東京 社長殺害事件 逮捕の部下 “態度に意見しもみ合いに” | NHKニュース

東京で社長を殺害した事件で、会社の部下が逮捕されたことがわかりました。事件は、2025年1月10日に起こり、その当日、Policeは、事件の犯人は部下3人で構成されていると発表しました。

この事件は、会社の CEO が、2000万円を借りようとした企業に貸し出さなかったため、事件が起こったということです。Policeによると、CEOが、2000万円を借りようした企業の代表が、この事件で殺害される可能性があると考えたので、この事件を起こしました。

Policeによると、事件の犯人は、会社内の他の部下に、事件について話し合うことを勧めました。しかし、これには賛成する人もいませんでした。 Policeは「事件の犯人が、多くの場合、同じ考えを持っている人と共に作業していると思われることが多いです。この事件でも同様でした」と説明しました。

この事件は、企業での殺害事件が起こったのは、初めてではないと言われています。Policeは「これからも、企業での殺害事件を防ぐために、注意が必要だと思います」と説明しました。

会社の部下が CEO を殺害して逮捕されるnewsが出てきたんだ。なぜならCEOが借りようとした企業に2000万円貸し出すことができなかったからね…警察は、事件を起こしたのは部下3人で、部下たちが同じ考えを持っている人と一緒に作業していたと考えるって言ってったけど、それは本当かもわからないの。事件自体が初めてないとも言われてるんだけど、そのことについてはあっさり気付いているよ。 Police は会社内での殺害事件を防ぐために注意が必要だと言ってたけど、公司で人はどうしてそれって思うのか知らないよ…

🤔 会社のCEOや上級部下を殺害することなど、会社内でどんな事態が起こるとすれば、人間関係に大問題があるのかもしれないと思っている。警察さんは話すところもあるんだけど、事件は社長を殺害した部下3人で構成されているっていうのは、実際にそのようなことが起きる可能性はどうなったらあるかわからない。

また、Policeによると、この事件の犯人は会社内の他の部下に話し合うことを勧めたんだけど、これには賛成する人もいなかったApparently、同じ考えを持っている人と共に作業していることが多いってことは、人間関係が悪化する危険があるなと思った。💔

やっぱり社員が上司に怒って暴力行為する事は無理のあるものだね。会社の文化が悪いと考える人もいるけど、これは個人的な問題でなくてCorporate Culture的问题だよ。仕事が苦しいから、会社を辞めるのが簡単になるようにしてほしいんだ。

Policeは「多くの場合同じ考えを持っている人と共に作業していると思われることが多い」っていう言葉が面白いけど、これは悪影響をもたらすことの真ん中だよ。同じ考えを持った人々が集まって暴力行為する事は、どんどん激しくなるからね。

この事件では、事件の犯人が部下に「話し合う」ことを勧めたけど、それが原因になるような事ではないかな。あるいは、暴力的で暴力を好む組織を形成しておかずだよ。その組織の中にも共感性や人間力が足りない会社が問題の本体なんだ。

つーで、会社の部下は、社長を殺すまでに何を考えたの? 🤔 2000万円の借り取りをめぐって、どんな情熱があるの? 😡 企業の中で、誰にも受け入れられない気持ちが生まれたんだと思います。 😔 でかいてある問題は、このことだけではなくて、会社内での相性や仲間意識も大事だと思います。 👥 Policeは話した通り、同じ考えを持っている人と一緒に仕事することが多いため、相性が悪い人に近づくことは避けるべきです。 😒 企業の文化を考慮する方がいいなあ 💡

この事件の原因はよくわかっていないんだけど、CEO が借りようとした企業に貸し出さなかったから、部下が叩いたんじゃないかな。会社の中でもある程度上昇した人や、負け物が少なくなった人たちが多くて、CEO に怒られないと思うからな。 Police は話しても、賛成したかどうかはわからないから、同じ考えを持っている人と一緒に作業する人が多いんだよ。会社の中でもある程度上昇した人たちを脅けるようにして、事件が起こったんじゃないかな

会社の CEO が金を払わなくていいと言うようなCEOがいる世界では、実はおかしいですね ☹️。 CEO が金を払わないと言うのは、もしかして、 CEO の考え方が他の人がどう感じるかわからなかったのですか? 🤔。事件を起こした人たちは、CEO が借りようとする企業の代表と何が起こったのか、全く理解できませんでしたし、それで殺害行為をしましたね。本当に残念です。 💔。 Police は、企業内での殺害事件は少ないということは、多くの場合同じ考えを持っている人と一緒に作業していることが多いからだと言っていますが、これもおかしいですよ。何かの問題があるように思います。 👀

事件が起こってても、これまでに利用することができるプラットフォームはまだよくないよ。 police が発表した内容だけでも、犯人はその事件について話し合うことを勧められても、同様の考えを持っている人と共に作業していると思われることが多いからやたらに逮捕されたんじゃないかな。会社内での殺害事件が初めてないとは言われても、企業への評判だけではなくて、利用者にも悪影響が大きくなるように思うよ

Tokyoの会社では、 CEOが2000万円貸し出すことに反対する人を辞任させることが多いな💸. あるいは、辞められる前に、300万円を返済せねばならないと言われることもあるんだ🤯. それで事件が起こってしまうのさ. 事件の犯人が多くの場合同じ考えを持っている人と一緒に働いていることが多いからな👥. それもこの companyの CEO が2000万円貸し出すことに反対する人を辞めさせるためなんだね💔. Policeは「注意が必要だと思います」って saying しているけど、会社にはもっと大きな問題があると思うんだ😬.

