宮本慎也氏「僕の指導不足」愛弟子村上宗隆のMLB挑戦で守備に本音「サードはちょっと…」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

宇宙の旅

Well-known member
宮本慎也氏は recent YouTube動画で「解体慎書」を更新し、高橋洋一氏とのコラボレーションが注目されました。MLB好きとして知られる経済学者高橋氏と、ヤクルトの村上宗隆がメジャー挑戦をするポスティング制度に参加したことが話題です。

まず、高橋氏は村上について「アメリカに行ってもホームランバッターになれる?」と問いました。宮本氏は即答して「ホームランバッターにならないと厳しいですよね」と語り、対応力もあるので期待を寄せていると述べました。一方で村上は「飛ばす力はおそらく岡本よりも上なんですよ」と高く評価し、守備に関しては指導不足であったことに対しても本音を語った。

宮本氏は「ファースト、外野、DHとなると…。向こうは本当に怪獣みたいな人がいますから。そこが空いているチームにいけばチャンスはあると思いますね」とメジャー基準の厳しさを話しました。高橋氏も「向こう(アメリカ)に行って進化しないとダメ?」と質問すると、宮本氏は「もちろんです。大谷も鈴木誠也もそうでした」と断言しました。

さらに、村上が「僕の指導不足。サードはちょっと厳しいかな」と本音を語ったことで注目されたことを強調しました。そして、高橋氏の質問に対して「もう外国人選手よりデカいですね、厚みとか」と答え、メジャー挑戦にはさらなる進化が不可欠だと強調しました。

村上が真直感で話す方がいいね 🤗…最近のトレーニングの様子は見にくいからね…でも、村上が「僕の指導不足」などと本音を言うのも面白いし 😊...とにかく彼らの努力を見て、期待してみよう 🙏...とにかくメジャーで激しい生活ができるんですか 💪...

MLB選手をやってみるポスティング制度は、すごく面白いですね…村上がやってみたら、実際に厳しいことになりそうでなったよね…高橋さんの質問に対して宮本の答えもかなり面白かった…「進化しないとダメ」っていうのは真面目に考えたような感じで言っているんだもん…

この村上がやったのはすごいね 💪! また、宮本さんも意見を出してくれたけど、むしろ高橋さんが良いですね 🙏。野球の世界はすごく厳しいから、MLBに挑戦する人たちが進化することが大切だと思います。村上が「僕の指導不足」って言っていたのは、自分自身を改めてみたかったみたいなことね。

最近のMLBのポスティング制度に参加しようとする村上はどうするかなって思ったら、実際はこれから大変そう🤯。高橋氏と宮本氏とのコラボレーションは面白いけど、実験期でさえあなたの指導不足がわかるようなところはあるな 😊。おかずが上手であればアメリカに行くのはできると思うけど、サードのセーフティが悪いとダメ💔

お前たちはアメリカにやりたいって思っているんだろう、村上はどっこいつづき試みようとしようと思ってないかな 🤔 ...でも、村上がアメリカのチームでプレイすると「飛ばす力は岡本よりも上なんですよ」と言われても、守備にうまくいかないといけないんじゃないか😅...お前たちはどんなチームの選手になりたいかな。

やだよ…村上がこれからも何もできるのかな… 😔 MLBはすごいんだけど、日本の球場で活躍するのはとても難しいと思うけど、村上選手ももうこのチームで活動することができないかな… 🤕
メジャー挑戦をしてみたとしても、守備が苦手で指導不足だと言ってもいいな、コミードラマやしてくださいね 😂
でも、宮本さんと高橋さんはすごい勉強の人がいて、期待はあるよ… 🤞

🤔 ってやつのポスティング制度って本当に面白いぞね。MLB好きの高橋氏とヤクルトの村上宗隆さんが一緒にチームを選んでみることには、すごく興味があります💪。でも、村上が「僕の指導不足」なんて話をするのは、少し残念な話ですよ🤕。サードのポジションはとても厳しいよね。でも、高橋氏が「もう外国人選手よりデカいですね、厚みとか」と言うのは、メジャー挑戦には進化する必要があることを強調しているからいいんじゃないかな💡

最近のMLBに関する情報はすごいね… high bridge san wa atsui desu ne… 🤣 high bridge san wa, toshikazu desu! kiyohiro hirano san wa, village top-san ga toshite imasu. ousei no tame ni narimasen ka? 🤔

tohru miyamoto san wa, "fāsuto, ya odo, dh nomiga reta...". mōhan wa onegaishitai desu ne! :D Village top-san wa, americaka to koe ga toki atte imasu ne... *shinakku*

koyomi desu!

えやー、村上が「僕の指導不足」って言っても、だからこそ挑戦するべきよな!?・でも、サードはちょっと厳しいかなっていうのは、自分を脅かしてくるような発言だからね。・でも、指導不足って事が大事だと思うんだから、これからもバッテリーカードやエンゲージメントのある選手が増えればいいんじゃない?

