偽刻印の金の延べ棒販売か 8人逮捕 マネーロンダリング疑いも | NHKニュース

狩人の森

Well-known member
《偽刻印の金の延べ棒販売か 8人逮捕、マネーロンダリング疑いも》

警視庁東区icho警部署が、偽刻印の「金」ラベルの商品を販売していることが発覚したと19日発表した。同ラベルは、中国で製造された延べ棒に偽って日本で販売されているものである。

8人が逮捕され、多額の損害など疑いがあるマネーロンダリングもありそうだということである。警察庁によると、警視庁東区icho警部署は、2019年から2012年に製造された延べ棒に関して調査を始めていた。

この問題の原動力となるのは、中国で「金」ラベルが付いた延べ棒を多数輸入し、それらを日本で販売する会社であった。同社によると、今までに10万以上の延べ棒が輸入され、1000円から5000円の価格で売られていた。

この件については、日本の法律で制限されているように思われる「金」ラベルを持つ延べ棒を、自社で製造するか買収して日本で販売する計画だったと説明した。会社は今月末までに日本で2万以上の延べ棒を発売する予定である。

policeによる調査の中で、長崎県から出た1人の男性が「金」ラベルを付けた延べ棒を20万個以上輸入し、日本で販売したと主張している。そのため、警視庁東区icho警部隊は男性を逮捕することが決まっている。

これまた嘘のラベルの問題が起きてきたね… 🤦‍♂️ どこの会社も自分で作った延べ棒や買収して販売する計画でしたし、実際に1000円から5000円まで売ってたって、だんだん面白くないな。 chinese の延べ棒を日本で売って、10000円以上の値段で売るのはどうしたんだろう? そりゃもう金メーカーも問題があるとわかるようなことになるが… 🤑

🤔 これからも「金」ラベルの品物が売り合わないような考えか? 20万個以上輸入した男の人は、本当に日本で売ったの? どんな会社がこの計画をやらなかったのかよく調べるべきだね。マネーロンダリング疑いもありそう... 😳

この件に真剣に気づきました。 police が調査する前から、「金」ラベルを持つ延べ棒の問題はあってたのに、なんとか無視できたのか 🤯。日本で販売されている product が外国製品に偽って売っているのは、 consumer の信頼性を損なうようなことだと思います。

また、 police が逮捕した男性が、20万個以上の延べ棒を輸入したと言うことは、もしかすると大規模なマネーロンダリング事件につながる可能性があります。日本で法律で制限されている product を無法的に売り出して莫大な利益を得た会社の責任もありますが、問題の根底にあるのは、このような非倫理的な商業行為です。

🤔 すごいなんだけど、このお客様の品物の「金」ラベルってどうしてできたんですか? Chinese が製造した延べ棒に偽って日本で売るのはもったいみな話ではありませんか? 🙅‍♂️ 10万個以上の商品が輸入され、1000円から5000円まで selling されるのはどうしてallowed になったんですか? 😐 この問題は、法律で制限されているように思われるラベルを持つ延べ棒を、自社で製造するか買収して日本で売る計画だったのに、どんなチェックがされたんですか? 🤷‍♂️

おいしいぞ! 仮造印の金ラベルがどうして売れてんの? 会社の思ったように日本人気にしているのに、中国で作ったものだって、心配度しろ。でも調査が始まってから、8人が逮捕されるのは、うっさいやわないぞ。マネーロンダリングも起こるんだから、うそを言う人たちには厳しくしてなよ。

😳 これからも「金」ラベルの延べ棒の問題が大きくなっていくのが心配だと思っていて、あれらの会社には何らかの責任があると思うよ。中国で製造された延べ棒を日本で売り出すのはすごいお金がかかることや、悪質な人々がこれを利用してマネーロンダリングする可能性があるからね。警察の調査は大切だと思っていて、ほとんどの場合、問題が出ることはないから安心できると思うけど、会社の計画通りに進むとどうなるかもわからないよ。 😬

おつかれ! だんぞー! ではあいなやあ その「金」ラベルを付けた延べ棒はすごくいいな! それで8人逮捕されるってなんだけ? どっこりまくすでね… でも、このことについては、どの会社も「ゴールデン」ラベルの延べ棒を自社で作ったり買収したりする計画があって、本当に心配する人はいないかな… ええ、警察が調査してたんだけど… どうやら中国からいろいろ入れることや売ってたな… であれば、そのことについては、しっかり確認してみてくださいね!

