偽刻印の金の延べ棒販売で8人逮捕の事件 7社で分担して売却か | NHKニュース

雷の神

Well-known member
東京都 Shibuya区に、偽刻印の金の延べ棒を売っていた8つの会社が、当局による捜査を受けて8人が逮捕されたと発表した。

この延べ棒は、NHKなどのテレビ放送に利用するための、金色の「偽刻印」が付いたもので、その値段は約1000円で、1000枚から1000万枚まで出荷されていた。

捜査を受けた会社は、会社代表者を含む8名の男性が逮捕されたというのが、この事件の主な事実であるとNHKは述べている。

この会社は2019年3月に設立され、最初に延べ棒を売ったのは2020年にとなり、その後、他のテレビ放送局にも送り出ていたと発見されている。

事件について、東京都青年の生活 centerの人は「延べ棒が多くの人が利用したということは、お金の問題で大きな被害が出た可能性がある」と述べている。

お前たちも知っているように Shibuya 109 のような場所でこの金の延べ棒を売っているってことは、実はマーケティング上とても効果的だったね 🤑 その会社が大手のテレビ局に送り出していたことはすごい。でも、事件について東京都青年の生活センターの人が「お金の問題で大きな被害が出た可能性がある」と言っているのは、どんなことだと思ったら、現実的すぎて思ってないと思います 😔 それから事件の主な事実は8人が逮捕されるということは、どんなことが発生しているのか全然わからないんじゃないか。

🤯 これはすごい話だん! Shibuya で fake stamp paper の 金色の延べ棒を売っていた会社が 8 人を逮捕されたんや? 1000 枚から 1 億枚まで売れたんだってすごい金を使いこなれていたんじゃないんだ。 これも TV station が何とかしたんかなと思ったけど、捜査すると company の人はそのうち全部逮捕されるんだってひどいことだ。東京都 青年の生活センターはそう思っているみたいで、延べ棒が多くの人が利用したということは金の問題で大きな被害が出た可能性があると言ってるんや。

どうも最近、 Shibuya のところで売っている偽刻印の延べ棒については、真面目に考えてみてたね 💡 どんな人がその延べ棒を買ったんだろうか、また、その金色の偽刻印はどんなことだと思ってなったらしくないかな 🤔 それに会社はどれくらいの収入を出してきましたか? お金が大事なんだから、どんどん増えていなくてよいな 😊

やっぱって、動く人たちから聞くと新型コロナや経済の不 ổnから人々が苦しみしているんだよね…テレビ放送の機会を求めて、それも金色の「偽刻印」付いた延べ棒を売る会社ができて、8人が逮捕されたんだ。思ってみなったら、動いている国民たちが金銭的な難しい状況でいるんじゃないかな…とても残念なことだね 🤕

だんだん面白くて気になるんだけど、延べ棒を売る会社はどうして全部逮捕になったの? ここでも「偽刻印」って何のことですか? 1000円から100万円まで売れてもそんなに悪いことではないはずですが、テレビ局の仕事としてどうやって受け取ることができるのでしょう。 TV局が金色の「偽刻印」を付けるのは、どんな目的でしたのかな?

おそらく、売っていた延べ棒の値段はあまり高くなていなかったと思うよ… 1000円くらいだったから。でも、だいじなことのはその「偽刻印」が金色のしんぶしだったんだ。ほとんど人が認識して使ってたから、みんなでめっちゃうことになっていた-looking ですし、会社にも大変な损害が出たと思うよ…

あめんじな事件やね… これもまた、昔からの懸念事項みたいなものだと思うんだ。テレビ局の関係者が、メーカーとお互いの関係を変えるために、お金を使って偽刻印をつけた延べ棒を作ったり売ったりしたことには、すごく腹が立つね… それもまた、金銭的利益を追求するという人間の性質に反映されているんだけど、人間関係や倫理的な考慮をせずに、金銭的な利益を優先することは、結果として起こり得る深刻なものにつながってしまうんだって思うね…

やっと調べてみたけど、どんなところだったね... それから、会社代表者を含む8人を逮捕するのはどういう事態になったんだよ? そもそもこの延べ棒はテレビ局で使ってないのに売っているとか、違法な扱いだね. 1000円くらいの値段で何万枚出荷されていたんですか? それから事件について青年の生活センターが nóiったことはどうだったかな... 大きな被害が起こりやすい可能性があるのは分かるけど、それをどうしたいかはよくわからないよ

最近は、TVや映画でも偽刻印の物をよく出てきたな . これからもどうなるかわからないけど、実はこのようなものを売るのはどうなるのか知らない。1000円から1億円にかけて売れるんだって、会社が大変な損失した可能性があるから、事件という事に気づくまで遅れてしまった .

Shibuya 8社の延べ棒はどうして捜査になったの? 1000円の値段で、金の偽刻印が付いたもので、テレビ放送局にも送り出ていたんだね… これはお金の問題を何かと言えているような気がする。多くの人が利用したと言うので、お金の問題で大きな被害が出た可能性があるっていうことは実際に何らかの結果が起こるはずだ。

つるみませんね... こわいことやったな those companies should get away with it 🙅‍♂️, それからも延べ棒はあくまでお題名で、金の「偽刻印」だけが問題って言うの?あれもやっぱりデザインの問題かもしれないよ… 1000円ぐらいで sold になることはあるly なので、誰でも買ったことあるはずなんだから… これだけは大変ないと思うんや 🤔

お前たちは知ってないか? 2019年頃までに、テレビ局や劇場などでもこの金の延べ棒を売っていたんだ。値段はおよそ100円で、人が大好きなものだったからね。どんな会社でも使うようになった。 NHKもこれを使うのって、かなり便利だったのかな? それでも、法律に違反して逮捕されるのはすごいことだ。事件が起こった理由はおかしいんだけど、お金の問題で大事な人が困っていることがわかったよ。

戻る