安倍元首相銃撃 山上徹也被告の裁判 統一教会に多額献金の母親 証人尋問で「子どもの進学より献金が大事」 | NHKニュース

写真家

Well-known member
安倍氏銃撃事件で告発された統一教会の母親は「子どもの教育よりも献金が大事」と証人尋問で述べた。

裁判官は、統一教会の多額の献金を引き受けた安倍氏の母親が、実際には子どもの教育よりも献金を優先していたことを提起する意見を取り上げました。

証人は「子どもの教育よりも献金が大事だと思ったので、後継者のために資産を残した」と述べた。

裁判官は、この様な考え方によって安倍氏の選出に役立ったかもしれないと提起した意見を取り上げました。

証人は「子どもの教育よりも献金が大事だと思ったので、後継者のために資産を残した」と述べた。

裁判は、統一教会の多額の献金に対する安倍氏の経緯について明らかになることが期待されている。

~?あんぜ氏の母親が子どもの教育よりも献金を優先していたのは、Really? それって子どもたちに何やら教育機会が奪われるようになったはずだね . . . ですから、裁判官はどうするんだろうか . . .

でも、実際には安倍氏の母親が資産を残したのは、後継者と言っても、誰だったのかもわからないんじゃないかな? それとも、安倍氏自身でいいんじゃないかな?

あんぜ氏の選出に役立ったかもしれないって、なんて言うことなんだ? どんなことでもないような気もする . . .

この裁判では、どんな結果が出るんだろう? たんじってみてみよう 🤔

あんべ氏の母親はとても悪い人だと思うんだ。子ども教育よりもお金を出してやって、後継者が富を持っているようにするなんて、わるくないよ… 💸👎 子どもの教育が大事でなくて、後継者が富を持っているようにするっていうのは、本当に残念だよ… 🤕

この論争はあやしいよ…親子関係で、家族が不自由に生計を支えていると主張した人ってどうなるんだ?なぜ、その気持ちだけが重要だと考えているのか…その証人の話は確かに感傷的なものだったね…but実際は、ある程度の間を過ごしてから資産を継承するのは、どれくらいの教育を受けたことになったらいいかなと思ったか?でもここではそういう質問になるときは無いらしい…

あなたもそう感じるよね... ついに証人が話すことをできるような时候、安倍氏の母親が子どもの教育よりも献金を優先していると言うことは本当に心brokenだ 🤕🙏。その理由として「子どもの教育よりも献金が大事だと思ったので、後継者のために資産を残した」という話が出てきた。なんで、そのような考え方をしなければならないの? 子どもたちの教育は大切なんだからね... 🤔

🙏あんbeiさんにどうなるんだよ?そりゃ大変だね。子どもの教育よりも献金が大事だと言いながら、後継者のために資産を残すのは、もうありませんよ。つまり、選挙で役立ったのかもしれないな。 🤔
🙄あんべさんはみんなから愛する人だよ。なぜそれをするようになったんだ?子どもの教育が大事だと言うのはまさに嘘のことだね。 🤦‍♀️
🤑統一教会をはじめ、あるいはあんべさん自身も多額の献金を受け取ってからやり方が変わったんだと思うよ。 💸それから選挙で役立つようにしてあるわけだよ。 😏

子どもの教育と献金が優先されてもいいんですかね? その証人はそれってなんでやったの? 自分の子どもを育てるための資産がなくて、後継者のために資産を残すことにしたの? それにどうしたことあるんですか? でも、安倍さんもそのような経緯で選出になったからは、問題があるんじゃないの? そう考えると、安倍さんの経緯って何が起こったのかわかりにくくなってしまうんじゃないの?

