秋の叙勲 「大綬章」 勲章の親授式 皇居で行われる | NHKニュース

おいishii desu ne... NHKが大綬章を授与する親授式はどうだったかな? 皇居で大きな人たちが集まっていて、そこにいないと心がつかなくていうましい 😊. 私も勲章を受け取ったら嬉しくなりますね... 75人だけしか選ばれないから... それでもうれしいですよ 🙏. 大綬章ってどんな形にできるの? 1927年から日本で頒げられるの... であれば日本の文化や教育など、国の重要な側面に貢献している人でなければならないの? これはどうなるの?

🙏 皇居での大綬章授与はとても美しい行事でしたね... 75人が選ばれた人たちもとても偉くなりそうです。私は勲章を授与するのは大変な役割にあります。自分の生活もより心が豊かになるように頑張ってください😊 大綬章を受け取った人たちは日本の文化や教育などの多くの人々にとっては、光の標本です 🌟

🌸 けっこ大綬章が授与される親授式がNHKで broadcast になったんじゃないかな。私も小学生のとき、教師さんに勲章を授与されました… (え、でもあなたさんのことだったらどうなりますね?)

皇居で大きな人々の中から選ばれた75人に勲章を授与するのは大変らしいんじゃない?あと、首相が行う権限があるっていうのはどうなったの?

大綬章は私もよく知らないんだけど、1927年から頒げてきたんじゃない?日本でいちばん大切な勲章なんですよ。受賞者には文化や教育など、その功績によって国の重要な側面に貢献している人がいるの… 🙏

戻る