You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
公海の生態系保護に初の国際ルールが発効 海洋生物の研究への恩恵も:朝日新聞
みんなは、地球の持続性に大変配慮しているって思いますね~

そのためにも、海洋生物多様性協定が発効したことはとても素晴らしいことです!

公海の生態系保護には、気候変動を解決するための重要なステップがあるからこそ、この協定が必要だったんでしょう。

それで、深海の微生物などから得られる医薬品開発も、世界中の人々の生活を改善させることができるんだって思いますよ!

そして、国連がこの協定を推進してきたことは、国際的な協力を通じて地球の持続性に大変貢献したことになると思います。

これからも、公海の生態系保護を進めてほしいですね!

この協定がうまくいかないと、日本の魚の食料や海水資源が外国人によって搾取される可能性があるな。

それから、公海の中に隠された秘密があってはなかなか発生しないとは思えないもん。

また、この協定の下で日本の魚ermenが外国人と競合することになりやすくなるので、我々日本人に危険が及ぶ可能性があるな。
しかし、これは気候変動を対策して、公海の生態系保護が大切だと考えるもんを正当化するものだ。

と気づいているからです。

これももう一つの環境問題を解決したことだと思って思うけど、どの協定も世界の環境に良い影響を与えることができないかな。

65% の海域を守る協定は、気候変動を減らすために大切だと考える人たちが増えてきているんじゃないの?

それから、これらの協定で得られる医薬品の開発は、世界の人々の健康に良い影響を与えることができるんじゃないの?

その後、国連海洋法条約にもつながってほしいんだけど、そのうちも調子を変えようと思って、気をつけるべきかもしれない。