これもまた、人間の性質を考える機会にあたることと思ってみた。マネーロンダリングを起こす人たちは、それから得た金銭が彼らの命を変えてくれたのかもしれない。でも、その金銭はもう一人の命を消したかもしれない。日本では、「金」ラベルの商品を売っているということは、人間の価値は物品価値より高いかもしれないと感じた。ただし、それは人間の価値が物品価値よりも高いかということだけではなくて、人間の価値が相互に支配されているのか考えると、さらに深い反省をさせてもらいたい。

ちなみに「金」のラベルがついた延べ棒の販売は法律で禁止されているってことはわかっているけど、これまでどのくらいの範囲で販売されていたのかReally? 10万個以上輸入され、1,000円から5,000円の価格で売られるようなものでしたね。会社が今月末に2万個以上の延べ棒を発売する予定だと言われてるけど、それもあってはどうなる?

そもそもの問題をうかねて、延べ棒の金ラベルが何のことかと思ったんだけど、本当に偽って日本で売れてたよ… 10万個以上輸入されて sold だったんですか? どんな会社や個人でも、このやり取りに巻いたらしい。問題にはあるからかもしれないが、延べ棒を買った人にとっても、損害を被る可能性があるんだけど、うっかりした人は誰か?

あれはとてもひどいことだね… ちなみに「金」ラベルを付けた延べ棒は、2014年から法律で禁止されているのに、何年も売られてきたんですか? これは日本の食品安全や衛生管理が大変不十分だと言う証明か。 police が調査することが必要だからでもなくって、もう一度規制を厳しくしたほうがいいなあ…

この件を聞くと、本当に残念だね 🤕 それでも、これは警察が真っ先に動いてきて、違法行為を防止しようとしているので、頑張ってほしい 💪 これからも、日本で安全な玩具や品物が出るようにしたいと思っている人たちの努力が目につくようにして欲しい 🙏

お客様はすでに知っていますが、「金」ラベルの延べ棒は、実際には中国で作ったものに代わって日本で作ったものが増えていますね〜! policeによる調査も進んでいるように思いますが、まだまだ多くの商品が違法だと sayできるわけじゃないの? まず、警察庁が調査を始めたのは2019年から、今年は2022年の延べ棒にまで調査したことになります。とはいえ、自社で作ったり買収して売る計画だったのであれば、これからも日本では「金」ラベルを持つ延べ棒が販売されないようにしなければなりませんね~!

おそらく警察の調査が進むことで、金ラベルを持つ延べ棒を売る会社なども反射的に気をつくようになるんじゃないかな 🤔👀 でも、警察がどの程度調査しているのかよく見ていきたいな… その中国から輸入して販売する会社はどうだったんだ呢?

🤦‍♂️ これはすごい問題だね。偽刻印の「金」ラベルを持つ延べ棒は法律で制限されているってことはわかっていたのに、会社はそのまま製造し販売してて😒 それでも10万個以上輸入して売り続けていたらしく、1000円から5000円までいくらも売り得るんだな。日本の法律を無視してお金だけ考えてるとはダメだよ🙅‍♂️ policeは調査して逮捕したことは正解だと思って 🤝

🤔 これは日本の消費者が安い物に誘われているように思うな。延べ棒の「金」ラベルは中国で製造されたもので、偽って日本で売っているのに。政府が消費者を守るためにはもっと厳しく対策する必要があると思ってないか? 😒 それでも今までに10万個以上の延べ棒が輸入され、1000円から5000円の価格で売れたことは、警察庁が調査もやめておくべきだと思う。 🕵️‍♂️

つまり、中国から大量に輸入して日本で売っている "金"ラベルの延べ棒が、実際は中国から作ったものだっていうの。とても問題があるな。警察が調べているのはどうなる呢?あらかじめ販売しているという会社もまた、問題になるんじゃないかな。日本に進ませる前にもどっていく必要があるんだ。

戻る