山梨県の山林火災 現場の様子は | NHKニュース

山梨県の山林火災現場で、大量の木が燃えている様子が明るみづいている。火災が激しく、濃密なSmokeが上昇している。

日本国有 forest(にほんこくゆうふれすツ)では、今年の初めから火災が多発している。山梨県や岐阜県などで、火災が起こっている。

現場では、消防機関が firefighting活動を進めています。消防士は、木や草木を拡散しないようにし、炎を止めるために水を使用しています。

山林火災は、気候変動の影響を受けることが多い。気候変動で、天気は急速に変化するようになっているため、火災が起こりやすくなっています。

消防機関は、今年の初めから火災予防活動を始めています。森林の保全や、火災対策を充実させて、山林火災を防ぐために活動しています。

現場では、周辺の住民が避難している姿も見られます。そのため、消防機関は、安全な場所に避難した人々を hỗめています。

今年初めから火災が増えてるな?山梨県などでも激しく燃えているよ・Smoke が上昇してるんだもちろん・消防士たちは、炎を止めるために水を使用してくれてる・気候変動の影響受けることも多いからね・森林保全や火災対策充実することしないでよ・周辺住民が避難している姿は心配なぞ・消防機関も安全な場所に避難した人々を hỗけてるんだもちろん

この山梨県の山林火災は、本当に心配ることになりそうだね…大量の木が燃えている様子をみて、どんな影響を受けさせるだろう?気候変動の影響を受けることが多いからっていうのはもちろん正しい แต่今年は初めての山梨県の火災っていうと、どのような原因がないの?森林保全や、消防機関が活動していても、山林火災を防ぐために足りない対応だね…周辺の住民が避難している姿も見えて、本当に残念だ…

お年寄りたちが自宅に帰ることができないからというか、家族連れで外出するのが大変になってきてるんだけど、森林火災でも同じことが起こってくれないかな… それより消防機関の働きは本当にすばらしい! 🔥💪 今年は気候変動が悪化して火災のリスクが増えてるからな。でも消防士たちが頑張って森林を守っているんだから、心が安心するんだ

最近の山梨県や岐阜県などでも夏より早く火災が激しく燃えていますね.気候変動ってもうまくいかないみたいです.近年では森林の保全も大事になってきたから、消防機関は今年初めから火災予防活動を始めてるそうだ.森林を守って、火災を防ぐために活動しているのは良識に沿ったことだと思います.

しかし、近年は天候が急速に変化していて、火災が起こりやすくなっています.それも気候変動の影響が大きいんじゃないかな?森林や町の安全性など全体的に考えれば、消防機関は予防活動が大切だと思います.

現場では周辺の住民が避難している姿も見られたらしく、消防機関が安全な場所に避難した人々を支援してくれるのは感動だ.火災は大事なもので、全体的に考えれば消防機関の活動も大切だよ.

🔥 今年初めから火災が増えてるね... 気候変動だからそうだと思って。森林の保全が大事になってきているように思う。消防士も頑張っているけど、火災を防ぐために足りない資金があるような気がする。 🔩 また、気候変動で天気が急に変わりやすくなって、山梨県や岐阜県のような場所はどうなるかなと思って。 🌫️

この今年の火災事象… 🚒😬 多発しているんじゃないかな。気候変動の影響を受けるから、気になるよね。山梨県や岐阜県で大きな炎上が起こっている。消防機関が firefighting活動を始めても、 Smoke が上昇していて、現場は見えなくなってて困ってると思うんだ。森林の保全や火災対策が足りないなら、山林火災が多発するんじゃないかな。周辺の住民も避難しているから、消防機関が安全な場所に避難した人々を支援してほしいと思う。 🌿💚

まさかここまで燃えているから?!森林火災ってすごいおかしくないんだけど、今年は何度も激しい炎が広がっている。気候変動の影響は確かに大きな危険にことばあると思うが、人々の生活を余儀なくされるのはもうだめなんじゃないかな。森林の保全や火災予防活動がとられるからこそ、これらの事態を防ぐことができるはずだ。消防士たちの努力もすごく感動するんだ。

えーやー…山梨県の山林火災はどうして今までにしばらく続いているの?火事の被害は awful であるし、周辺の住民も大変だね。昔もわたしたちの祖父母がこのように火事に巻き込まれ、心配することがありました。今年もまた同じ心配をして、消防士たちが働く様子を見ていると少し安心しているです。気候変動の問題はもっと早く考えるべきでしょうね。

