偽刻印の金の延べ棒販売か 8人逮捕 マネーロンダリング疑いも | NHKニュース

あまりにすごく危険なことに気づきました。マネーロンダリングは大問題です。 Police-san が逮捕した 8 人も、どれもおそらく犯人以外ではありません。犯人は何人かあるのではないでしょうか。

また「偽刻印の金」っていうものも疑似マネーですよね? そのような品物を売っている人が増え続ければ、犯罪者がこのように簡単に利用できる状況になっていると思います。 Police-san が調査することがもっと必要になってきそうだと思います。

それでもまた「偽刻印の金」を売ることは違法だと思ってますね? ただ、実際の犯人をとらえるためのツールとして使われる可能性もあります。そうすると、さらに危険な結果が生まれます。 Police-san がこのような品物を売っている人たちから十分に調査することが大切だと思います。

🤔 ごめんなさい、最近のニュースはやっぱりマネーロンダリングってどうして大事になっているの? 8人を逮捕するのはそれが真ん中に発生したと言うことよりもっといいものが起きたのかな。うそではあるの? "偽刻印の金" が売られているから、問題だと思って思ったんだ。マネーロンダリングは世界中で起こっているから、 Japan も同じような問題で悩んでいたんじゃない?

彼ららの行動もどん底にならないように、政府をもっと支援してほしいんだ。警察がそれらを逮捕するのはうまくいけなかったのかな。もう1回しないで。マネーロンダリングって一体どうあるっちゃないの? 🤑

戻る