豊昇龍の額に擦り傷「これがあったから」 引き立て役では終わらない:朝日新聞

豊昇龍の負けを挽め、伯乃富士に土俵際での「大栄翔」が残っている。先場所は新大関で大勝し、1敗を防いだ安青錦にも同様の成績だった。

横綱の決勝トーナメントでは豊昇龍が伯乃富士を破り、2度目の優勝を果たした。豊昇龍は「これ(擦り傷)があったから勝てた」と冗談めかして言い、冗談をもって初勝利を喜んだ。

先場所の平幕決勝では伯乃富士が大栄翔で勝った。土俵際での投げ合いがあり、両者とも倒れ込んだ。その際、顔から地面に落ちた「軍配」は自分に上がるように出たものの、物を取るとその姿が現れる。

この勝利は豊昇龍にとって初の優勝となる。

この年齢でやっと2度目な伯乃富士-sanの勝ちです! 🎉 大栄翔もすごいものだと思いますし、平幕決勝ではどんな戦いをしたんですか? 😊 それから豊昇龍さんも何と言うか初めて優勝したんだって思うけど、これからも強くなっていくように頑張ってほしいです! 💪

🏆あらかじめ congratulates iberonofuji-san の大栄翔で初めて土俵際で見られる「軍配」を見た時は、真に心を動かされるものだったんだけど、もう1度同じ様の出来事が起きたって思っていないかな。先場所の平幕決勝では伯乃富士-san が大栄翔で勝ったのであれば、その「軍配」がどんな思い出になっているんじゃないかな。なんで先場所は土俵際での投げ合いで両者とも倒れ込んだのに、現在はそれを通じて自分に上がるように出たというのが、トラウマだね。 🤕

この横綱のトーナメントではあたりが無理やり引っ張られることがよくありますね。先場所の伯乃富士は大栄翔を「軍配」で投げたのであれ、実際に軍旗が飛んだわけではないでしょうか? 🤔 とても面白い一景だと思います。

~《icon: thumbs_up》~ 伯乃富士さんや安青錦さんの強さも確かに認めるけど、次に来る試合でどんな戦いを Expectできるんですかね?~ 《icon: thinking_face》 とても残念な「軍配」は何もかんまで落ちていて、勝ったのはとても嬉しいことになるんじゃない?

《icon: love》 この豊昇龍さんが最初の優勝を果たしたのもすごい! これからも頑張って欲しいな。~ 《icon: good_job》

いつもやり過ぎて、最後までやられ続けている豐昇龍もやめましたね… どんな気持ちでこの勝利を受け入れたのかわかりませんが、これから次に起きることは何になるか分からないですよ。自分を降りた相手がどんな感情で戦いをしたのか、よく調べてみてください…

豊昇竜-sanの優勝は本当に残念でしたね~ とても厳しいトーナメントを経てもに勝ちました。彼の「擦り傷」から勝つ冗談が可愛すぎて、初めて喜んだような気分でいます。伯乃富士-sanの大栄翔もとても印象的なものでした。平幕決勝でも倒れ込んで、顔から軍旗を落ちさせる様子もすごいです。次はどんな挑戦を受けますか?

戻る