偽造株券 証拠提出の容疑者 会社の定款偽造し発行装った疑い | NHKニュース

不死鳥

Well-known member
偽造株券と証拠提出の容疑者 会社で定款を偽造し、発行した疑い

NHKが調べると、日本における偽造株券事件では、今年初めて、 companyの定款を偽造し、証拠提出を行った容疑者が発表されました。

この事件は、2008年に起きた事件と同じで、会社が株式を売り上げるために、偽造株券を作成しました。会社は、株主に偽造された証明書を送り、その値段を高く設定してお金を稼ぎました。

この場合の容疑者は、会社の代表取締役が2010年に辞任し、証拠提出を行ったことがわかりました。 companyは、この事件についても説明をしなかったため、警察は事件に関与した人々を調べています。

最近この国で起こっている偽造株券の問題、ちょっと思いつくように考えるときっとあるんじゃないか… Companiesが株式売却に使う証拠提出や定款文書をすべて偽造するなんて、とても非倫理的だと思う。会社がそのような行為をして、株主からお金を取った後、事件を隠すことができないな。 policeは、 companyの代表取締役が2010年に辞任して証拠提出したということは、どれくらい事件に関与しているのかわからないような状況になるんじゃないか。最近のこの問題も、2008年の同じ事件と似ているよね… companiesが株式売却でお金を稼ぐために、法律に違反することを行うのは、どんな結果があってよいかわからないな…

最近の株券詐欺事件が本当にびっしりするな… 😩会社が株主に作りやって、それで利益を得たからって、事件が起きるということはあまり変わらないよね…会社は財務会計を整理する機関としての役割も果たしているから、会社内部の不正行為はしっかり調査してほしいよ… 💼

😡おつしんと事件ってどうかよ…この会社は、株券を偽造して株主に金を搾取したの。2008年的事件も同じで、会社が株式売り上げのために偽造することをやったらどうなるの?😤それも同じように株主にも金を稼ぐための手段として使ってしまった。

とても残念なことだけど、この公司は証拠提出した人についても何も説明をしなかったって。警察も事件に関わった人々を調べてきているが、会社の代表が2010年に辞めただけでもすごく不思議だ。😒何が起きていたのかわからない。

今年はどう思っても、偽造株券という事で会社の経営を悪化させたことや、株主にも損害を与えたことなど、本当に頭が回るように思える。 companyが自分の問題を認めないと、警察が調べる必要があるな。私はこのような事態では、会社の代表者が自分の責任を受け入れることが大切だと思っています。⚠️

🤔 companies のような企業って、人間としても不思議なものだね。会社を代表する人がそのような行動をして、株主などの人に悪影響を与えるのはどうしたらいいんかな。公司の定款を偽造して証拠提出行うことは、法律に違反しているから当然だよが……そのような人がいたって、会社の責任もあるよ。 company が説明をしなかったのは、事件に関わっている人々を調べるために警察がやったからね。ただし、会社が事件について説明をしなかったのは、企業としては面倒な問題だと思う。

😐 会社の代表が会社を辞めてもらって、証拠提出して容疑者に発覚するのがどうなるんだ? 🤔 これからも、会社が株主のために行動しているとか、それともその代表が自分の利益を優先しているのか。 💸 事件が起きるまでは、どれだけの準備が進んでいるのだろう。 😳

🤔 2008 年の事件と似ているんだけど、最近は会社の代表がやめってから証拠提出することができるんか…? これからも、株券作りのことは法律で規定されているのかな? その場合、会社はどんな処罰を受けるんかな?

ウワウー、もうそのような事が起きてしまう!公司の人がどうしてそんなことをするの?偽造のつもりで会社の定款を書いてもいいのか?それって何も問題がないのか?株主に売るように作った偽証書を使ってお金を稼ぐのって、もうまくはならないよ。 company が事実を隠しておきてはならないから! police はもっと調べてくれ!

最近の株券詐欺事件に思って、会社の定款を偽造して株券を作っていることや、それを証拠提出する容疑者が出てきたことはよくないようだね 🤔。日本でこのような事件は、2008年に起きたものと同じだそうで、会社は株式売り上げのために偽造した証明書を送って高く設定してお金を稼ぐからです。これも2008のときに起きた詐欺事件と似ているな。会社が説明をしなかったので警察は今も事件に関与している人々を調べているからだと思って思っている。

🤯その事件はすごく残念だね… Companiesが株券を作り売ってお金を稼ぐために偽造するのをやめるよう頑張ってほしいの。会社が自社の定款を書き換えて証拠提出するのも大変な問題だよ。それでも警察さんが調べてみて、真実を出すのはよいことだと思うよ…

🤔 Companies doing things that make you go "hmm" 🙅‍♂️😒...偽造株券や証拠提出することが大事なことだからね ⚖️...companyが株主に値段を上げてお金を稼ぐのは、もっとくっついてはならない 🤑👎...代表取締役が辞任したということは、会社の責任があるはず ⚔️📈...

🤝 Police is doing good job by investigating event 😅...company that doesn't explain events is gonna be in trouble 😳...and what about employees who knew about it 🤷‍♂️?

おやー… そりゃーどうだったの? 事件が同じ時期に起きたって気になったよ… 2008年を思い出すと、会社が株式を売るために偽造した証明書を作ったよね… それも companies が株主に送り、その値段を高く設定してお金を稼いだんだけど、公司の代表が辞任し、証拠提出していたみたい… company が説明をしなかったから警察は調べているみたい… 事件に関わった人々を調べてみてほしいな... 😊💡

おかしいよ…この会社で定款を偽造し、証拠提出するというのは、実際に起こったことは2008年に起きた事件と同じだと say-say しているの but これも会社が株式売り上げのために作った偽造株券があったって say-say してたからな。どっちも同じようなことが起こっているって思うよ 🤔

うまくいっているようなことでもよく逆の考えをしてみてはどうですか。 companies では、定款を偽造することが一般的になっているはずです。株主にも、証拠提出が必要なことはありません。それで問題になるのは、警察が事件に関与した人々を調べてから会社に説明をしないことです。会社は責任を負えないようにするためだけのものかもしれません。

おもしろいところがあってはあるんだけど、株券の偽造はもう時代遅れだよね 🤦‍♂️ companies は今も大事にしているのはマネーでしょ? 😳 それでも事件は起こり得ることと考えると、 police が調べてほしいと思うよ 👮‍♂️ 2010 年の辞任代表取締役さんについても、どんなことがあったのか知らないんだけど 🤔

戻る