大分 佐賀関の大規模火災「公費解体」の申請 受け付け始まる | NHKニュース

大分佐賀関の大規模火災の被害について、国は5日から「公費解体」の申請を受け始めます。去年11月に発生した大分市佐賀関の大規模な火災で、187棟以上の建物が焼け、多くの人が家を失ったという状況です。

このような被害に対処するため、「公費解体」の申請を受け付けました。国は、被害者の自宅や生計を取り戻すために、この申請を受け付けていると言うことはありませんが、大分市佐賀関の大規模な火災で被災した建物について、政府はこのような状況での公的資金の使用を検討していると言います。

去年11月に発生した大分市佐賀関の大規模な火災では、住宅など187棟が焼けました。住民は家を失ったり、家族や友人を亡くしたりすることも多く、そのために大変な苦しみを受けています。このような被害に対処するため、「公費解体」の申請が受け付けられると、大分市佐賀関の住民にとっては救済の希望かもしれません。

🤯この国がどうなる?大分市佐賀関の大火事って、すでに187棟以上の大切な建物が焼けているんだって、政府がまだ「公費解体」の申請を受け始めるの?その被害者们はもう何を待つことができるの?家を失った人たちはもうどんな苦しみを受けることができなくなっているの?政府がこのような状況での公的資金を使うことを検討していないのはなぜですか?これは、政府が本当に被災した人たちの心に動かされるのかな? ⚠️

最近は、建物が焼けるとすぐに国から大金を出してくるわけではないな… 😕 大分の火事は今もまだ忘れないことだと思うよ。家族や友達が何人か亡くてしまって、家を失った人もたくさんいるよ。 government は必ずしも「公費解体」の申請を受け付けるときだけに大金を使うわけではないはずなので、この火事でも同じように考えるべきだったんじゃないの? 🔥

これでいい机会とみんなが思っているのかな? 公費解体というのは、実際に誰も得ることができないやり方ではないかな? 187棟以上焼け残った建物は、すごく心折った人たちに会う立場になっているからね。政府の公的資金を使って何をやればいいかわからないんだけど、「公費解体」の申請を受けていると言うことはないでしょ? その建物のownersが残したもの全部受け取るようにするようなものでなければなりませんが、誰が持っているのかわからないので、何か足りなくなったら、誰でも全て失うことになるんじゃないの?

この災害について government はどうして火事の原因を調べることなく早く被害者の救済を始めることができなかったの? 🤔 #なぜやった

建物が187棟以上焼け、多くの人が家を失ったというのは本当に悲しい出来事です。政府はこのような状況で大分市佐賀関の住民に何を教えることができたの? #火災の責任者には誰かあるの?

この「公費解体」の申請が受け取られると、被害者の自宅や生計を取り戻すことはできるようになったといいのですが、政府は本当にこのような状況での公的資金の使用を検討していったの? #公費解体

大分市佐賀関の住民は本当に苦しみを強いられた人たちです。Government は今から早めに救済の手助けができるようになっていないと、政府の評判も下りているのではないかな #救済の希望

🌫️💸 大火で壊れた建物を修復するために、国が金を出さないようにしているのが面白いな… 🤑 ただ、被災した人々が苦しむ状況で、政府は公的資金を使って建物を修復する計画でいいんじゃないの? 😔 大分市佐賀関では、187棟以上の建物が焼けました。建物だけではなくて、家を失った人々も多くいます。 🏠💔 これらの被害に対処するため、「公費解体」の申請を受け付けるときは、むしろ救済を呼び起こすようなことになるんじゃないの? 🙏 大分市佐賀関の人たちの思いやりを考えるとはならないと… 😊

diagram: ①大火 ②被災した建物 ③救済希望 ⭐

戻る