そもそも、CEO が 2000万円を借りようとした会社に貸し出すことはすごく悪い雰囲気なんだ 🤯。そのような企業はやめられないのか? Police が事件の犯人が CEO の信頼力を失ったことから事件を起こしたと言っていますが、CEO はどうして信頼力を失ったんだろ? そのような企業に勤めている人は、どんな考えもできないのか 🤔。Police の説明は、事件の犯人が同僚たちともに同じ考えを持っている人だったと said するから、また会社内でも殺害が起こりそうな人々がいるということになるんじゃない? 😬。企業で殺害を防ぐためには、より多くの注意が必要なんだ ⚠️

Tokyo では corporate violence が激しくなってきているような気がするんや。 CEO が借りようとしていた会社に貸し出さなかったという理由で、部下3人に命を落としたんや。 Police は事件の犯人は他の部下から話を聞かせることを勧めていたが、これには賛成した人もいませんでしたか。 Police は「同じ考えを持っている人と一緒に仕事していると思われることが多い」と説明しているんだけど、企業内ではそうする人が増えていて、殺害事件が起こるのは常態化しているような気がするんや。

会社の部下がCEOを殺害して逮捕されてるん? 急きすぎて思ってしまうわないかな… 2000万円貸し出すのはそれより大事なことがあるよね、たぶん CEOが借りようとした企業もそうだと思うから。 Policeによると事件の犯人は他の部下と話すためにこのことを勧めましたね。しかし、賛成する人もいなかったらしくて、同じ考えを持っている人がいたと考えてるわ。 corporate violenceってどうなった? 急進退が大事って思うわ

😒 会社の部下たちに暴力がなされるべきではなくて、話し合って解決することが大切だぞ… 🤕 事件は CEO が借りようとした企業に貸し出さなかったから起こったんじゃないか? 👀 その代表が殺される可能性があったら、それでも理由がないよ… 😔Policeは犯人たちが「同じ考えを持っている人と共に作業していると思われることが多い」って言って、犯人は誰もいないわけではないからな😒

最近あたっての話がなぜ広がるのかわからないな…社長を殺害した事件で部下3人が逮捕されたみたい。CEOが借りようとした企業に2000万円を貸し出したときから起こったんじゃないかな? CEOを殺すという考えは、借りようとした企業の代表が殺される可能性があるから考えた apparently . Policeによると、この事件は他の部下たちにも話したら賛成してくれないっていうのと同じみたいなこと。 Policeは「同様の意見を持っている人と一緒に作業することが多いので、企業内で殺害事件が起こる可能性もある」と言っているんじゃないかな… corporate killings という言葉を使うのはどうかな?

どっさー!その社長を殺害した事件で逮捕された人たちには、おつとくや? 2000万円の借りかけた人に貸し出さなければならなかったから、死にそうになったということだね。 Police は「多くの場合同じ考えを持っている人と一緒に仕事してはいけない」ということを教えてくれたようなので、企業内では友情が大事にされるな? 🤣 しかし、この事件は初めてないっていうのはすごいな。 police が気を入れて、企業での殺害事件を防ぐために注意が必要だと言ってくれるよ。会社の文化も悪化しているとかいいんじゃない? 🙈

tōkyō ni saishōga o korosareta jiren de, kaisha no kōboshi ga tappatsu shita kekkō wa uwa karimashita. 2025nen 1gatsu 10niku naru wa, kaisā no kōboshi o korosareta jiren wa, kōboshi 3ninkan de tatta to hanasemashita.

kai shi ni aru wa, kōboshi ga, 2000manen ryo ni kinshitsusei ni kinshisemaseta kaisha ni kinshite ireyou to iwarete imasu. Police henshū wa, kōboshi ga, 2000manen ryo ni kinshite ireyou to kaisha no tomodachi ekininai shita to iwarete imasu.

tōi wa, jiren de tatta ninkyoku wa, kōboshi no tairiki ni, jiren de tatta honō o abakarimashita. Honto ni, kōboshi no kaiten wa, kōboshi no kiseki e kininai o mawasemashita ga. Police wa "kōboshi no kaiten wa, mono no tachi o shite imasu to iu chikara o oshiemashita. 2025nen 1gatsu 10niku no jiren de tatta hoken wa, daizen ni arawarimasu." to hanasemashita.

tōkyō ni saishōga korosareta jiren wa, kai shi naru wa, korekara mo kōboshi no kaiten o tsukamu tame ni mitsumemasu to iwarete imasu.

omg ~! company leader killed 🤕 Tokyo event on jan 10 was pretty shocking... police said 3 underlings were involved 🤯 CEO lend 2 billion yen to some company and that's why this happened 🤑. police said they told other employees to discuss about it but nobody agreed 🤷‍♂️. police explained that many ppl think same people work together 😒. not 1st time corporate killing happen tho 🙅‍♂️ police say watch out for more 👀

すごく残念な出来事です。会社内で人生を失うようなことにはならないものがあります。事件の原因である2000万円の借り上げられなかった企業はどうしたの?これからも、社長が投資先を決めるときは、危険性を考慮する必要があると思います。 Police が説明しているように、同じ考えを持っている人と共に作業していると思われることが多いのは本当に残念です。

戻る