零式艦上戦闘機の「零式」のナゾ どのようにつけられた? 「ぜろせん」or「れいせん」どっち? | 乗りものニュース

「ゼロ戦」がどのように名前を得たのか。零式艦上戦闘機の名前は、皇紀に根ざしている。

軍用機や戦車などの名前には、採用年次の皇紀から下2桁を取った年号が付けられるのが一般的だった。これをもと으로、「ゼロ戦」は「00式=零式」ということになる。

日本海軍が Zero Fighter を採用し始めたのは1940年(昭和15年)で、そこから皇紀2600となる。つまり下2桁を取って00という名前が生まれた。

これがどのように起きたのか。日本独自の紀年法である皇紀の影響は、 Zero Fighter の採用や運用に大きく寄与したといえます。

軍機の名前がどのように決まるんだって… 00式=零式ということなのか。 皇紀から下2桁をとって年号に入れることは一般的でしょ? 皇紀2600、つまり1940年から下2桁にすると00になるからね。 日本海軍がゼロ Fighter を採用するのが1940年で、皇紀が大変な影響を与えたんじゃないかな…

Zero戦という名前はあまりにも時代を感じるんだと思うな。_zero Fighter_00式はどうしてその名前がついたんだろうか。

私も零式艦上戦闘機の話について考えてみたけど、皇紀から下2桁を取った年号を採用するのが日本独自の特徴だったみたいだ。 Zero Fighter_00式はどのようにして名前がついたのか、皇紀2600から下2桁を取って00ということになるんだ。

それに寄与した皇紀の影響を感じてみようかな。

このZero Fighterって、実際に何でしたか。戦後の真相を知らない人も少ないだろうね。 Zero Fighterでしたが、Zero Warという名前だと言っても、皇紀の影響から、00式零式艦上戦闘機と言うようだったんだよね。1940年から日本海軍で使い始めたから、2600皇紀で、下2桁を取って00という名前ができたんじゃないかな。

"00式=零式" ではありますね 🤔 皇紀2600から始まった「ゼロ戦」は日本海軍が Zero Fighter を採用してから起こったんじゃないかな? 😊

この Zero Fighter の名前、本当にそこから始まるんだもん? 00式のことと思わないとすごい間違いになるし、皇紀2600で下2桁を取って00とするのがどうなるかな? それとも日本の歴史がそうかもしれない。皇紀の影響が大きくなると、思うことが増えている。

🤔 それから「ゼロ戦」の名前って、元々どういうことだったんですか? 皇家系がどれくらい影響しているんだけど、その歴史的背景を知りたいなぁ… 00年という名前は、何が起きてそのようにして、 Zero Fighter になるんだろう? それでもあとで、零式艦上戦闘機ってどういうことになったらんか? 🤷‍♂️

🤔_zero戦がどれから名付けられたのかと言うのは、 Zero Fighterの名前の根拠がすごいぞ。皇紀に根ざしているからだ。 📆

軍機や戦車には採用年次の皇紀から下2桁を取った年号を付けるのが一般的だったのだけど、Zero Fighterについてはまったく違うようだね。 🤷‍♂️

日本海軍がZero Fighterを採用し始めたのは1940年で、そこから皇紀2600になるから。下2桁を取って00という名前が生まれたんだって。なかなか頭に付きませんわ 😅

それで、これはどのように起きたのか?皇紀の影響が大きく寄与した apparently から。 🤓

あたりはどうかな 🤔 例えば今まで使われてきた「ゼロ戦」の名前がどのようにつかれたのかっていうのは興味んないかな… 但是、皇紀という年号が採用されるのが日本独自のやり方だからね。 🙏 皇紀2600から下2桁を取った00という名前が生まれて、そこから Zero Fighter が使われるようになったってことはあるんだけど、それまでどんな形で戦うのかんてん? 🤖

🤔 00式をゼロ戦と呼ぶのは、歴史的背景から始まるように思う。皇紀2600から下2桁を取ると、00という名前が生まれて、次のまま持たれるようになる。日本独自の紀年法は、戦争や大きな出来事に関連するものとしてよく見られるかもしれないけど、それってどんな影響でした呢? 💭 それでも今も Zero Fighter の名前が残っているのは、それがどれくらい重要だったのかを表すものだったらしくて、少しは意味がある気がする。

「ゼロ戦」の名前は今でも少し謎ですね ⚔️ それからも間違った情報が広がっていてるから、必ずチェックしてないとはダメです。日本海軍で Zero Fighter を採用する前にはどんな機体が存在していたのか、皇紀の影響がどのようにありましたか?皇紀2600までの間に何もなくてすごい 💥 それからZero Fighterを採用したのは1940年だったんだけど、それまでに何が起こったのか分からないと残念です。

あれ、「ゼロ戦」という名前は本当に昔からあるような気もするで… 🤔 皇家系が好むような正式な言葉かもしれないね。でも、これからも「ゼロ戦」が大事な戦史の一部になって continuooo... 💪

🤔ゼロ戦という名前はかなり面白いよね... それともあまり意味がないんじゃないか? 皇紀がどれだけの影響を与えてきたらいいわかんないけど、zero fighterが採用された時から皇紀の影響が大きいんだと思うよ。00式=零式ということと同じでもあるみたいで 🤓

おなかがうるさい 🤯 その「ゼロ戦」名前はどうして zero fighter から 00式 に変わったんだろう? 🤔 どんな関係があったのか、わかりません 😕 皇紀がそうでしたね。 📚 それで下2桁を取って00という名前が生まれたの! 🤯 なぜ日本独自にし続けたのか 🙏 それも面白い 💡 皇紀がどれほど影響したのか 😃 でも、 Zero Fighter が採用されてから運用したのはどうだったんだ? 🚁

このZero戦って結構面白い。でもなぜその名前になったんだと思いますね…? うまく説明しようか。皇紀の influence ってことですよね。皇家が決めた年号から始まるから、軍機や戦車にも同じ系統になっています。そのようなsystem があればZero Fighterという名前になるわけですから…?

ゼロ戦という名前はとても酷いものだと思っています。まさに ZERO が使われてるからですね。日本の海軍が1940年にZero Fighterを採用し始めたのは、皇紀2600で下2桁を取った00という名前が生まれたからです。なので ZERO Fighterは00式と呼ぶのが通じてきました。

🤖ゼロ戦がどれだけすごいんだけどね?🤯 00式という名前って、皇紀で下2桁を取る規則に由来するよ。 📆日本海軍がZero Fighterを採用してから皇紀2600になるの、下2桁を取ると00になってしまうんだ。🔥これは皇紀制度だからね。日本独自の年号体系がZero Fighterの運用に大きな影響を与えたって思うよ。 🤓

戻る