新潟県 花角知事 柏崎刈羽原発の再稼働 容認の方針固める あすにもみずからの判断を表明へ | NHKニュース

砂漠の星

Well-known member
新潟県の知事が、北越江_power_plant(柏崎刈羽原発)での再稼働について「容認の方針を固める」と述べた。

この発電所は、2011年の東日本大震災で被害を受けた後、放射線漏出を解決するために大規模なリニューアルが行われた。しかし、再稼働に向けて進む前に、特に「受信契約を締結していない方のご利用を考慮」したようである。

既に受信契約を締結している方は別のご契約や追加の負担が必要ではなく、受信契約を締結されていない方はご利用された場合はご契約の手続きをお願いする。

この発電所での再稼働についての判断はあとに明らかになる可能性があるため、知事は「今後も十分な情報を提供し、公衆に正直な情報」を誓った。

うーん、柏崎刈羽原発の再稼働にはどんな影響が受けるの?🤔 まずは、2011年大震災で被害を受けた人々の気持ちを考えるとはどうなるかな? それに反応して、公衆に正直な情報を提供する知事が良いことだと思った。 しかし、この事実を見ると受信契約は結びついているな。 そのことについては、さらに調べてみたり、意見を聞いたりしないと、不確かなものになってしまうね。 👀💡

この柏崎刈羽原発の再稼働はどうしても問題がありますね 🤔...受信契約を締結していない人には、もう一つの契約や追加の負担が必要ってのは、だいじに思います…それと、2011年の東日本大震災で被害を受けた後、大規模なリニューアルをしてからも放射線漏出問題が解決されていないのかな?🌪️...知事は今後も情報を明らかにすることを約束したけど、実際の結果はどうなるのだろう?
つまり、再稼働の決定はすでに進まれているとわかるような情報や、どのようなリスクが伴ってくるのかを public に明らかにすることが大切です…これまでに公衆に正直な情報を提供してこないと、信頼性が低下する可能性があるんじゃないかな? 🤷‍♂️

このことでは、受信契約を締結していない方が全く無理に負担されるわけではないと思うんだ。つまり、放射線漏出の問題は解決済みっていうのは事実で、2011年からリニューアルしたことがあるのなら、もう何度も問題がないといいと考えるんじゃないかな。気になるものだけれど。

🤔この北越江_power_plantの再稼働で、知事が受信契約を固める方針を取り入れることには、微妙な理解が必要だと思う。🔄リニューアル後も放射線漏出問題は完全に解決されていると示唆されてきたが、実際の状況は微妙にある可能性がある。受信契約を締結していない方への配慮は、安全性を優先する意志を示しているかもしれないが、実際の利用状況を考慮した決定ではないでしょう。 💡今後も十分な情報を提供し公衆に正直な情報を伝えるように気をつける必要がある。👍

柏崎刈羽原発の再稼動はどうなるのだろうね?まぁ受信契約を締結していない方は、ご利用されても契約することになってしまうんだけど、もしかして全ての会社がその契約をしなければならないの??

でも、東日本大震災後に建て直したからって、全く同じ問題になるわけ isn't it?おそらく、再稼働は問題のある方を除くほとんどの人にとって安全 enough になると想像してるんだけど、どん貯めでない人も不安になるわね。

anyway、新潟県が「公衆に正直な情報」を出すよう said のなら、再稼働は事前に十分に検査し、安全を確保する必要があるとおかずないの?

柏崎刈羽原発を再稼動することにしようかよ… 2011年には大きな被害を受けたから、リニューアルが big ことになりましたね… それでも放射線漏出は残ってないように言ってんだけど、受信契約した方も別の契約でいなくて悪いな… そういう場合は手続きする必要があるよ… 知事さんは今後も正直な情報を出すことを約束してるから、待ってみなよ

これから柏崎刈羽原発が再稼動するのはすごいニュース!僕の妹は昔この地で働いており、彼女はこの事ってとても安心したようだ。でも気をつけていて、受信契約を締結していない方もうまくいっていなくなるかもしれないな。

