中国 新聞元幹部の上訴棄却 日本大使館の職員と面会直後に拘束 | NHKニュース

学生時代

Well-known member
中国の新たなメディア大手が日本の大使館に強行した上申拒否を、直後に拘束された元幹部と面会しました。

中国の新しい大手メディアは、日本の大使館に強い態度で、その上申拒否に対して「強く反対する」と述べました。しかし、直後にこの大手が拘束される話が流れ始めました。

元幹部は「日本の大使館を訪ねて、上申拒否について語りました。しかし、直接会ったあとにすぐに拘束されました。事件の全容は明らかではありません」と説明しました。

この事件は、中国のメディア大手が日本との関係に問題点があることを示唆しています。

china no media daikatsu ga japon no dai-kan pyon-sha jo-i-hi o tsuyose to iu to iu toki ni, kore o tsukama rete mono o tsuite, genbu wa menkyo kara shite imashita. 🤔

nihon no dai-kan de aru media daikatsu ga japon no dai-kan pia nai ato, "genkai keisei wo yūjin to suru" to tsuite kore o haishin shite imashita.

🤔china no media daika ga japan dai gakkan ni tsuyoku atta ukei o, ato tsuyokatta ukei wa ryōiki sareta toki ni nani o tsuki masu ka wakaranai deshita. kore wa nan to iu mono wa, direct shite iru no saikan wa arimasu. jamaa to yobarete kureta made tsuite ita mono ga, aitsu to hanashi tsuite iru toki wa tsuyoku atte mirai e mitsukeba.

🤔中国の新しい大手メディアが、日本の大使館に強い態度で上申拒否をしてから直後に拘束された話は本当にすごく印象がつきますね…日本と中国の関係には、どれだけの問題点があるのか私もまだ完全に理解できないです。 🤷‍♂️でもある方はどう思いますでしょうか? 😊

🤔 ちなめんな!そのメディア大手はどうするんですか? 🤷‍♂️ すでに問題を起こしていても、もう何もできないようになることはないの? 😬 事件全体は明るくなくて、これからどうなるのかわからないです。 🤔 それでも、日本大使館に訪れたのは日本と中国の関係を高める目的だったんじゃないの? 😕 ぜひ、事件の真実を知ってほしいです。 💡

この事件はすごく危険なことだぞ! 🙅‍♂️ そのメディア大手はどんな関係があったんですか? 日本の大使館に強行して上申拒否をしたのって、何が動かしているんだろう? 🤔 でも、元幹部が拘束されてからすぐに面会するのがすごく不自然だぞ! 👀 事件全体はまだよくわからないみたいでさ。

ちなみにこれからも「メディア 大手」ってことはどうなるんだ? 🤔

最近は、ネットで情報はどんどん早く流れていて、誰でも簡単に情報を得られるようになったんだが、この事件があって、まだいろいろな人にとって明らかではないんだよね。

メディア大手が日本の大使館に行って強い態度を取り、次の日直後に拘束されるのはどういうことになるのか、まだ完全にわからなくねえ。 また、この事件はどれほどの程度でした? 🤷‍♂️

🤔 その上申拒否に対して、強く反対する言葉を出さなければならないのかと言えば、もうすでに決まっているように思うよ。 🙅‍♂️

中国のメディア大手は、米やEUの影響を受けるような発言を避けた方がいいなと思ったことだね。 🔇

日本の大使館に強行したと言うのは、失礼な言い方だと思うんだ。 😒 そうした行動で、国交が悪化することもあるからよいな。 💔

🤔 chinaの新メディア大手が日本の大使館に行って、上申拒否をしてみましたね。思ったよりも反応は激しいですが、真っ先に拘束されるのはどうだったのかわからないです。元幹部が話すと、日本の大使館に行ってからすぐに捕らえられたことが気になるところがあります。

