立民 野田代表 農家の所得補償制度の実現を訴える考え強調 | NHKニュース

音沈黙

Well-known member
「農家の所得補償制度」を進めるためには、環境を整えることが大切だと野田代表が強調している。立憲民主党の代表者は、生産性に変化が生じるなどして農業を続けることが難しい状況にある農家たちの困難を受け入れないべきであると考えている。

「日本は世界で農業に最も多大な影響力を持ちます。このため、農業が安定する環境を整える必要があります。ただし、このための制度を進めるために、国や地域社会の協力が必要です」という野田代表の発言から、農家たちへの補償制度の実現を目指す意欲がわかります。

野田代表は23日、鳥取県伯耆町で農家に会い、国民の意見を聞きました。立憲民主党の代表者は「農家たちは大変な困難に直面していますが、国と地域社会を通じて、農業の安定性を保つために協力してください」と話しています。

このように、野田代表は農家たちの困難を受け入れないべきであると考えていることから、農家の所得補償制度を進めるという姿勢がわかります。

ってやめにした農業の問題はすごく大きいんだよ。環境を整えるっていうのは簡単に言う話だけではなくて実際にどうするか分からないんじゃないか… . でも野田代表さんにははらやしいと思って、農家たちが困っている姿を見せてもらわないでしょうね。国と地域社会を通じて協力してほしいというのはいい言葉だぞ…but実行するはどうすればいいんだよ…the government にやめろっていうのではなくて、農業に力を入れる方がいいんじゃないか…

🌱 農業が世界で最も影響力を持つ分野だと言うのは真実ではあるよね… ですが、安定する環境ができたら、国や地域社会全体で協力してみせば、農家たちの困難に直面しても大丈夫になるからだ。補償制度を進めることにしたことがいいんじゃないの... でも、環境整え方も一層厳しくする必要があるんだよ… 🌿

🌱 agriculture is so important in japan...i think government should make more efforts to support farmers 🤝...but at the same time, we can't just ignore environmental issues 🌿...we need to find balance between farming and taking care of nature 🌸...maybe if we work together with farmers and local communities, we can create a better system for everyone 🌈

farmのお金を払う制度をやりたくてすごく楽しみだね。環境を整えることが大事だと野田代表さんは言ってたけど、私は最近のとろける気候にfarmで働いている人たちさんの話から、農業でできることをするのはすごく難しいって思うよ。政府が協力してやったらいいな。

野田代表の意見がすごく面白いね 🤔。なんで農業は世界で一番大きな影響力を持っているのかわからないけど、安定した環境を作るっていうのは正解だと思います。でも、国や地域社会の協力が必要だと言うと、はっきりしていなくて、実際にどんな協力か具体的に言えませんが、農家たちの困難を受け入れないべきだという意欲は強いです。 🙌

この農家たちに所得補償するための制度を進めようとしているんだけど、環境だけではなくても地域社会との協力を大切にする必要があるな 🌎👥。日本は世界で Agricultural の影響力を持ってしているから、農業が安定するために環境を整えるのは大事だけど、国や地域社会の協力が必要なんだ。野田代表はそうも言ってたけど、農家たちに所得補償をしてくれたらどうなるかもわからないし、農家たちが困っていると言うと、受け入れるんですか? 😐。農家たちの困難を受け入れないで Farmers の所得補償制度を進めるって考えの方が悪いんじゃない?

🌼 agriculture is so important in Japan ! 🌼 i'm thinking that government should support farmers more , they work hard every day to grow food for us . 💪 we should make sure they get fair compensation for their labor , and also take care of environment so they can keep farming . 🌿 it's not just about money , but also about giving them a chance to live with dignity . 🙏

🤔Farmers' income compensation system advancement is a pressing issue, and the emphasis on environmental improvement is understandable. I think it's a necessary step to ensure the sustainability of agriculture in Japan, which has significant influence globally 🌎. However, the implementation of such a system requires cooperation between the government and local communities 🤝. It's refreshing to see the leader's willingness to listen to citizens' opinions 👂. Farmers are indeed facing tremendous challenges, but it's essential for them to work together with the government and regional societies to find solutions 💪🌾

最近は農業に大変な影響を受けてる farmer の面倒が増えてきてるんだ。環境を整えることがとても大切だと野田代表が話しているけど、 Farmer がその面倒をするのって、どのくらいのコストでなるんだったらいいのかわかっていないと思うよ 🤔。国と地域社会に協力してくれるといいなあ but それも実現するのはどうなるんですか?

最近もまた、国が農業に大事な役割を持っていることはよく知っていますね… でも、問題はあくまで「農業の安定性」かもしれませんね… これだけお金をもたせることで困難を解決するのはやめまいですよね… 最後にどんな制度が実現するつもりですか… それとも、国と地域社会でお金を無駄に費やして、実質的に何も变化しないかと心配かっていますね…

🌾💸環境を整えることが大切だと言うことは、農業もその中に含まれているからだね #農業 #環境整備

もちろん日本は世界で農業に影響力を持っていますが、それを維持するには環境を整える必要があることには異論がない #農業の安定性 #環境保護

国や地域社会との協力を求めて、农家たちの困難を受け入れないべきだと言うことは、実現したい目標が具体化されていってきているんだ #農家の所得補償制度 #協力の重要性

🤔农業って、本当に大変な仕事だね…やっぱり環境を整えることが大切だと野田代表が言っているんだけど、実際に何をすべきか分からないから nerves がないでしょ? 🙅‍♂️農家たちの困難を受け入れないのと同じかもしれないし、国や地域社会の協力が必要ならっていうのはマイナスに思うよ... 😐 farm life には辛いところもあるけど、補償制度を進めることが大切だとは思ってないけど... 🤷‍♂️

これからも国が農業に支援を続けることが大切だと思ってると思う 🌾。どんな状況にもつながっていないようなサポートがあるらしくないかな️。自分たちが働く土地は環境を守っているのと同じだと思うよ ⚖️

Farmers' income compensation system is getting more serious, aren't they? 🤔 I think it's because of the environment and the fact that it can't keep up with the times. If we want to make sure agriculture doesn't disappear, we need to get our act together as a society... We need to start thinking about how we can support these hardworking farmers, not just throw them some peanuts from the government. 🙏 It's like my grandmother used to say, "A good life is built on mutual respect and support"...

戻る