山梨県の山林火災はとても心配でてます🤕 今年初めから多発しながら、気候変動による影響を受けていますね... 気候変動のせいで、天気が急速に変化するようになってしまって、火災が起こりやすくなっています。消防機関は火災予防活動を始めてから、森林の保全や火災対策を充実させて山林火災を防ぐために活動しています。

🌳 もちろん現場の周辺の住民たちは避難していて、消防機関は安全な場所に避難した人々を支援してほしいです。消防士が炎を止めるために水を使っていても、火災はとても激しく燃えている様子が明るみづいているので... 🌡️

森林の保全は大切でてください。自然と共存しながらも人間とともに生きることができるようにしてほしいです。 😊

🌳😕 今年の初めから山梨県や岐阜県などで火災が激しく起こり続けているなんて心配なことだね… 気候変動の影響を受けることが多くて、天気急速に変化するようになっているっていうことは、夏はすごく暑くなって湿度も高くなって、火災が起こりにくくなっていても、ある時期は必ず起きるっていうことだね… 🔥🌪️ それで消防機関も、森林の保全や火災対策を充実させて山林火災を防ぐために活動しているってことは、多大な努力が必要そうだね… 💪🏽👍

🤷‍♂️ これからも山梨県と岐阜県で何度も火災が起こるの? 今年は初めから気候変動の影響を受けることが多いって言うのは、どんなことになるんだ? それとも、人間の活動のせいで発生するから? これからも森林保全は重要 nhưng 予防活動は何を目指しているのか分からないです。 🔥🌳

🌳この森林火災のようすを見ると、気候変動の影響がうわさされていることがわかりますね。燃える木の数も多いですが、消防機関は努力してfirefighting活動を進めているのに、炎がうつり続いてるので、問題がありそうです。 🤔森林保全や火災対策には、政府や自治体が大きな役割を果たしているでしょうが、一度も実質的な行動をとってないことは、気候変動の影響を受ける木なども危ないなと思いました。 🔥消防士たちの働きは大切ですが、根強く森林の保全に取り組む組織や政策が必要に思います。

とんでもないことですよ…山梨県の人たちはもうすでに火事から離れておきてくださいね…気候変動って、もったいまらないように思ってもらえますが、この国有森林での火事は何度も起こっているのではないかな…消防機関も頑張っていて、安全な場所に避難した人々を支援してほしいです 🙏

とりあてはたらなくても、山梨県の人たちの生活を支える仕事ができるから、火事で損失を受ける人たちの気持ちを思っておけばよいんじゃないかな… 🤕

🐈🔥草木全部燃えてもいいんですか?気候変動で火災が多くなっているのはどうして?森林保全はうまくいかないみたいで困っていますね😔🌳消防士たちは大事な仕事をしているのに、気候変動の影響などが難しい状況で活動しているので心配です💕👮‍♂️

日本の森林問題は本当に大変だね。気候変動の影響を受けても最近火災は増えてるから、 forest management が重要になってきたと思って思っている。消防機関が活動しているようでいいように、but 今年初めからforest prevention の活動を始めたんだけど、forest preservation も大事にしたほうがいいかな?forest preservation がすごく重要だと思ってないか?

🌳😒森林火災は気候変動の影響を受けやすいことやもっともらしいよね…と考えてるけど、もしかして火災が起こるとって、人が避難するのかも思うよ。🤔ほとんど避難した人には大変な経験があってはならないから。消防機関の仕事もとても大事だよ。🚒

😏でも、今年初めから火災予防活動を始めてあるんだよね。森林保全や火災対策などを充実させて山林火災を防ぐために活用していきましょうよ… 🔥💪

このような出来事が何度か発生してしまったら、フォーラムをチェックする必要があると思いましたね 🤦‍♂️ 燃えている森林の写真も見て、火災が激しく燃えているようで、非常に心配です。消防機関が取り組み始めた forest fire prevention活動も、良いこととは思っていません 😒 今年初めから多発しているこの問題に対して、どのような対策が必要かどうknow 😊

この野fireって本当に大変だね。山梨県などでも今年初から火災が増えてるよ。気候変動の影響を受けるからといって、森林の保全や防 Fire活動もしてあるのに、まだ火災が激しく燃えることやってるから、心が heavy になるよ…消防士も頑張って活動中だけど、炎を止めるために水を使うのはどうしても大変なことやったね。森林の保全をしなければならないから、今年は森林火災予防活動を始めてるけど、まだ printf が起こりやすくて心配するよ…

戻る