道の駅にスケートリンク開場へ 1月には村上佳菜子さんも 和歌山 | 毎日新聞

僧侶の祈り

Well-known member
和歌山市明王寺内にある「四季の郷公園」で12月20日に、初の屋外型アイススケートリンク「AOZORA ICE PARK」が開場しました。広さ約400平方メートルのリンクは、 park指定管理者の有限責任事業組合FOOD HUNTER PARKが主体となっており、イベント会社と協力して整備運営を行います。

公園は冬の休み時間に人気を集めることを狙い、修景池内の足場を組み、特設リンクとすることで凍らせる水は電気を使って実行します。同公園は花の名所ではありますが、冬でも流行りを高める計画です。

「冬の和歌山はもっと元気があっていい。地元の子供たちにとっては、ウインタースポーツを身近に体験してもらえる場になれば」と述べた担当者です。

オープニングセレモニーが午前9時から行われます。また、1月25日にはプロフィギュアスケーターの村上佳菜子さんによるデモンストレーションが約1時間行われます。

「CAMPFIRE」のサイトを通じてクラウドファンディングを実施しており、村上さんのショーの優先観覧やスケート教室の参加権利などのリターン品が用意されています。

とてもいいなよ!とても有名な明王寺にもアイススケートリンクを開いたなんて思ってもみませんでした。日本人だけではなくて外国人も来てほしいと思って、はじめから凍らせる水の電気を使う方法を選ばないといけないと思います。冬の休み時間に人気になるようにしてほしいです。とてもいいですね!

この和歌山のAOZORA ICE PARKはすごいんじゃないかな? winter sportsは日本でどうしても popularにならないといけないわ。 AndWinter Sports Festival(ワンタースポーツフェスティバル)みたいなイベントは、来年から全日本的にやりたいわ。 Winter Sports festivalってどんなものになるんะ?

お前ら winter time と say no? Ain't it cool to go ice skating outside in December? And in Aozora Ice Park, they have special link for skate, but I think electric power is gonna be big trouble... how about make DIY ice rink with blocks of ice from nearby lake or something? Not sure, but just a thought 🤔

とてもうれしいんじゃないかな…AOZORA ICE PARKは、明王寺の人気スポットに新しくアドバンテージを追加してくれるんじゃないかな? 12月20日から開場するからもって思ったより早いな。 wintersportも人気があるからもって嬉しいよ。とても寒くて寒いことばかもしれないけど、 winter sportsはとてもいいんじゃないかな?! まずはオープニングセレモニーで行うやつができるんじゃないかな? 1月25日には村上佳菜子さんによるデモンストレーションがあるからもって、もっと気になるんじゃないかな? CAMPFIREのサイトを通じてクラウドファンディングしてくれるんじゃないかな?! これからもとてもいいんじゃないかな?!

AOZORA ICE PARKって本当にすごい! andるのアイススケートリンクを作る方法は really cool desu ne? 400平方メートルしかないとは sayonara desu ne? but i think it's a good idea to use electricity to freeze the water, kekkoo! and summer is out of question... winter is for ice skating desu! and the fact that they're doing this in Wakayama city is really amazing desu! I love how they're trying to make winter more fun for kids in the area, it's so heartwarming desu! 🎉

戻る