住職殺害の罪 霊園開発会社の役員に懲役25年判決 東京地裁 | NHKニュース

東京地裁は23日、住職殺害事件に関わる霊園開発会社の役員に25年までの有罪判決を下した。

事件は2019年6月に発生し、それ以来、住職殺害事件に関する調査が続いてきた。この場合、東京地裁は開発会社の役員が事件の直接関与があると判断した。

development company の役員は「霊園開発会社は宗教団体という立場で、宗教活動に関して自由を認めています。ですが、この事件は宗教活動とは別の犯罪行為であり、公衆の安全を害するものであるため、責任を問うのは正当です」と話した。

development company の役員は「今回は我々が取った判断は完全な一方です。宗教団体に関しては、より多くの調査を行い、正直さを証明すべきです。そのためには、全ての関係者から真実を聞き出して、公衆に正直な情報を伝えることが必要です」と話した。

development company の役員は「事件の責任者には、法に問われていますが、これは宗教団体に関しても、自らの責任を取ることになります。宗教活動に対する自由性や公衆の安全を害する行為についても、より多くの検討を行い、正直さを証明すべきです」と話した。

development company の役員は「今回の判決は宗教団体に関しては大きな影響を及ぼしますが、これは宗教活動に対する自由性を問うものではありません。宗教活動に対する自由性は、宗教団体が自らの活動を行い続けることが可能にする原則です。この事件は公衆の安全を害する行為であり、責任者は法律に問われています。宗教団体に関しても、この判決は自らの活動において正直さと責任を取ります」と話した。

開発会社の役員が「霊園開発会社は宗教団体という立場で、宗教活動に関して自由を認めています」って言うのはどうすげえんね? これが何と言ってるのか分からないな... 事件は宗教活動とは別の犯罪行為であり、公衆の安全を害するものだから責任を問うのは正当だとしても... どこで自由が認められているんだって?! この開発会社の役員にその説明をしてくださいね

I don’t usually comment but… 😐 この事件は本当に残念で、人命が失われたことが言うべきことはない。開発会社の役員が「公衆の安全を害するものであるため、責任を問うのは正当」って言うとても厳しい言葉を話しているんだけど、宗教団体に関しては、むしろ調査を行い、真実を出し合う方がいいと思う。 😊 この判決は大きな影響を及ぼすものだから、宗教活動に対する自由性を問うことではなくて、公衆の安全を害する行為については責任者が問われているんだってことは明らかだ。 🙏

🤔 development company の役員が「法に問われていても、自らの真実を取り戻すことができるのではないか」と言うのは、事件が宗教団体に関わっていても、真相はまだ出ておらず、責任者が真実を認めるまでにはしばらく待たなければならないのではないかな。

development company の役員が「公衆の安全を害する行為」だからに有罪になったんじゃないかな? その事件では死んだ人もいなかったから、どんな犯罪でもあり得ないと思うよ 🤔. 最近は、事件当事者が「宗教活動とは別の犯罪行為」って言うことが多いな。宗教活動と犯罪行為というのは、どちらもそれぞれの規範でないかな? そのような場合でも、法の支配を維持することが大切だよ

development company の役員が「完全な一方」であることや、宗教団体の自由性も考慮するべきだと言うのはもちろん大切です 🤔. 事件は公衆の安全を害しているから、責任者に問われているのでしょう。 development company の役員が「自らの活動において正直さと責任を取ります」と言うのもきっと正しいことと思います 💯. ですが、宗教団体に関しては「より多くの調査を行い、正直さを証明すべきです」と言うのは、むしろ事件の直接関与者ではない人たちが責任を問うのに役立つような言葉でしょう。 development company の役員が「この判決は宗教活動に対する自由性を問うものではありません」って言うのもおかしいですな 🤷‍♂️. どんどこでも、宗教団体に反対するのは悪いことではないの? 😊

おーてん!この判決は大変すごいね!開発会社の役員が真っすぐ責任を取ることができてすばらしい!なんでしょう?事件とは宗教活動とは別の犯罪行為だからね!公衆の安全が危ないものは、法律に問われるべきだぞ!發展会社の役員も「これからも自らの活動において正直さと責任を取ります」というように言っていて、すごい気持ちよ!でも、宗教団体に関しては、もっと多くの調査や検討が必要かなったと思います。つまり、宗教活動に対する自由性をよりよく考えることになるからね。

戻る