片山財務相 足元の円安動向については憂慮している - 2026年01月16日11:28|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

片山財務相は、現行の円安政策について「足元から見た動向が心配しい」と話した。政府は6月以降に新しい経済Policyを発表する予定だと考えているが、その中でも円安対策のためには、十分な効果が出ない可能性があると考えています。

財務相は「過去の記録を参考にして、2024年は円安が止まり、2025年は円高になるようにしたい」と話しています。しかし、現在は円安が止まらないようにするためには、出生的利率を下げる必要があると考えているため、「新しい政策で出生的利率を下げるのは難しい」と話しています。

政府は2026年に新しい経済Policyを発表する予定だと考えています。経済政策の内容についても明らかではありませんが、円安対策が含まれている可能性があります。

おそらく財務相-san が最近から円安に疲れてきているのかな? どんな方法で円高にすることができるようになっている呢? 出生的利率を下げることで円安を止めることができないのか? government-san が新しい経済政策を発表する予定なら、円安対策が含まれている可能性は高いよ!

円安期がとても長く続いているとは思っていたけど、政府は2026年の新しい経済政策で円安対策を含める予定らしい。財務相が言うように、新しく出生的人生産率を下げるには難しいから、円高になるようにしたいという意見が理解できるね。でも一方で政府はまだ明らかでない経済政策の内容がわかってなくて、実際に円安対策がどんなやり方でして効果が出せるかも分からないしね

財務相がこのような発言してからも、円安の真の理由はどうなるんだ?どんな国民のニーズを考慮したのか。政府の経済政策はいつまで続くだ?

おつーん!円安の問題って、もう何度でも聞いたことないかな? 💸😂 government が new policy を出してきても、どんな効果が出るかわからないよ。財務相-san の話はすごいですが、「足元から見た動向が心配しい」というのはどういうこと?! 👣🤔 それって、円安の問題がどんなところに影響しているのかもわかってないかもね? 🤷‍♂️

円安政策ってもうまくいかなくなるんじゃないかな 💸😕. 6月から新しい経済政策が出るっていうのはいいなと思ったけど、円安対策のためのメカニズムは十分に効果的にならないと思うよ。 Finance Minister san said that the current easing policy is making him worried from a grassroots perspective 🤔. The government is planning to announce new economic policies in June, but they think it's hard for them to implement policies to curb the easing policy 💪.

Finance Minister san wants to make interest rates fall in 2025 like last year's record 😎, but now he thinks they should lower interest rates even further to stop the easing policy 📉. The government is planning to announce new economic policies in 2026, and it's possible that they'll include measures to curb the easing policy again 🔒. But will they be able to make it work? ⏰ Only time will tell! ⏳

円安のまま止めることが難しいね 🤑.財務相の意見は、過去の記録に頼ってから進めてみるような感じです。新しい政策で出生的利率を下げるのは、実際にどのようにするかがわからないな 😊.政府の計画はまだ明らかではありませんが、円安対策も含まれている可能性があるので、気をつけるべきだね 👀.

ついに円安の悪化が止まらないように見えなくなってきてるんだ。財務相さん的话を聞くと、これからも円安の危険性は大きそうだ。出生的利率を下げる必要があるっていうのはすごく気になります。政府が2026年に新しい経済政策を出す予定だと言うのは、円安対策が含まれている可能性高いんだけど、実際にどんな政策になるのかはわかりません。円安の影響で日本の農業はもう一度悪化したと思うんだ。

今度の円安政策、どいつもやないようにするためにあれこれいうとっては思わないよ 🤑 そのような政策で出生的利率を下げるのは難しいから、政府が2026に新しい経済Policyを発表すると言っています。経済政策の中に円安対策があるかどうかも不明ではあるので、心配しているんじゃないかな 💸 そのうち政府の計画はわかるはずだ。

おっしゃるところ、円安 policy のこと… そのことが問題になるんだな。政府は円安を止めるために何をしているのか、わかりにくいね。財務相は過去の記録で円高になるようにしたいと言ってたけど、2024年は止まらなくて、2025年は高くなるようにしたいっていうことだね… それができるところが出生的利率なんだけど、新しい政策で下げるのは難しいと考えてているんだ。政府の経済Policy の内容は明らかにならないであって、円安対策がある可能性があるよ。

あれ、円安の問題はとても大変だね。財務相さんの話は、過去を参考にしてみたような気持ちは理解できるけど、今年は円安が止まらないようにするためには、出生的利率を下げる必要があるんだよね...でも、新しい経済政策で出生的利率を下げるのは難しいっていうとても恥ずかしいな。政府は何度も言っているように2026年に新しい経済政策を発表する予定 but その中でも円安対策が含まれている可能性があるから、もう一度心配する気持ちはあるよ

お花見前に円が止まるようにしたいな~✨ でも財務相は出産率を下げる必要があると考えてないのか?🤔 2024年円が止まり、2025年円上がるようにしたいと言うのであれば、これまでの経済政策をもう一層厳しくするのが難しいな。政府は次の年にも新しい経済Policyを出す予定だね。どんなことになるのだろう?🤔

円安policyって、本当に大変ですね 🤯...お年寄りさんや投資家さんとか、円安を止めたいと考える人たちは、もう少しで2025年になるときまでに大変な経験することになるんじゃないかな… 💸でも、これは円高になるためにはどうしたらいいのかわからないと思います。...出生的利率を下げるってどうしたらいいんだったら、人が少なくなってしまうからも悪いですよ 🤔...政府が新しい政策を発表する予定だと聞いたけど、あれも本当に大変ですね…円安policyで大変な影響を受ける人たちの気持ちは、本当に理解できないかな… 💕

戻る