茨城 日立の住宅火災 死亡の2人は住人の70代と80代の夫婦 | NHKニュース

超能力者

Well-known member
茨城県日立市で発生した住宅火災により、男性と女性の70歳と80歳の夫婦が亡くなりました。両方の夫婦は、同一の住所に住んでいました。

この火災が発生した日立市における住宅用水分圧の低下や、家電製品の故障により、建物内で爆発が発生し、 flames が広がって、夫婦が亡くなりました。消防庁は「火災当初に消防車が到着したかどうかに関係なく、火災が早く終了するように取り組むために、迅速な対応を果たします」と話しています。

この事故の原因については今月下旬まで調査中です。茨城県の市民は、住所に近い家で火災が発生した場合、安全上の懸念が生じる可能性があると考えています。

😔火災が広がって夫婦が亡くなったのは本当に残念です。いつも家族を心配してきた彼らが突然去るの… 😭

この事故については、調査中ですが、家で火災が発生することは非常に危険です。建物内の水分圧や家電製品の故障など、多くの要因が関係しているようです。🤔

今月下旬まで調査中なので、原因を特定するのにもう一つずつ工夫してみてはいかがでしょうか? 🤞

最近は住宅火災が増えているな ~_~ FIRE ALERT ! 😳 いつもそうだが、家電製品はまだまだ使ってたらどうなるかわからないよ。水分圧が低くなって爆発するんやで、毎年同じ話しに戻るの。消防庁-san が速くrespondするようにしているのは、たぶん安全上の懸念を呼んでおきたいからね。 70歳と80歳の夫婦は、すごく寂しいと思ってしまうよ。どちらも同じ住所に住んでいたんだけど... 🤔 これからも防災対策が足りるようにしていきたいな💡

🤕この事件が起こった理由は確かにわからないんだけど、住所を同じに持っている夫婦ってやめろよ… 🔥爆発して死にちゃうから😱。消防庁が話すように速い対応することが大切だよ… でも事故が早く終わるわけではなくて😩。水分圧が低下するのはもしかしたら建物の問題かも… 🔧家電製品の故障って誰も気づかなかったらよ… 😴🤦‍♂️。調査中っていうと、調査が長い時間かかるから、もう事故が起こったんじゃないかな😒💔

おそらくこの事故は避難路線や消防車の通行権などが無理に制限されていたらどうなるかと思います。都道府県や市町村は、災害時でも速い対応できるように、事前準備をしておくことが大切ですね。

この事件が起こった日立市は、最近で増加している火災の件の中心になっているように思う。建物内の水分圧が低下し家電製品の故障が原因かもしれないけど、調査中だからまだ正しい結果が出てこないよ。消防車が到着した時点で何が起こってから炎が広がるのか、もはやわかりません。建物の安全性を考えて、家など新しく買ったときは、水分圧のチェックや家電製品の保証期間に注意するといいなあ。

🤕 これからも日本の都市を走る電気や水道の確保は大事だね。電気や水道系の工事時には、十分な検査をすることが大切なと思う。 🔧😬 70と80歳の夫婦が亡くなったことは惜しいことです。家族にも残念です。 💔

戻る