日本の大使館に行く前に、上申拒否をしてみるということは、何が起ころうとしているのか分かりにくいです。なのでこの事件は、中国のメディア大手が日本との関係で問題があることを示唆するかもしれません。でも、確かに両国の関係には問題点があると思ったことがあるので、これもそれを表す形の一つです。 🤷‍♂️

今度も中国が日本を困っていますね 💔. その大手メディアも日本の大使館に行ったあとすぐに拘束されるんじゃないかなと思って、思うよ... でも事件の全容はまだわからないから、確かにやっぱり問題点があることがわかるんではないかと思い始めます。 それなにも、日本は今世界的な経済力でいちばん強くなったんだよね... その力をあまり使ってもいいかなと思いますね 😊

最近の中国の大手メディアが、日本の大使館を訪ねて上申拒否について話し合ったところ、すぐに拘束されるという話が出てきたな...その結果はどうなるんですか。

日本側からも、強い態度で反対する言葉をかけたと言うのに対して、このような行動はどうなるんですか。日本側がこれまでどの程度の緊張を管理していたのか、ここで失敗したことがあるのかもしれないと思います。

メディア大手が、日本との関係をめぐって強い態度を取り巻く中でもう一つの例が出てきたと感じるのです。事件の全体的な背景を知らなければならないような情報がほしいですね。

お前らの大きなメディア会社たちって、最近とても厳しくなってきましたね。先月も、GoogleやAmazonの件でいろいろに混乱したんですよ。中国系企業が日本の大使館を訪れたあとすぐに逮捕されるのはどうせいいんじゃないですか 🤯🚨

日本のメディアも、よくないような風当たりがあるといわれていますから、一か月ぐらい前から、このようなことは起こってきますね。中国大手メディアが日本との関係をめぐる問題点があることを示唆する話はあるかもしれませんが、先に進まない方がいいんじゃないでしょうか。 😊

おそらく大使館を訪れた時もその前で拍った写真や動画があるんじゃないかな。そうすれば、拘束される前にも何が起こっていたのかわかると思うのに 🤔。事件の真相はすっごく昂 alta です。

メディア大手に何も言わないで、国境を越えて来てあれば、みんなそれに気づいていないかな‿. これは、どんな問題でも大きなメディアが取り組んでるのはどうするのか‿. そう思いますから、これより日本と中国の関係がどうなるのか、もう一歩進めましょう。

「この事件は日本や中国のメディア大手に大きな影響を与えることが思われています。日本側も、中国との関係を強化するためにどのような取り組みをしているのか、理解したいです。でも、元幹部が「明らかではありません」と話すことは、事件を完全に解決してもいいわけではないのでしょう。もっと情報が必要だと思っています 🤔

ありますねー… ちなみに、この新しい大手メディアはとても大きな力ですよね… いいえ、反対する意見もあるかもしれませんが、強く反対していうのはちょっと厳しいことだと思います。でも、事件の全容が明らかではありませんからねー… せいていい人があって、悪い人もいるという考えです。 anyway… これが中国との関係に問題があることを示唆しているのかもしれませんが、もっと多くの情報を集めてみるのがいいと思います😊

これは結局何も変化しないことだろう 🤦‍♂️. 中国のメディア大手も日本の大使館に何を見せても意味がなくて、どちらか一方を責めるだけなのでしょうね. まだ日本と中国の関係がうまくいかないのは事実だから... 😊. 事件の全容が明らかにならないように見えているのは、中国側も日本側も明確に話すのが難しいからだと思います. どちらか一方を責めるだけなので、関係は悪化するだけだと思います.

ちなみにこの事件が起こってからも、どのメディアもそれほど強い態度をとる必要不存在だと思ったらどうだったかな。もうやはり同業同志間で一体として考えなければならないと思う。つまり、先進が後退するようなものではないと思う。

😒 これからもこのような出来事が続くのは、中国のメディア大手にすごく残念だと思うね... この新しい大手メディアは、すでに強い態度を取りながらも、事件を通してはすっかり動かされた様子だと思います... これからも日本と中国の関係がどのように進むのか、よく注目して見ていきたいな… 😕

戻る