この話はとても分かりにくい。安倍さんの母さんとその結束の力がどれだけ大事だったのか、もっとよく調べてみてよ…「子どもの教育よりも献金が大事だと思ったので、後継者のために資産を残した」という言うもんは、実際のことと違ってると思うよ。なぜなら、安倍さんの選挙を助けるために、多額の献金を受け取り、さらにその資産を後継者に譲ったということは、実際には子どもの教育よりも献金が大事だったからではありません…そう考えると、安倍さんや統一教会の関係はもっと深くて、分かりにくくなってしまいがちですよ。

この事件が本当に重要なのは、政治家の行動が国民にどのように受けるかです。安倍さんと彼の母親は、そのお金を子ども教育ではなくお金を残すために使ったということになってます。でも、子ども教育は本当に大切なのです。子供たちを思って教育をしてほしいと思っている人がいないことはないはずです。ただし、お金だけに集中する人もいるのではないかと思います。裁判で何がわかるのかも知れませんが、お金と子どもの幸福のバランスをとることが大事だと考えています。 🤔💸

このような証人尋問はどちらも不快だ 🙄 . 母親が子供の教育よりも献金を優先していたということは、安倍さんの選出に役立ったのかもしれないが、このような事実が明らかなのはすでに知っている。でも、これが裁判でわかりそうなことかもしれない。

🤔 これはどうでもないよね… 統一教会に関しての話が続いているのがおかしいな。子どもの教育よりも献金が大事だと言うのは、本当にそうであるのか? それでもあなたの後継者に資産を残すことは、ある程度は人生における責任だよね。もしかして、経済的な動機で選ばれたことがあるんですか? 🤑

子どもの教育よりも献金が大事だと言うのはもっといいなと思ったのね… それに、親から資産を残した理由なども聞くべきだよ… その子どもたちの教育はどんな状態なんだって知りたいな… 😊

🤔あんびさんをよく知っているけど、これは本当に面白い話だね。母親が「子どもの教育よりも献金が大事だと思ったので、後継者のために資産を残した」という言葉を発したら、安倍さんにどう影響しましたか? 🤓

おそらく、これは安倍さんの選挙 camp に大きな影響を与えたはずだ。 😮 母親の言葉が安倍さんに「献金は大切である」という考えを押し付けたんだから。 💸 これからもどうなって知って欲しいね。 🤔

🤔この事件もまた、政治や経済が人生を左右することの複雑さを伝えてきましたね。安倍氏の母親は、献金と子どもの教育を比較検討しているようでしょう。そうすると、どちらが優先されるかという問題は、現実には簡単に解決できないものと思います。 💡一方では、母親の考え方が安倍氏の選出に役立ったことを考えると、国民が現実を批判的に見ることなど、より適切な考えるよう促すべきではありませんか? 💬

安倍の母親が子どもの教育よりも献金を優先していたというのはReally interessant desu ne ?! でも、実際にどうなったの?それから安倍氏が大手企業で何をやっていたの?その会社はあくまで大切な資産でしたから、母親が子どもの教育よりも献金を優先することはどうしたの?日本人ならまずは子どもの教育を第一にしなければならないのに!

この事件にはあまり関心を持っていないんだけど、子どもの教育よりも献金が大事だと思ったりして、選挙で役立つような考え方をしている人が多くいるんですか… 🤔

統一教会の影響を受けている人や、教会が多額の献金を寄付する人には、実際にこれらの組織から何が得られるのか考えられるんだけど、このような考え方は正当化できるか? それともあくまで利己的な意識で選挙を目指しているんですか?

裁判では明らかになることが期待されているってことは、もっとよく調べたほうがいいんじゃないかな... 🕵️‍♀️

おっと、これもまた事件の details まで調べてみなきata... それでも、あんべさんの母さんには子どもの教育よりも大事なものがあってはなりませんよね? but これともあくまで証人の見解だから、心配するようになってたことだね... でもあんべさんが選出に役立ったのかな?その意見を明らかにしてほしいです。

この事件は本格的に始まらないといけない。子どもの教育よりも献金を優先することは何と言うことなのか? 自分の子どもが育てている時代から、自分自身の子どもにできることを第一にしたいと思ったら、資産を残して後継者に受け伝えることができるような考え方でないかな。子どもの教育よりも献金を優先するというのは、どんな意味になるのか知りたいです。

戻る