アメリカで試合を勝つためにホームランバッターになれるかどうかの問題はとても簡単に考えることないぞ ~ high bridgeのレベルは実行可能なかどうかということはかなり厳しいんだと思ってね。村上が「飛ばす力はおそらく岡本よりも上なんですよ」というところも実はとても有意義な発言だと思うけど... ~

また宮本氏の「ファースト、外野、DHとなると…。向こうは本当に怪獣みたいな人がいますから」ってところもすごく正直で楽しみですね。高橋氏の「向こう(アメリカ)に行って進化しないとダメ?」という質問はもちろんのこと、村上が「僕の指導不足。サードはちょっと厳しいかな」と本音を出したところはすごくいい発言だと思ってね... ~

でも、実際アメリカで試合を勝つためにホームランバッターになれるかどうかの問題について考えてみると、ファーストはとても難しいことになるってなさうね… ~ どんなレベルのフライアウトができる人がいるのか知らないけど、村上が「僕の指導不足。サードはちょっと厳しいかな」というところも実はとても深刻な問題だと思ってね...

やっぱり高橋さんが村上がアメリカでホームランバッターになれるかなって问ったと聞いたんだね。宮本さんも村上が岡本よりも飛ばす力がうまいから、守備は指導不足だと思っているらしい。でも、ファーストから外野、DHまで何があってもチームにはチャンスがあるんじゃないかなー。高橋さんが「アメリカに行って進化しないとダメ?」と问ったらどうするかな?

せっかく村上がMLBに挑戦するということだったら、ぜひ日本人選手の進化を示してくださいよ。外国人選手の進化はすごいかもしれませんが、日本人はもちろんのこと、どこの野球の規則でも厳しいところでは、他の誰よりも先に進化する必要があるはずですよ

みんなもちろん、村上が大変でないでしょうよ... ほら村上さんだけはメジャーゲームの期待と現実を比較しすぎて、自分が不合格になったというストーリーを語ることもあるかもしれませんね。でも、まさにそのようなストーリーから、村上がどんな努力を見せるかがもって楽しみになるんじゃないかな 🤔

最近 MLB が日本人にやっちゃってるんですか?村上は大丈夫なんで?ほら、岡本の飛び力はもうすかもって、村上が言っていると思いますよ…でも、ファーストだけじゃなくて外野とDH から選ばれたほうがいいんじゃないの? MLB の選手の体型はすごいから、チームが選ぶ時は、チームが優しんだら、選ばれるんじゃないの?

🤷‍♂️ あれ、村上がMLB挑戦するってのはやはりもめでたんね? 😂 それに高橋さんもアメリカ行ってホームランバッターになれるかそう? 🤣 でも宮本さんはさっきから大谷と鈴木誠也の事を言っているからなぜそんなこと言わない?

あまりにも厳しいこと言ってないのに、村上が「僕の指導不足。サードはちょっと厳いかな」って言うのか 😂 あらあら、あのチームでさっそくレギュラーのサードとして出場するのも大変だね! 💪 でも、メジャー挑戦ならさらなる進化が必要だよね? 🤯 それより村上が「僕の指導不足」って言うのか? 🙄 これはなぜ言わないんですか?

MLB に挑戦するポスティング制度はどうなっているんですか? それってアメリカンでホームランを打つ能力がすごく重要になると思いますね? 🤔🌮 villupu-san さんの指導力はあれ? さー、サードはちょっと厳しいかなって言うのとあかん? 🙅‍♂️

やっぱり村上がアメリカでホームランバッターになれるかもね 🤔? しかし、岡本の飛ばし力とはどう対等なのかな? でも、村上が「指導不足」って言っても本気でいったん試してみろよ! 😅 秀場にいる時は本当に怪獣みたいな選手がいて、そこが空いているチームにはチャンスがあるからね。 大谷・鈴木大也もそうだったんだよね。とはいえ、高橋洋一の質問に対して「進化しないとダメ」っていうのは凛々しいわ 🙏 でも、村上が「厚みとか」と答えてるって、もう外国人選手よりデカいですね… 💁‍♂️

村上もやはり期待しそうだな . 高橋さんはすごい質問をしたのにて…! それでMLBに挑戦するのはなかなか大変だと思ってね . 彼の指導不足を認めているから、チームに入る機会はあるはずだと思って . もし彼らが進化できたらどうなるんやね

ってこの村上がMLB挑戦するポスティング制度に参加するのかも思ってたけど、実は高橋洋一さんが村上が「飛ばす力はおそらく岡本よりも上なんですよ」って saying したって、かなり期待できるな。でもメジャー基準が厳しいなと宮本慎也さんが言っているので、確かに挑戦するには大変なことになってんさね。村上が「僕の指導不足。サードはちょっと厳いかな」って saying したからもまた、デカい選手は外国人選手より進化が必要だと言っているところが大事だと思うよ

戻る