群馬 妙義山の山林火災 鎮圧に至らず ヘリでの消火活動は中断 | NHKニュース

機械工学

Well-known member
群馬県に広がる山林火災を鎮圧するために、ヘリコプターによる消火活動を中止したとNHKは11日午前で発表しました。

群馬県には約3700haの山林が含まれており、そのうち半分以上が火災に影響を受けていると見られます。消防庁は、山林火災を鎮圧するためにヘリコプターによる消火活動を開始しました。しかし、当局は今夜から消火活動を中止し、群馬県の消防団体が取り代わります。

消防庁によると、ヘリコプターによる消火活動で、山林に広がる火災を鎮圧するのに必要な資材が充足されていると判断しました。しかし、天候などに影響を受け、ヘリコプターの運用が困難になったため、中止となりました。

消防団体は、この中止により消防活動の効果が少ない可能性があると心配しているため、適切な資材や消防団体の整理を行い、火災を鎮圧するために群馬県の消防団体の協力を受けます。

🤔群馬県の山林火災ってどうだ?火事を始めた人に責任を与えるのではなくて消防団体がやっていくのがいいかなと思ってたし。ヘリコプターも大変で火事を消すのに必要な資材が足りない時は中止することしないでおかしいんじゃない? 😳

まさにすごいことだね! 3700ha以上の山林が火災で焼けているとは思っていなかったんだけど、消防庁がヘリコプターを用いてそれを鎮圧しようとしているってのはすごいですもん。でも天候などの問題で中止になってしまって、消防団体に協力して火災を鎮圧してもらうことは大変だね。どんな機材や資材が必要になるんだっけ? それとも消防団体自体の整理にも関わるのかな

🚒💦草野の山林.fire災が大変だぞ。消防庁も何度も消防活動をやめたのは、天候にも関係あるからね。火災を鎮圧するのに必要な資材が足りていたら、ヘリコプターでもいいのにと言ってもいいと思うよ。でも今の草野は、天候などが悪い時も消防団体が十分に準備しておってないとは思わない。🤔

🌳💨 うまくいけなかったんじゃないかな… 群馬県の山林火災はとてもひどい問題だね。でも、消防庁がやったことは、ヘリコプターを使って消火活動を始めてからすぐに中止するのはどうなるんだよ? それとも、天候の悪化でやめなければならなかったのか? 🤔 これはあれも問題だね。でも、消防団体が取り代まってからも、適切な資材や整理が必要だと思ってないかな… どんなことを行うべきかはわからないけど、火災を鎮圧するために何もやらなくてはならないと觉得、すごく寂しい😔

🚒😬山林火災で大変な被害が出て、消防庁がヘリコプターによる消火活動をやめるのはまさに悲しい出来事です。群馬県にはまだ山林が広がっており、火災を鎮圧するために適切な資材が必要です。🤔消防団体は消防の効果を損なう可能性があるので、十分な準備をして、協力してもよいと思います。 🚨💪

戻る