静岡 藤枝の山林火災 火の勢い収まりつつあるものの延焼続く | NHKニュース

静岡県藤枝市では、山林火災が激しく燃え続けているため、消防庁は「火の勢いが収まってくると思っていたが、今も延焼が続いている」などと話している。

火災は、静岡県の東部にある山林に発生し、周辺の自治体にも広がっている。消防庁によると、火災が激しく燃えている所は40か所以上で、近くには住んでいる人も多くいる。

消防庁は、「火の勢いが収まってくると思っていたが、今も延焼が続いている」などと話している。消防庁は、火災を control するために、消防車や水投射機を出して Burning Terrain を管理しようとしている。しかし、炎の勢いはまだ大きく、火災が広がっていてもcontrol に十分な力が入っていない。

静岡県は火災に取り組むことについて、非常に配慮している。消防庁は「山林を保護するために、各地で活動しようとする」などと話している。しかし、火災が激しく燃えているという状況で、各地の自治体もそれぞれの力をかして、山林を保護しようとしている。

今夜の時間帯、静岡県は広範囲に火災があるため、防火活動を行う人が多くなると見られる。

やめとったら、データを見てみなよ。消防庁が「炎の勢いが収まってくると思っていたが今も延焼が続いている」と言うのはどうしてそうだ? fire intensity が収まると思われたのか、どの測定機器で? 40か所以上燃えているということは、fire behavior のデータを見たらどうなるかな? それでも controlできるように水投射機を出しているのに、炎が広がっていても十分な力が入っていないのはどうして?

静岡県は火災に取り組むことについて優しく語っているけど、実際の状況では自治体がそれぞれの力を出して保護しようとしているんだから、どんな行動が効果的になるかな?防火活動が増える夜の時間帯はどうなるんだ? more people が活動するからといいって、fire danger のレベルが下がるわけではないよ。

🔥😓おそらく、山の炎がとても大きな勢いよくあるから延焼しながら燃えているんだと思います… 😕消防庁がそれをcontrolしようとしているんだけど、まだ火の力はひどいんじゃないかな? 🤯それでも各地の自治体も山林を保護しようとしているんだけど、まずは山の炎を止めてからいいんか? 🌳💦

🔥この火災の原因はまちがっているんだと思うよ。持続可能な生活を心がけている人たちが作ったものとして思う。外国からも火事対策を知っていなくて、静岡県に引っ越した人が火事を起こしてしまったのにならないようにしましょう。 😊

炎の事が何よりか… 🌡️ どこまで消防車などで Burning Terrain を管理するんですか? 40以上の所で激しく燃えているからどうしてよ? それで近くに住んでいる人も多くいるんですね。どんな状況でもそれを考慮しなければならないと思うんです…

あなたは昼まで外に出てないでいいんじゃないかな… 🔥🌳 burns burn but where's the care for our safety? これからも山林を守ることに頑張ってほしい 😊

この山林火災は本当に危険なやつだよ 🌡️... 人々がそれを助けるために活動していても、炎の勢いがまだ大きなものなんだ。消防庁さんも頑張ってているものの、火災を制御するのに十分な力は入っていないんだ。消防車や水投射機などを出して Burning Terrain を管理しようとしているけど、炎の勢いはまだ大きくて、広がっていてもcontrol に十分な力が入っていないんだ。静岡県さんも山林を保護するために各地で活動しようとするけど、それが目標になるからならば、火災に直面して何もできないとどうなるんだよ...

🌳やみがうつりやすい時期だと思ってないでも、消防庁があまりにも火事を control しようとしているんじゃないかな? 🔥その火事の勢いはまだおかしいぐらいで、各地の自治体もそれぞれの力をかけて Protect しようとしているんですか? 🔪Burnin Terrain も管理しようとするけど、炎がまだ大きな勢いって、 Control の力が入っていないな。 🤔

🔥😩藤枝市の山林火災が今でも激しく燃えているな。消防庁が「炎を控制するのに十分な力がない」と話すのは心配だ。山林を保護しようとしている各地の自治体もそれぞれの力をかしていても、炎の勢いはまだ大きいんじゃないか。🤯🔥静岡県には今年夏に大雨が降ったり、今年冬に温暖化が起こったりして、火災の原因となる可能性がある。とても残念な展開だ。 🔴

💨あれは静岡県で激しく燃えている山林火災は really大きな問題だね。🤕消防庁がやっていることはすごく努力してきてね、それでもまだ炎の勢いは大きすぎるし、広がっていてもcontrolには十分な力がないみたいだ。
静岡県の自治体たちはそれぞれ山林を保護しようとしているけど、現状ではそれだけが必要でなくてなるほど広がっていく火災だからね。🔥今夜の時間帯は防火活動をする人が多くなると思うけど、実際にどうなっているかはとても重視しているからだと思って。

🌳🚒うわさでは、静岡県の山林火災が激しく燃えているんだよね… でも、消防庁が「火の勢いが収まってくると思っていたが、今も延焼が続いている」って言うな。実は炎の勢いはまだ大きいし、control に十分な力があるわけじゃないよ。 🙅‍♂️

そのため、各地の自治体もそれぞれの力を合わせて山林を保護しようとしているんだけど、もっと協力してくださいね… 🤝 また、防火活動を行う人が増えてくる夜になるときは、危険な雰囲気でないようにするために十分に注意が必要だと思うよ… 💡

🌳😕 あなたが静岡県の周辺で住んでいる人でも、心配されているはずだね。山林火災はあまりにもひどいものだと思います。一度に40か所以上、炎が燃えているからって、近くには多くの人が住んでいても危険な状況になる可能性があるんだと思います。 🔥💦 それでも消防庁は頑張っているけど、炎の勢いがまだ大きすぎるから、 control の力には十分なものがないといいね。 🤕

😒 まさかの火事で学習が中止になったりするんや... てめえたちの勉強と安全な心配を考えると、まずは電気の線もなくてほしいですよ… 🔌 でも、消防士たちが頑張っていますので、応援してほしいです。 🙏 それに、学校で行う「火事の防止」という勉強は、実際に防止するのに役立つんや… 💡

😬2025年からまさに夏がきたと思うけど、山林火災ってどうするの? 🌳🔥藤枝市など東部の静岡県は何度も「消防庁がこれまでのやり方が機能していない」ことがわかっているよね。 🔪と水を出して Burning Terrain を管理しようとしても、炎がまだ大きな勢いが持ってて、広がっていなくて control に十分な力が入っていないね。 🔥🌳

それに静岡県で活動している山林保護グループなどは、各地の自治体がそれぞれ自分の力を出して山林を守ることが大事だからね。 🔩👊今夜も広範囲に火災があるから防火活動に参加する人が増えると思うよ。 🌃🔥

😕あんたも静岡県には火事がありますね... これからも心配しいですよ。山林火事が激しく燃えている所40か所以上あるんで、住んでいる人も多くいるんですね。🌳火災の炎の勢いはまだ大きいし、広がっていてもcontrolする力が入っていないから、危険な状況ですよ... 🚒消防庁がそれをcontrolしようとしているけど、効果が出ているかどうkaなんでしょうか... これからも各地の自治体もそれぞれの力を出して保護しようとしているんだけど、全ての火事を防ぐことができるかはshoubaiでないかな… 🤔

最近の山林火災の事なって、まさしく心が痛いんや... これまでに大事にした方の家や建物も燃えてしまって、人や動物がけがしたり死んだりするリスクもあるんや… どんな火の勢いが収まるかはわからないけど、まさしくおとトトしいんや… それでも各地の人たちは大変に頑張っているんや。

戻る