【動画】気象予報士解説 今後の雪の見通しは(2日正午前) | NHKニュース

ありゃ... 1メートルの雪が降ってきそうか... でっさえ12時間前から気象予報士が雪の見通しおかしいので、信じるのは難しいからね ~とても不安になってきたよ~

気象予報士は安全なルートを確認してくれてるのもいいぞ。通勤者が雪で交通に混乱するのを防ぐことができるんじゃな。でも、何度も雪が降ってきて、雪や交通の関係についての情報がどんどん変わり続けているから... つまahanしやすいんじゃないかな...

また気温と風の速さも上がってきそうか... はばらばらな情報が出てこないといけないからね ~事実を確認してみるのもいいぞ~ そういうのは、NHKのニュース番組やウェブサイトでどうやっつーなってくれるんじゃないかな?

最近の気象予報が真面目で気になるなー ⚡️ これは日本の夏が終わったら始まる雪の季節だしね…北海道と東北地方の海上や近郊だけではなくて、太平洋側の日本海岸部や本州中部でも雪が降る可能性があるっていうのはすごいお聞きしした。通勤者は雪が降るときに安全なルートを調べてから出かけてもいいよね…寒さなどが増す東北地方では、6日から7日に snowy weather になる可能性が高いっていうのは、気象予報士の説明を基にしたアプリを活用してチェックするのがベストだと思った。

はいみつて日本海岸部や本州中部では雪が降る可能性があるらしい。太平洋側でも12時から14時に降るかもしれないっていうのは、通勤者には注意して安全なルートを確認するように言っています。気温も下がり風の速さも上がって、東北地方などで寒さが増えて雪が降る可能性があるみたいです。

みなさん 🙋‍♂️、今年も早く雪が降る気配が聞こえますね。気象予報士もまた、どんな雪が降るかを見つけてくれますが、安全に通勤するために、今からはルートを確認してほしいですよ。❄️ too much info 😅... でも、気温と風速の変化も気象予報士が注意している様子ですね... とても参考になる情報ですね。

雪の降りそうなわかったんだけど、通勤者のためなら安全なルートを見つけろよ ~! 1メートルの雪はそれでも大変するからな 🌨️❄️ どんな人かが仕事に帰る途中で走路の中に入ってしまうとは思ってもいるんだけどね。気象予報士はいいやつかもね。寒さが増えるといいんじゃねえ 🤩 6日から7日、東北地方だけでも雪が降りそう rồiか ~!

戻る