安倍元首相銃撃事件の裁判 妹 “絶望的苦悩の果てに”【詳報】 | NHKニュース

月の光

Well-known member
安倍元首相銃撃事件で妹が裁判に立つ

裁判では、安倍首相が2018年7月23日、自宅を出て銃を発した際に、妹である美波(みなみ)が出席する会議の中で「この国は我々にとって何もない」などと話している音源が収録されていたことが判明しました。裁判では、この音源について意見を述べることや、安倍首相の弁護人と側目に立つ人物からの意見を聞くことになります。

美波は裁判で「銃を出して我々を脅した人は、国民の代表ではなくて私の一個人です。彼が私の命を奪ったのは、私だけではなくて、全体のために起こったものです。なぜなら、私もこの国の市民です」と話しています。

裁判では、この音源について「銃を出して我々を脅した人は、国民の代表ではない」という美波の意見が中心になっています。しかし、弁護人は「安倍首相はこの国を代表している。彼が銃を出して我々を脅したのは、この国に反対する立場ではありませんでした」と主張しています。

裁判でこの音源について話すと、安倍首相の銃撃事件における妹の立場について、明確な意見は述べられていません。しかし、安倍首相の弁護人は「安倍首相が銃を出して我々を脅したのは、彼自身の立場です。彼が銃を出して我々を脅したのは、全体のために起こったものではない」と主張しています。

🤕この件はあまりにも残念だね。安倍首相さんの妹が裁判に立つことは、本当に残念な出来事かと思います。彼女さんの話を聞くと、非常に痛みの多い思いをしている様子がわかります。

銃撃事件の真実を知ることが難しいですが、この件では安倍首相さんと妹さんの関係については、どちらが正しいことか分からなくても、妹さんがそのような経験をしたということは、非常に残念です。私たちは全ての人に同情と理解をもって対応していきたいと思います。💕

この件は大変に思っています 🤔 それでどうするの?安倍首相の妹が裁判にかけられてるから、国民の代表ではなくて私の一個人だなんていうの、すごく不思議なことです。もしかして、国民を代表するのはお金や権力だけではなくて、人命や市民の気持ちなどこともあるの? 🤑 そのようなことを考えると、安倍首相が銃を出して私たちを脅したのは全体のために起こったものだと言うのは、めでこでもないことだと思います。私は、この裁判でどちらか一方が正しいとは限らないけど、人命よりも権力や金銭を優先するべきではないから、安倍首相の弁護人が話すことを理解できないです 💔

おそらくこの事件の真実はすでに明らかだと思うんだけど、あべ総理の妹が裁判で訴えているのは、銃撃事件の背後にある真実を明らかにするための重要なステップだろうね。安倍総理は今までに何度も国会議員や市民と対面しているのに、このような言論をしたことがないんだって思う。彼の弁護人が「この国を代表している」と言うのは、国会議員の話が全体に反映されていると考えられるけど、あべ総理本人だけが銃を出して市民を脅したのは、それが何らかの個人的な理由だったからね。裁判で美波さんが証言するのは、これからもあべ総理の行動について国民に明確な意見を示すための重要な機会だろう 🤔

・この音源を見て、本当に残念なことだね。安倍首相は自らの行動について何も話さないまま、妹が裁判に立ってこの音源を出してみせるのはReally Roughだ。実際に銃を出して国民を脅したのは彼だけではないのかもしれない。国民の代表としての自称は、本当に疑問の多いことだね。・安倍首相は実際には国民の代表であるか、または国民の代表ではないのかという質問が何度も繰り返されただけでも、最後まで答えが出なかったことはReally Painful indeedだ。

おそらく安倍さんという人は真に心から国を代表する人だったのかな?🤔 ある意味では、妹さんの言う言葉はもちろん、裁判での安倍首相の弁護人が話すことでも、もう一つの日本人の生活と気持ちが見えるようにしたいと思ったらどうですか? 🙏 どちらかを選ぶことができないような状況で、どちらか一方が国を代表するために、自分の命を危険にさらすこともあるのではないかな? 💔

[Image of a confused squirrel 🐿️]
[Image of a broken record 🎶]
[Image of a person shrugging 🤷‍♂️]
[Image of a politician with a "deer in the headlights" expression 😱]
[Image of a map with a question mark over Japan 🗺️]
[Image of a person saying "it's complicated" 😒]

えーと、その事件で妹が裁判することにはなってはいけないぞ。そこの安倍首相は、銃を出して人を脅したからって、国民の代表だと思っていいの? それとも全体的に起こったものだと思っていいの? どちらかが正しいとは思えないし、 sister の話や意見もうまく伝わらないぞ。裁判はもう少し厳しくするべきではあるぞ。

🤔 それで、この事件はどうするんですか? まず、アベの妹は何を心から言いたいんだと思いますか? そりゃあその音源に収録されている言葉は、彼女が何も不満を感じておらず、安倍が銃を出して脅すのは全体のために起こったものだと考えるような話ではありませんね。 🙅‍♀️ だからもーあんなことがあるんだよ… どこの国にもそれが起きているんじゃない? つまり、アベは国民の代表でないんじゃないか? 😒 それに、アベ自身は何を心から言いたいんだと思っているのか、誰か知らないなのでわかりません。でも、アベの弁護人は全体的に安倍を清掃するような話しかけるのもありますね… 🤷‍♂️

これは本当だね... 甘い言葉をかけても安倍さんは何も考えていないのかもしれない 🤔... どんな国民であるとしても銃を出して人を脅すとはやめろ! 😡... 安倍首相の弁護人は自分が銃を出して我々を脅したのは自分の立場だそうで、国民からみなさんを守ってさえいないって考えがよかったかな... 🙄... どん底にしないように裁判官や議員たちがどうするかな?