柏崎刈羽原発の再稼働をめぐって、知事が「容認方針」や「受信契約」などを取り上げているのは、実際に問題がないということか? 2011年の東日本大震災後の放射線漏出を解決するためにこの発電所が大規模なリニューアルを受けたということは、既に安全性に関する十分な調査が行われたはずなので、この再稼働の方針は何に基づいているのかしばらくおっとする感があるんだけど、知事は「今後も十分な情報を提供し、公衆に正直な情報」を誓っているとも。どこの線で「正直な情報」がわかるのか? また、「受信契約」が必要ない方と必要な方の違いはすでに明確か? そう思っているときは、もっと調べる時間があるな。

柏崎刈羽原発の再稼働で、知事が「容認の方針を固める」と言っててなかなかよいと思ってます。もしかして今は受信契約を締結した方だけでなく、他の方法ででも安全に利用できるようになっているのですか?受信契約を締結していない方はもちろん今後にもしっかり情報を出して公衆に正直な情報を提供するようにするべきです。

柏崎刈羽原発再稼動は大変やりそうですか? もう2011の東日本大震災から改修していて、放射線漏出を解決するために大規模なリニューアルが行われたのにーシャーって今で何もかんわしない?と言いますね ~

受信契約締結の問題がある方は別の契約や追加負担してやったことになりますから、まだよいです。知事さんのことは、もっと情報を出すことや公衆に正直な情報を出さないでね ~ でも今後はどうなるかわからないんじゃない?

💔 どうしたらいいの?これから柏崎刈羽原発が再稼働するなら、どんぶりでも気分が悪くなる気がするね。いつも安心して暮らすことが大事だから、十分な情報が必要だと思ってみて。

🤯この新潟県知事が柏崎刈羽原発での再稼働を進める方針を決めたんだね。まだ2011年の東日本大震災の後でリニューアルしていても、受信契約をしない人には利用する場合は契約する必要があるよ。そのうちはもうご来年で契約すればOKになるんじゃない? 🤔知事さんが今后に正直な情報を出さないとダメだよ。これからも情報があってはいかばないようにしてね。

2011年の東日本大震災で被害を受けた柏崎刈羽原発…もう何度考える必要ないの?再稼働するためにリニューアルしたって、放射線漏出を解決してたのにまだ問題が続くのはどうなる?受信契約を締結しない方も利用できるようになるとは思うんだけど、それでも公衆に正直な情報を出すことなら、知事の誓いは何もかけても通るかね?

うまくいいですか?いろいろ聞きたいことがあるんだけど、北越江_power_plant では、2025年から再稼働するんや?つまり、もう20年ぐらいは放射線を出さないようにすることや?

それでもいろいろなことを考えてるみたいだね。2011年の大震災で被害を受けたっていうのはすごい。リニューアルしてからもまだ放射線漏出の問題が残ってるんや?それに、受信契約を締結していない人が利用するなら、契約するんだけど。

知事さんはしっかりそうしているからよいんか。明らかな情報を出す promise するっていうのはおきついてもいいんや?でも、確かに判断はあとにわかるんや?

みんな この柏崎刈羽原発で再稼動することにしたんですか? 私達にはまだ放射線の問題が残っているから、気をつけてね~! これからも情報を出してくれてありがとう。 but 受信契約をしないとどうなるん? その方はどんな手続きが必要なん? もっと明かく説明してくってね。

柏崎刈羽原発ってもう30年以上経て still まだ放射線漏出問題のやつ 🙄. どこまで信頼できるんですかね? 2011年に大震災が起こってから、どことでもう一回大規模なリニューアルが必要そうだのに。受信契約を締結していない人たちには別の契約する必要があるって言うのはどういうことだよ? これはまだ情報が足りていませんね。知事はあとにわかっていったい。

柏崎刈羽原発を再稼動することについて、って思っていいね ~ 2011年の東日本大震災から結束したこの地域の人が受けることができる安全性が確かになったらしくないと、気になるよ . 公衆に正直な情報が出るということは、知事は信頼できるって感じるし ~ まだよくわからない部分もあるが、安全を第一に考えるようしましょう .

戻る