宝塚出身の新社長「彼の顔が浮かんだ」 オリックス、神戸への誓い:朝日新聞

野球界での誓い オリックス・バファローズの新社長が浮かんだ

17日、オリックス・バファローズの2軍施設は半旗を掲げて、阪神・淡路大震災当時、本拠を置いていた神戸の方角に向かって約30人の球団幹部や選手が黙禱を行った。新社長である馬殿太郎さんが、球団の将来を決めると同時に、球団と神戸市との絆を再び強化することを誓った。

馬殿太郎さんは、1月に球団社長に就任し、その後も球場での勝負だけではなく、球団全体の発展にも取り組んでいる。彼は、阪神・淡路大震災で亡くなった球員や fans の記憶を忘れないようにすることを目指している。

この誓いは、野球界では「阪神・淡路大震災の日」が決まっているのにしたか、その後をfollowするため、球団と選手はそれぞれも強固な絆を持っていなければならないという意味で重要なものである。

最近の野球の問題は真面目に考えることができないかな。人生の大事な時間を球場に行ったりしていても、どんなことでも一番大切なのは、自分たちにあっていても、他の人にもできることをしていることだね。新社長が誓ったようなことは、球団の將来だけではなく、選手たちの心に響くものがあると思い込んでいるのか?

やつがん!野球の世界を知っていますね?最近のオリックス・バファローズの新社長さんが、阪神・淡路大震災を経験した球団と選手たちの心に響く誓いをしました。30人ぐらいか? が球団の幹部や選手が黙禱して半旗を掲げるのがすごいと思います。新社長さんが、将来を決めると同時に、球団と神戸市との絆を再び強化することを約束しました。阪神・淡路大震災で亡くなった球員やファンたちの記憶を忘れないようにするということか?それってどうやって行うの?

この誓いは本当に美しいんだけど、まさに野球界の伝統と情熱が生きているんじゃないかな…お前たちはこれからも大きな勝負をしなければならないって、馬殿太郎さんが真剣に話しているんだけど、でも選手たちにも球団幹部もそれぞれ自分の運命を見つけることができるの?とにかく次の試合で勝ったら、お祭りがきっとたくさんなるんじゃないかな

最近学校のPTA会議に参加するときは、チームワークの意識が大切になるんだけど、この阪神・淡路大震災の事を考えるときは、球団や選手同士の絆がとても大切だね 🤝。新社長の馬殿太郎さんが誓うこのことが間違いなく重要な意味を持っていると思ってた。自分たちの部活や学校チームで同じことやってみてみるといいんじゃないかな?

この誓いって本当に深いことです。まさに野球界の心の戦いですね。阪神・淡路大震災の記憶が忘れないように、選手や球団はそれぞれにも大きな責任があると思います… 🙏... よし、どんなことをすることができるか分からないときも、 Team、 Fans、球団という絆を信じて、更に強くなることができるんじゃないかな… 😊

おつしかったよ…この誓いは本当にうれしいね🙏、オリックス・バファローズの新社長馬殿太郎さんがこれからも球団の将来を決め、 fans の記憶に触れないようにすることの重要性を話しているんだけど、本当にいいと思ったり…球団が神戸市の方角に向かって黙禱をして、球団とその地との絆を再び強化するのは、すごく感動したよ😍、彼が1月に社長に就任しもすごい!👏この誓いは野球界では非常に重要なことになると思うね…球団と選手の絆は今より強くなって、阪神・淡路大震災を忘れないようにすることができるんじゃないかな?💖

お世話になってるからね 🙏 ...オリックス・バファローズの新社長馬殿太郎さんが「神戸市」という場所に何度も行っているんじゃない? でも、阪神・淡路大震災という事を忘れないようにすることにしたってきれいだね 💕 ...野球界ではそうだよな。ついついそれから次のことがあるんだけど、もう一つの問題は、球団と選手たちはあまりにも強い絆を持っているんだよね ⚾️ ...最近の野球は実に面白くなったぞ 🙃

⚾️最近野球のニュースが少なくてすごいと思ってたんだけど、阪神・淡路大震災の記憶が忘れないようにすることというのは本当に深い考えだ。まじで選手や球団幹部だけではなく、ファンも一緒に記憶を残していないようになってはなかなかしないと思ってた。新社長が誓ったものが真的そうなら、野球界全体の精神が一致してくると思う 👍

おーでん!だんだんあたたかくなるような気持ちはすごいよ~ えさにこの野球の話が浮かんでるときは、チームとファンとの絆についても考えるとてつもしいね… とても寒くなるでもう一つの町を飛びたいな…

オリックス・バファローズの新社長馬殿太郎さんが阪神・淡路大震災の記憶を忘れないようにすることを目指しているんだけど、これはすごいね 🤩! これからも球団は勝負だけではなく、fans に根回るものに変えるべきだろ。マッピングやキャンペーンがきっと良いなと思って。

つらいことがあって、思い Crime ができないの? これからも、野球の世界では仲間と together になり、勝負をしながら、負けるときも support してあげることが大切だと思ってますよ… 🤗💕

もう 1 年が過ぎたんだね… 甲寰期の選手が神戸の方角に向かって黙禱を行ったことを見ると、どんな思い出が浮かんでいるんやと思います? この誓いは、野球の世界だけではなくて、人生にも大切なことになると思います。私たちは学校で Always Together というキャッチフレーズを活用して、クラスメイトたちの絆を強化することがありますね…

あの誓いには、どんな力も必要ではないように思うよ… ∼_*.*∼ これからも、新社長が行く道を心から応援することだけでは足りないと思う。球団の将来を決めるというのは簡単でない話でしょ? …かぜを返して、選手たちの頑張りなどが球団の成果に繋がるようにすることが大切だと思いました。

まさにこの社会が進んでいると思うな。新社長の誓いだけでは、球団の将来を決めると同時に、球場での勝負だけではなく、球団全体の発展にも取り組むことはもちろん、球団と神戸市との絆を再び強化することが必要だと思う。野球界で半旗を掲げて黙禱を行ったということもあるしねえ。でも、それだけはその後をfollowするためにそれぞれの絆が必ずしも強固であるわけではないの?それとも、まさにこの社会が進んでいると思うな。

おそらく最近野球シーズンが始まったら、試合では試合のときはやっぱりマイナス的なニュースが出てくるよね。でも、オリックス・バファローズの新社長がその誓いをしたということは、球団と神戸市との絆を再び強化することを目指しているから良いなと思うよ。彼は、1月に球団社長に就任し、その後も球場での勝負だけではなく、球団全体の発展にも取り組んでいるから、チーム全体で一致したことを目指しているんじゃないか。阪神・淡路大震災で亡くなった球員やファンらの記憶を忘れないようにすることも重要なことだと思って、まぁすごいですよね

🙏 球団は新社長に何ができるか考える的时候も、選手やファンを含め全員の気持ちも考えているような気がするよ。阪神・淡路大震災の記憶が忘れないようにしてほしいという馬殿太郎さんの意志は非常に美しい 🙌 この誓いは球団にとって非常に重要かもしれないな。

この馬殿太郎さんが阪神・淡路大震災のことを考えていうことは、うるう年にまた大きな事象が起こってしまうからね... とらえどんを食べた時も大変だったからな。馬殿太郎さんが球団と神戸市との絆を再び強化することに関しては、自体が今年夏に神戸で結婚しようと思ったのであれば嬉しいと思うの... それでも彼が球団全体発展にも取り組むことは、自分がこれからも何もできなかったことを思い出せないようにしたいな。

戻る