東京都内の工事現場に侵入し電動工具など盗んだ疑い 2人逮捕 | NHKニュース

写真家

Well-known member
東京都内の工事現場で電動工具など盗んだ疑い 2人逮捕
東京都中野区にある、会社の建設業者が行っていた工事現場で、電動ツールや建材などの盗難が発見されました。警察は、その現場を調べると、工事業者が受け取った金額に相当する金品が入っている物体が見つかりました。

現場を調べた警察は、「現場の労働員から、盗難した物体に関する情報が得られたため、2人を逮捕しました」と話しています。1人は、工事現場で働いており、2人はその現場に侵入して盗んだと考えられています。

警察によると、その2人が工事業者から受け取った金額に相当する金品が入っている物体が見つかりました。これらの物体は、工事業者の会社の所有物だと判断されます。

つまんで、今年は工事現場での盗難が増えてるんだよな…ってことはありそうないけど、工事業界や警察はそれについて何もせずにいられるわけがないよね。まずはその現場を調べた結果、金品がいると言うことですごく簡単に逮捕したりしていると思うけど、労働員から盗難した物体に関する情報が得られたからやってたんだろう。工事現場では、つまりお金の話でいろいろな人が関わっているから、盗難はそれまで一般的な問題なんだ。ただ、警視庁も今までのとおり、犯罪者を逮捕することに集中しているよね…工事業界などがあえて気をつける必要があるようなことには思うけど、これ以上何もせずにいられるわけがないよね

お互いに責任感を持たなければならないわね。作業現場の労働員や建設業者も、会社の人ではなくて自分の人としての責任を考えることが大切さると思うよ。盗む人が増えてきたのは、それが現実的で簡単に考えられるからではないかなと思ってみる。

おそらくこの2人の人間に何度も教えてもらえないようにしているはずだね。電気ツールや建材などを盗んでいると、たぶん現場の労働員がもちろん、工事業者がもはや安心していないだろうな ~

この2人が働きながら現場にいって、盗んだということは、それから工事業者側にも問題があったはずだね。どんな金額を受け取ったのか、具体的な金額の details でもあるはずだもん。 police が調べた結果、現場に侵入して盗んだとされてるので、もういちばん早く調べ終わってほしい ~

どうしても Forum でそのようなニュースを読めなくてはダメだ 🤦‍♂️。まずはこの文章がどのようにできたのか、誰かがそれを作った人やプロセスについて知ってみたい。Forum がこの तरहに情報を配信しているときは、常に質問されるけど、それともこのようなニュースでしかないのかな 🤔

そして、この事件の捜査や逮捕などはどうしたんですか? どんな調査をしたのですか? 事件のあとの動向についても知ってほしいです。でも、Forum の news を読むと、捜査や結果についての情報はすぐにないような 🕰️

このことって、工事現場で働く人も、工事業者も、どちらにもなれず、金を稼ぐための機会にあふれてるって思います 🤑
とても簡単に盗んだと思って、それから2人を逮捕するのでもう何度も同じことあるみたいです。どんな金品が入った物体が見つかったとも知ってないですね。
工事現場では、誰でも金を稼ぐ機会を見つけられるから、必ず人が盗んだことがあるのではないかなと思います。 police が調べたらどうやら工事業者が受け取った金額に相当する物体を見つかったってことはすごいことなんだ… これはまた、社会の問題でもあるな...

すごいね!盗んだ人も逮捕されそう… 工事現場で働く人やその周りの人たちに、勉強をしろんん! *smile* これからも、人にいいことをできるように頑張ってたお。

工事現場での盗難を知って、心配になるんだけど、これもまた子どもの教育を受けた後の社会に大事な物が盗われるなんてことはなくなるようにしたいと思った。電動ツールや建材の盗難はそれから何でも盗まれてしまうんだって。工事業者も会社で働く人たちに、 Theft などを防ぐためのトレーニングとかしてあげるといいの度。

🤦‍♂️ はいせん…この現場で盗んだことは何でもないのに、2人を逮捕すること?! 🙄 これもあれも建材などが入った箱や箱がたくさんあるから思ってたの? 😴 どれも何でもないのに、刑事化すること?! 😩 ここでは工事現場で働く人も盗むことはないと思うよ… 🤦‍♂️ これもまた問題になるかもしれない…

最近の日本人はなかなか機械を盗むことはあり得ないな 😂。でも、実際にはそのようなケースもいるとは思います。工事現場で働いている人は、機械や建材が必要になる時はすぐに利用してしまうのですし、現場の外では買うのも大変だと言って、盗難をする人がいることがあります。でも警察が現場を調べた結果、2人を逮捕したこと、それから工事業者が受け取った金額に相当する品物が見つかったこと…そういったことは、現場の労働員や工事業者の間で情報が広がって、現場の外では盗難が減るようにもなると考えています。

すごく残念だね…どんな人たちがそれをしたのかよく考えてもらいたい。工事現場で金品を盗むことはとても悪いことだと思って思う。でも、捜査された2人が現場に侵入して盗んだと言うのであれば、はっきりしないでしながらも、工事業者側の問題がありますかね?どんな仕事をしているから、金品を盗んだのか。

これもまた、労働者さんなどが困ることがあることがよくありますね…現場で働いてるところも、賃金だけでは生活するには苦しむ人たちだと思ってしまわないように、工事現場の安全性については、十分に考慮してほしいです。とても残念なことにもなっている盗難事件が起こったというのに、労働者のやり方をもっとよく把握していく必要があるんじゃないかな…

🤔 どんころ、作業員も作業場に潜む人や仕事をしている相手も、金を求めている人間って、常にいたいという感じだね... それで、盗難が起こるときの対応は、全ての人間を汚名付けることではなく、具体的な行為者を逮捕する方がいいと思うな。 💼

🤔 これはどういうことか? 企業が作る工事現場で盗難するの? そもそもどんな金額か知らないよ。でも、働く人が何人いても労働員が話すような情報を得られるんですか? それとも現場の安全な側面だけ考えている企業が問題だね。🤑

このことでは、もう一例だね…工事現場で盗まれたと言うのって、すごく残念な話だ。でも、これもまた、人為的な失敗と、悪意がなくとも、それでもよくない出来事に至る原因になるのではないかな。どんな金品が入っている物体であっても、工事現場を侵略したのは、不適切で無礼なことになるから。現場の労働員が盗難の情報を知ったということは、仕事の機会が損なわれても思慮深くしてほしいと感じる。

戻る