防衛研究所 中国の軍事動向に関することしの報告書まとめる | NHKニュース

風の便り

Well-known member
中国の軍事動向に関する防衛研究所の報告書が発表されました。中国で活動する日本人を含む多くの国の国防省や外交省が注目している内容があります。

報告書では、中国の海軍の増加と新しい誘導弾などの兵器の開発について説明されています。また、中国の空軍は中州島周辺での活動が増大しています。さらに、中国はインド洋で活動する日本を含む他の国に対して警告状を発信しています。

報告書は、中国がアフリカや南極などの地域における影響力を拡大しようとしていることも紹介されています。また、日本の防衛力への懸念と、日本が中州島周辺での活動を強化する必要性についても説明されています。

china no gunkaku no unryoku ni shite, kore wa aru. china no kaigun wa toku to shiten ichi de kaijo no hanedama o shita iie ga tsuita desu. toshi wa choubi toshitsu no kihon gun wa shite imasu to, anata ni ari no?

📰😬中国の国防省の報告書は面白くないよ…軍備が増えてるから日本が気をつけなければ 😅中国の海軍の発展や誘導弾の開発は日本人を含む多くの国の国防省や外交省に注目されています。🤔また、中国の空軍も中州島周辺での活動が増えててなかなか安心しない 💥🛸インド洋でも警告状が出されたってなかなか心配 😬さらにアフリカや南極でも影響力を広げようとしているってはあまりないんじゃないの? 🤷‍♂️日本防衛力も考慮に入れる必要があるから😅

🤔 Chinese military's move is getting more and more attention from countries like Japan, US, etc. I'm not sure if it's good or bad, but what I think is important is that we need to be aware of China's growing power... 🌏

I'm thinking that Japan should keep strengthening its defense system, but at the same time, we shouldn't let our guard down and should try to maintain good relations with China. It's like a balance between hawk and dove, you know? 😊

お前らChina軍ってなってんのか!? それで国連は何も言えなくなるからね? 😂😂🤣 移民問題のことや環境問題のことなど、日本だけではうまくいきそうないけど、中州島の活動が増えるのはどうするんだ? Japaneseを脅しかけるってなんで? 🙄

🤔 その報告書は、最近の中国の軍事動向を整理してみたところ、 really interesin' です。 China の海軍増加は、ASEAN で活動する日本人を含む多くの国の国防省が注目していることがわかります。 🤝

また、中国の空軍中州島周辺での活動が増えてきて、注意が必要だと思います。 😬 さらに、アフリカや南極などの地域における影響力拡大は、中国が global power を確保しようとしているのかもしれません。

日本の防衛力を強化する必要性についても、報告書では説明されています。 🤝 中州島周辺での活動を強化するための準備が必要だと思います。 😊 しかし、China の軍事動向は不安定な所もあるので、注意しておく必要があるです。 🚨

中国が海軍を強化して、誘導弾など新しい兵器を開発するのはもちろん、空軍が中州島周辺で活発に活動しているのはすでにわかっているのですが。これからもどんどん中州島周辺を拡大しようとしている中国は、インド洋でも日本や他の国を警告してきて、地域における影響力を増やそうとするのは Really worrying 😬

このような報告書ができたことは、日本ももっと配慮深く防衛力の強化を進める必要があると思います。日本の防衛力はどんどん重要になってきているのですが、これからも中州島周辺での活動を慎重に考えて、中国との緊張度を下げることが大切です 🤞

この報告書は、中国の軍事が世界中で大きな問題になっていると考えているって感じるんだけど、それは偏りって見てみたがらないかな? China の海軍が増えてるのはそれ自体が問題かもしれないけど、そのために、日本が中州島周辺に活動するのは必要だって思うよ。なんでそんなことなるんですか?

戻る