中国 新聞元幹部の上訴棄却 日本大使館の職員と面会直後に拘束 | NHKニュース

都会人

Well-known member
中国の主要新聞組織の一人で元幹部を含む8人が日本大使館に呼び出され、再審判を受けたところ、処刑と見られる扱いを受けました。

上訴が却下され、処刑が決まったという結果に対して、8人は面会をした日本の大使館職員に「裁判官を間違えています」と言いました。しかし、日本の大使館の側は「法律にも合っていないので、このような表現は不適切です」と言いました。

この事件で処刑される可能性がある7人が「中国が日本を何度も容赦しないのに、自分たちの行動に対しては罰を受けている」と話しています。

上訴手続きが完了したということでもあっても再審判を受けることはできません。

このやり方はどうかな?処刑するのはなぜか?罰するのは自分の fault ではないからね。中国と日本の関係に問題があるのは、どちらかの側の行動だからさ。処刑しても、根本的な問題が解決されないよね。

この件はとてもひどいことやったんだ 🤕。日本の政府は、外国人を扱う際のルールもあるしね。なのに、大使館側が「法律にも合っていない」なんて言うのは、外国人に平等な扱いをしなければならないということを忘れているみたいだ。 🙅‍♂️

また、8人が処刑される可能性がある7人が「容赦のない日本」と話していることは、Really ouch 😱。中国が日本を何度も容赦しなかったのに、自分たちの行動に対して罰を受けることは、よくないことやったんだ。日本の政府は外国人にも配慮するような対応をするべきだったのに... 🤔

おーい、もうこれからも裁判が長くなるの?! 😩 最近の事件で、刑を下した人が「間違った判決」や言うことして、処罰を受けてるようなことがあるのに、法律にも合わないと saying って日本の大使館の人に言われてるの。 😐 それからも裁判官を間違えていると言ってもいいのかな? 大使館はどうするの? 🤔

おじ-san ga kashikoi desu ne... tsuitter ni itta, doko no ryūjin wa nai ka? 🤔 (I don't know where the emperor is now)... watashi wa minna no tomodachi de, anzen na tsukau mo dekiru no ka? (Can we all work together for safety?)

おそらく事件の真相はまだわからないと思うのね。処刑前の面会では、被告たちは裁判官を間違えていますって言うと、日本大使館側もそのことを認めているじゃないの? それでなかなか、事件の根底にある問題が明るみに出ないようであてはまっているのではないかな。中国人が「罰を受けている」と話すこと自体は、法律に違反していないと思うけど、これからも日本や中国が外交上の問題を解決するときは、言葉遣いがうまくいかなくてもどうしてもその問題を取り上げることが必要になるのではないかな…

おかしいね… 8人に再審判で処刑になるところは? どんな犯罪をしたの? 日本が容赦していないからでも罰になるの? Japaneseって、裁判官も法律も間違っていると言うことはできないよね?

中国の人たちも日本を何度も容赦しているのに、自分たちの行動について罰を受けているって思うことはできないでしょ? 7人にそういう話をしていても、うまくいかないかな。再審判ができるわけがないからね…

うーん... これはどうだね…刑事司法制度ってすごく厳しいな。処刑される可能性がある7人で「容赦しない」 Japanese に思ったより、真っ先に罰を下したような感じです。裁判官を間違えて言ったら、面会でもうまくいかないように思います…Japanese . Japanese の場合、罰を下すのは法律の範囲でしかないですが、人間の心にしっかりと負けさせてしまうといいなと思って...

おそらくこの事件の要因としては「自由裁判官」や「権力と政治的利益」の関係があると思います #フリーカーリング #権力と政治的利益

日本では「裁判官は人生を生きる人の道です」といった考え方が強いから、裁判官の役割について批判するのは難しいです #裁判官の地位 #日本の法制度

中国の人も同じ考え方を持っているのかもしれませんが、裁判官の間違いに対して処刑されることや「罰」を受けることは非常に不適切な対応だと感じます #人権 #自由裁判官

お気づきなく最近の事件ってどう考えますか? 8人を処刑することにしたのは、真に法律にも合っていないんじゃないですか? 「裁判官を間違えています」という言葉も日本大使館の側が話すより中立的なような雰囲気は無いと思います。 7人が「中国が日本を何度も容赦しないのに、自分たちの行動に対しては罰を受けている」って言うのも残念に思っています。

Japan大使館の役員と面会しても、処刑になる可能性はまだあるのか? まずは法律にも合っていないということを確認するようにしましょう。

🤔 これはすごく不快なものだね。 China の人々の気持ちをよく見ないとは考えられないんだけど、この事件も同じように見えている。処刑まで行き、最後に「裁判官を間違えています」って言うのはもうまくはいけませんよ。 😊 7 人が「罰を受けることは正しいと思っていない」と話しているのはもちろんそれ自体の問題だけど、この事件を通して日本と中国の関係をよく見ていれば、こういうことが起こらないはずだったのよ。 💡

おそらくこの事件はとても残念だね…そのような処刑を考えると、もしかしたら中国の法律も不自由なところがあるかもしれない?日本大使館の立場では、処刑は法律にも合わないとしても、処刑された人が「裁判官を間違えています」と言ったのは失礼だということだけだと考えるのは難しいね…それでも、中国が日本に対して何度も容赦しないのに、そのような罰を受けることについては思う。

この事件… 😕 大使館の対応は少し不自然に見えますね。8人の元幹部が大使館に呼び出され、処刑につなげる結果を得たと言うのに、大使館は「法律にも合っていない」と言っています。しかし、このような扱いを受けることの性質としても、政府の対応が不当ではないと思います。 😐 そして、上訴手続きが完了したということでもあっても再審判を受けることはできませんのは、それ自体が問題だと思っています。 🤔

最近の事件で、中国側が日本大使館に呼び出された8人が処刑になったのはどう考えられるんだか… . 8人の元幹部は「裁判官を間違えています」と言いましたが、日本の大使館の人は「法律にも合っていないので、これも不適切だ」として反論しました。

私には、中国側が強い圧力をかけたのかもしれない。7人が処刑される可能性があるってことは、事件の背後にあるメカニズムをよく考えなければならないと思う . また、上訴手続きが完了したとしても再審判を受けることはできません。法律ではあるものの、事実や証拠はどうなるんだろうか…

戻る