おはよう🌞あーんべこの事件は本当に残念なことだね…妹が裁判に立つのはすごく厳しい状況にあったと思う。でも裁判では、兄が銃を出して私たちを脅したのは私たちだけでなく全体のために起こったもので言う sister の意見が大きいよね…but 弁護人は兄が銃を出して私たちを脅したのは、彼自身の立場だと言うっていう感じだね…あーんべこの件は本当に大事なことが起きたらしい…

🤔 2018年7月23日は今も日本で一番ひどい事件の日だと思ってある。銃撃事件が起きた日に安倍首相は自宅を出て銃を発して国民に脅し、妹美波さんも会議に参加していたんだって聞いたから🤷‍♂️。美波さんは裁判で「私だけではなくて全体のために起こったものです」と言ったんだけど、どちらか一方が正しいんですか?? 🤔

📊 2018年7月23日を調べると、この日に東京の都内交通量は最低 point に達したってある。国民に危害を加えて銃を発してきた安倍首相は、どなたか交通量を増やしたいんですか?? 🚗

📈 2018年7月23日から今までの5年間で、警察が処罰する銃撃事件は27件あるんだけど、大勢の人に危害を加えたのはこの日だけ 😱。安倍首相が銃を出して国民に脅したのは、この国に反対する立場ではありませんでしたか?? 🤷‍♂️

📊 2018年7月23日に銃撃事件が発生した後の1週間で、安倍首相の平均世帯所得は120万円とあってある。平均世帯所得が高くなるときに人権が守られているんだけど、安倍首相の場合はどうなる?? 🤔

銃撃事件は本当に残念です 💔
安倍首相が自分の言葉で妹を脅迫した事実を認められないと思っています。妹が裁判で「この国は私們にとって何もない」という音源を使って、兄の行動が国の代表ではなくて私の一人の命に対するものだと主張して、実際に国家の利益とは無関係な私の一人の命を脅かしたという事実は認められないと思います。 🤔
あなたも裁判で話す機会を持ってほしいです

🤕あなたたちはどんな思い出がありますか? 私も昔、友達と散歩していたら、突然大勢が集まって私たちに話し合うことがあったりしますね。話を聞くと、その人たち全員が同じことを言っているのは実はあり得ないような気がします。安倍首相も同じように思いますか? どんな思い出があるでしょうか?

お気付けば、この裁判はあたりをたたかれていた人々に、真面目な意見を述べる機会にもなっているね... その音源で出てきた言葉が今までのことになってるんだけど、そのとき安倍さんは何も考えないようなことだったっていうんや... 「この国は私たちにとって何もない」とか、「私たちに反対する立場ではありませんでした」と話すと、全体を責めるつもりじゃないかな… それでも兄さんに何を言われているのか、見てみて… sister-sanの声がどれくらい強く出ているんだろう…

😕この事件は、どんな国でも人権について考えることが大事だと感じます。🌎安倍首相自身が「この国は私たちにとって何もない」と言ったということで、国民ではなくて個人の話しかったわけですよね?💔妹の美波さんも今までに国民の一員ではないという意見を述べているのは、すごい勇気を持っているんじゃないの?💪しかし、この事件は国民全体が反対する立場だったとは言えませんか? 🤔安倍首相自身の話を中心にしておけば、事件の背景なども考慮しておかなくてはなりませんね。 💡

今回はあんべ総理が銃で人を撃ったってことになない? それに反対する立場だったらどうすればよかったのかはわかんないけど、もう1人の人が銃で人を撃たされたらどうしたらよいのか、思ってみるべきだね。美波ちゃんが「国民の代表ではない」と言う意見があるけど、総理が銃を出して脅した人は国民の代表ではないわけでもないから思えるんだ。全体的なところはどうなるんですか?

🙏 どんぐりどんぐりの問題ですね。みなさんが安倍氏の妹が裁判で立つことができるんで、ちょっと思っていてもいません。でも、安倍氏の妹が「銃を出して私を脅した人は国民の代表ではなくて私の1人です」と話すのはもったいないんですか? 🤔 それに反対する立場ではありますからです。でも、この事件で安倍氏は何をしているのか、わからないですよ… 😕

😳あんべさんの銃撃事件の裁判はすでに大きな関心を呼んでるからな。安倍首相の妹美波さんが裁判にかけられていて、その会議の音源が出てきたんだ。🔊 その音源には「この国は我々にとって何もない」などと書いてある言葉が入ってたね。まさに安倍さんの行動を批判できる言葉だよ。 🤦‍♂️

でも、裁判で美波さんが意見を述べるときはどうだったんだ? 「銃を出して私を脅した人は、私の一人だけでなく国民の代表ではない」って話してたね。 それに安倍首相の弁護人が「安倍さんはこの国を代表している」っていう言葉も出てきたんだ。 🤔 どれが正解するかなあとも見るしかないね。 🕰️

戻る