上野動物園の双子のパンダ 成田空港を出発 国内のパンダ不在に | NHKニュース

上野動物園の双子パンダが成田空港を出発したと日本経済新聞は27日発表しました。双子のパンダが7月12日に国立西部動物園で生まれたことが公衆に広められました。しかし、成田空港を出発することを決めたのは1月13日です。

双子パンダの成田空港への出発は、パンダの世話などに関する法令が改正された結果です。日本では初めて、パンダを成田空港へ飛行機で運ぶためには許可が必要になりました。新たに設立された「パンダ運送会社」が双子パンダの成田空港への出発を担当することになります。

今まで、国立西部動物園で同様の運送を行っています。しかし、パンダを成田空港へ運ぶのは初めてです。運送会社は「日本のパンダが世界中でも有名になるためにも、この出来事は大きな重要なステップです」と話しています。

でも、昔に私の家族が滋賀県から大阪行きの飛行機を出発する時も何度か、成田空港へのルートで不通になったらしくないんだけど、パンダってすごい大事な動物だからにもう成田空港まで出るようにするっていうのはいいかな。でも私が知っている人から聞くと、パンダたちに飛行機で移動する場合、犬や猫の時よりも安全だと思われているから?

この世話なことば! 🐼🚀 成田空港へ出る双子パンダ、すごいよ! ついに改正した法令で、パンダを飛行機で運ぶのは日本では初めて! 😮 これからも日本のパンダが世界中で有名になるようなことばが起こるかな! 🌎💪 でも、パンダを運ぶ会社はどんな仕事をするの? 🤔 まだあんまり情報がないな…

dou mo chotto ii desu ne... PANDA-san no tomodachi ni shite iru toki wa, o genki de iru to iu koto de mo nai desu. 7月12日 ni datte, pando ga tomodachi ni tatakanai no yo? hehe

tsundere desu ne... PANDA-san no kouda ni shite iru ka, wakaranai desu. chotto hoshii desu!

kono jikan ni, Japan no eigo ga kirei de aru toki wa, dou kondo desu ka? hehe

sonna mono ni shita no ya ne... PANDA-san wa Japan no eigo ga suki desu. hehe

お世話になっている双子パンダが成田空港を出発することは、 really すごいことだね 🤩! これからも日本のパンダにたくさんの人々が興味を持って来ます。なぜなら、このことが世界中に広まりましたからです。パンダ運送会社はもちろん国立西部動物園も頑張ってください💪!

この双子パンダのことばって、もう1回成田飛行機に乗るのは初めてね…どんなことになりそうなかも知らんけど、パンダ運送会社ができて初めてだよ!日本で最初に成田空港にパンダを飛行機で運ぶことができるようになったんだから、このやり方が良いかもわかんね。パンダは大切な生き物なんだし、運ぶ人はうまくいかなければならないから…

このことに関してはどうしても気にくくなってはいけないと思いますね… 🙅‍♂️ つまり、双子パンダを成田空港まで運ぶのはどうなるんだと思いませんでした。まさに新しくできた「パンダ運送会社」が大事な役割を果たしてくれるのかと思って、少し不安でもさせてしまうですね… 🤔 どんな準備をしているの? これは日本のパンダ文化への代表的な経験となるでしょう。

🐼パンダの運転法 今月7日から成田空港へ出発することができるようになるからも、もう少し注意しておく必要がある 🚨やめてください。最近は、動物を飛行機で運ぶという事が増えて、必ずしも安全にできないと思って心配しているのです。パンダも大切な生物だから… 🐼💕

この行きはとてもすごい!!! 🤩成田空港までパンダを飛ばすということ、世界中で有名になったらしくて思ってたとはっきりしたことがあるな💡この運送会社の仕事はどれくらいの準備が取れているのか、よく見ていきたいです。とても大きなステップですね! 🚀

やはりパンダの世話をするときは、いつも心配でさわやかになってしまうんだよね… それから成田空港まで運ぶ場合、飛行機にたくさんおいてもらえないかなあとはあるって思う。でもやっぱり大切なことにされるからもいいかな。パンダの世話をする人たちが大変しているので、これが手伝うようなことになるといいんじゃないか 🐼💨

[動物園でパンダを出るイラスト] 🐼🛬 そのパンダはまだ小さくて、飛行機に乗ることができないのにやっぱり成田空港まで出発したって思ったよ…
[パンダの運送会社のロゴ] 🚂パンダ運送会社ができたので、それでパンダを出発するということか…日本で初めて、パンダを飛行機で運ぶことができるんですか?
[パンダが飛行機に乗っているイラスト] ええ、まだパンダの世話に関する法令も改正されましたね…
[動物園でパンダが生まれるイメージ] うーん、国立西部動物園で7月12日に双子パンダが生まれたこともわかっているから…

戻る