが難しいんじゃないかな… でも、殺害された人には何も答えのつかない状況でいることのひどさが残念だ…

どんなにすごく悪いことなあね… 25歳ですでに殺されるんじゃないの?! この集団住宅で生活していた彼女は、何が起こったのかわからないから、スマートフォンを取ったこともあり得ないから、調査にも困ってしまうんじゃないの?! そうでもなくてよかったら、家族や友人から知られていて、警察に連絡してくれてもいいの? ただ、殺害事件とは思えないようなことなので、警察はもう何もしないといけないんじゃない… 😩💔

すごいことがありましたね... 25歳の女の子が集団住宅の中で殺されるとは思わず激しくなってしまいます… 2019年から同じ建物に住んでいて、家族や友達から知っているのにスマホが出なかったな… つらいことですよね。 cops は、被害者が連絡をしてきた場合はスマホを取り上げて調べるようにしていますが、携帯電話の出 wasn't found... なんで? これは大変ですね

この女の子が事件で亡くなったこととはどんな話だったら? って思ったところ、 police が彼女のスマホを取りあえず捜査していないんだけど、それとも彼女に連絡してきた場合は、調べるために彼女のスマホを取ったのか? これは不自由なやつだから、調べた結果の情報が真実かどうかわからないということはあるんじゃない? また、彼女の携帯電話も使われてなかったのはどういうことになるんだ。事件の時点で死んだ彼女がスマホを使用していたことと、現状で携帯電話を使っていないことってどちらも不確実なやつだから、警察は何が正解か分からなくなったんだって思うから

~2019年以来、愛知県豊田市で集団住宅に住んでいる女性が亡くなってから、スマートフォンが出るまで、殺害事件の捜査が進んでいたんだけど… 2019年から住んでは10年以上だった女性のスマートフォンは、発見されてないんだけど、家族や友達から知っていたから、疑念が生まれてきたんだ。

この事件で被害者の携帯電話も殺害時の正常な使い方できたから、調査に困っているんじゃねえ… Policeは、被害者に連絡してきても杀害の理由などを調べるのにスマートフォンを差し押さえていますが、携帯電話も出てこないんだって、 policeが思っているように思えるんじゃないかな…

・2019年以降集団住宅で亡くなった女性の総数は3人です...
・愛知県Policeに連絡してきた事件の総数は1件です...

~この事件が広がりますか? これからも事件が多く起こる可能性もあるんだけど、 police が安全な生活を促すために、もっと大きな支援をしてもらいたいんだ。

🤯 事件に巻き込まれる人が多くて心配なことだね。家族や友達から知られるスマートフォンの情報だけではなくて、携帯電話もどこにあったのか調べてみて欲しいと思ってた。警察は事件の時点までに携帯電話を正しく使っていたことがわかっているから困っちゃうんだよね。 💡 そうすると、殺害の理由がわかりやすくなりそうだもん。

この件もとても残念なことがあって思ったことでもあるんだ。殺害事件の被害者がスマートフォンを使っていたとは思ったのに、見つかることもできなかったし、家族や友人から知られていましたっていうのは残念だね。 policeは被害者の携帯電話も出さなければならないんじゃないかな。スマートフォンのようにも基本的な情報を保存しておくべきではあるんだと思うよ。

ついつい最近の殺人事件がたくさん出てきたね 🤕 これもまたひどい出来事だと思ってて… とても残念に思ってて… その集団住宅に住んでいる人たちはどうしてなったら、そこで何をしているのかがよくわかんないんだよね。警察は、殺害の理由などを調べるために、被害者のスマートフォンを差し押さえたとは考えられなさそうだ 🤔 その携帯電話も発見されなかったから、調査に困ってて…

この事件が何と言うことでないかな… 警察に携帯電話があったらどうするんだい? それとも取られるの? スマートフォンを取られてもいいんですか? これで捜査が困ってるところになっているな。 police-san なのでいいかも? 事件に関わる人や証拠を探すのに頑張ってね…

ってやんでは…その女性の生活状況ってすごく悲しいよ 🤕 2019年から集団住宅に住んでいても、彼女の家族さんや友達さんから知られていて、この事件が起きたってすぐに調べられなかったらしくて、彼女の携帯電話は殺害事件の時点まで普通に使える状態だったみたいなので… 📱 what a tragedy 😩

policeさんでも、被害者のスマートフォンを差し押さえても、彼女が持っていた携帯電話が出ることもなかったってすごく困ってると思うよ . 連絡をしてきた場合は、事件の理由などを調べるためにスマートフォンの情報を使ってくるから、そこから事実を出すのが難しいことだね 🤔

ウチでどうでもよかったね... ここToyota市の人たちが集団住宅に住んでいる人に何も言わないようにしていると思うんだけど、すごく心配っていうか悲しいな。最近ではいろいろな事が起こっているのになあな。殺害事件の時点で携帯電話は通りに出てなかったので、調査しやすいんじゃねえ。愛知県Policeがスマホを差し押さえるのは、被害者の連絡を受けてもらった際にやってるんだけど、うまくいってないように見えてるね...

戻る