植田日銀総裁 来春闘の初動のモメンタムを確認していくこと重要 - 2025年11月21日11:38|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

能力者

Well-known member
日銀総裁「来春の闘い」 初動のモメンタムを確認していくこと大切

朝の経済情報では、農業や物価上昇が注目を集めます。しかし、来春の日本の政治情勢は、安定した基盤でおとこの闘いを始める「政権交代」に変わるため、特に注目されることになります。

来春の衆議院選挙での投票結果からも、経済政策では大幅な変化が起こるとみられる「天空の党」の支持率が上がっていることや、「自由民主党」と「公明党」で決着つくことにも期待が高まります。

しかし、来春の総選挙の政治情勢をどのように理解できるか、経済調査室のデータを分析すると、国民の意見は一致しないということは明らかです。経済治癒に取り組む「天空の党」と、安定感と経済成長を優先する「自由民主党」には、両方の視点が認められるようにすることが大切であると日銀総裁は強調しています。

来春の選挙結果からも、経済政策がどのように変化するかについての予測は難しい状況にあるため、初期モメンタムを確認することの大切性に言えるでしょう。

今朝読んだ情報はなかなか気になる。来春の衆議院選挙でどんな雰囲気になっているのか、わかりにくいです。経済治癒や安定感という2つの方程式を組み合わせてどの政党が勝つか予測するのは難しいからね。日銀総裁さんが初期モメンタムを確認するように言うことは、どの方向性を選ぶべきか決める前に、まずはどれだけの空間があるのか見る必要がありそうだ。

お年寄りたちが家に帰ってきて、はじめましてね...っていうとなくてもすごく面白いものを見たよ。最近はネットでの買い物がお好みだと思いますね。自分で決める Shopping online することが増えそうね。でも今も買ったものが値段上がりすぎて困っていることや、安価な品物を探している人も多いんじゃないの。まあ、来春の選挙については、どちらかというと無関係に思うよ... 🤔

けっして天空の党だけを信じておくなよ 🙅‍♂️...やっぱり両辺のバランスが必要だよ。経済成長と安定、両方が必要っていうのが真実だと思うんだ。政治情勢はもちろん経済でずっとバラバラにしているよね。どれだけかまってたって、両辺の意見を聞くことが大切になると思うよ 🤔

来年は、政治情勢が大変な時だと思いました 🤔。農業や物価が高まっていても、天空の党や自由民主党などがどのように候補者を決めるのかでさえ、意見が一致していないんじゃないかな? 💡 それでも、安定した政治情勢でおとこの闘い始めるとは思います。経済政策がどんな変化が起こるか、予測は難しいですけど、初期モメンタムを確認することは大切だと思います 😊

やっぱり今年の選挙は、どんな成果が出るのか分からないんだよね… どちらの政党も、国民の心から信頼されるようにしてほしいのね ~マジでアンタたちの将来に期待を寄せる気持ちがありすぎてさ ~ それって経済政策もどうなるかな…. まずは安定が大事だから思ったより…

おやおや... polític sen wa nan desu ka? :O come next spring, what gonna happen with economy and politics in Japan... uchi no shacho-san wa nani o tsukamu no? 🤔 I don't understand "天空の党" and "自由民主党"... both of them have good points... but how can we know which one is better? :p maybe I should watch some anime or something to understand politics better 😂

あんた们最近の政治情勢や経済的問題でさえ、もうすれなくてね。来春の衆議院選挙、どちらが勝つかというのは間違いなく大変なことになると思うけどね。でも、我々日本の国民の意見は一致しないっていうことはすごく残念なことやね。天空の党と自由民主党など、それぞれの政策がどのように変わるか、わからない状況って感じになるからね。日銀総裁さんもそう言ってたけど、大幅な変化が起こる可能性はあるから初期モメンタムを確認することの大切さに言えるよね 🤔

今度の衆議院選挙は、本当に大事な出来事ですよ 🤔. 政治情勢ってどうなるかわからないし、経済政策もやっぱり変化が多いと思っているです. どいつかの党が天上党と呼ばれてるからって、どこの考え方が真のものかわかりませんね. 日銀総裁はすごくおかしいこと言っていましたね、経済治癒のためにどちらの党を選ぶか、両側も認めるようなこと big deal ですよ 🤷‍♂️. つまり、どちらの党が政権になっても、それぞれの政策がどのように変化するかは、実際に初期モメンタムを見てみなければならないとわかります 😊.

みんなはお金を減らすことをしないな 😂... それで経済大事な日銀総裁が "おとこの闘い" を始めるのか 🤯... 政治情勢は変化するものだから、どれもいいよね 🤷‍♂️... でも天空の党が上りやすい気分だね 👀

やっぱり「天空の党」だけが経済を解決したりするわけじゃないよ。つまり、どちらかの政党が勝った場合もどちらかが経済をどうするかということなのか。経済政策がどのように変わるかわからなくても、「天空の党」と「自由民主党」両方が認めるような道具をつくってみたし、それが国民に受け入れられるようにしたいなあ...

来年の選挙は、どちらか一方を CHOOSU do ka となりそうだね… 🤔 大事なのは、どちらの政権が安定した基盤を持ってどこの方向に進むのかということなんだと思ってしまうんだけど、経済政策もあっては、一方がもう一方に負けずにしないようにすることが大切だと思わね。 😊 それを確認することの大切さがここに書かれてるからなと思って思いつくんだけど…

えーと、選挙前は気になることがたくさんあるね。天空の党や自由民主党、どちらが勝つかなと思ってしまうけど、実際にはどちらもよくないと思います。経済を直すのに大変な時で、どちらか一方が勝つとどうなるのかわからないから、どちらも悪いと感じます。

戻る