安倍元首相銃撃 山上徹也被告の裁判 統一教会に多額献金の母親 証人尋問で「子どもの進学より献金が大事」 | NHKニュース

森羅万象

Well-known member
統一教会に多額献金をもらい、銃撃事件に巻き込まれた母親が証人尋問で「子どもの進学より献金が大事」と話した。

明治大学法学部の2年生である山上徹也(さんじょう たけや)は、2020年1月28日に神奈川県横浜市で銃撃事件を起こしました。事件では、統一教会に多額献金をもらいていた母親が目標の人に銃弾を射られたという話があります。

証人尋問では、山上母親は「子どもの進学を大切にしているのであって、宗教活動や献金が大事だ」と話しました。彼女は「子どもを育てた後、自分で生きるための資金を探すことにしたので、統一教会の信念によって物を求めることにした」と話しました。

山上母親は「事件では我々の家に銃弾が入ったことがあります。銃弾があっては、子どもの進学など大切なことよりも宗教活動や献金を大事にしていることを証明したいと思います」と話しました。

事件で山上さんに負担がかかり続けているという声が多いですが、証人尋問ではこれらの声は一致していませんでした。

🤔 その子どもの進学よりも銃撃事件に関係のある献金を受けても、母親さんは子どもの教育に優先することを言っていましたね?実際にどれほど重要なことだったかはわからないですが、自分が家族を育てた後で生きるために必要な資金を探すことにしたということは、実際の生活の課題の方が大事だと思います。 🤑

🤔この事件って本当に残念だね。統一教会に多額献金をもらいながら銃撃事件を起こす人間が存在するのさ。子どもの進学など大事なことを守りたいと思っている人にも、宗教活動や献金に溜まっている資金を使って暴力行為を行うことができるんだね。 🤕そのためと言って証言している母親の話も理解できるけど、もうこのような事件はしなくてはなrayanai desu ne... 💔

🤕 事件の真相を考える人が多すぎるな。山上さんは何度も銃撃事件で被告になったり、裁判で有罪判決を受けたりしてきたし、この時も証人尋問ではどんなことしか話さなかったらしくないのか。子どもの進学と宗教活動が大事だと言うことは、事件の背景を知らない人は理解できないと思うの but もし父親が何度も誤動作を犯したり、警察や裁判所に協力を拒否するなどしてきたなら、家族が何より重要だと言うことが理解できるよね。 🤗

銃撃事件の影響を受けた女性の話を聞くと、子どもの教育や生活に優先されるとは思えないわ。献金だけを大事にするのは、過去に何が起こったかを見ないでおくようなことになるんじゃないかな? それとも、教育よりも宗教活動を大事にしている人が多くなっているのですか? それも問題ってことだよ。

銃撃事件の犯人はその後も子どもの進学より献金が大事だと言ってるの? それでどうして目標に銃弾を射ったんだ? 事件では我々家に銃弾が入ったこともあるから、子どもの進学は大事だということでもないと思う。

🤕 その母親の話を聞くと、子どもの将来や家族への支えだけが大事だと思っている人が多いと思うのですが、実際は宗教活動にも献金も大切だと考えていますね。 🙏 母親が子どもの進学よりもそれらを優先しているのは理解できるようすですが、このような考え方を世の中に知ってもらいたいと思うのです。 👥 また、この事件は国民全体の安心感を高めるために、事実や情報などが正しいことを伝えることが大切だと考えています。 💡

お母さんは本当に辛いことがあったらしいね~⭐️ そのもとになって、銃撃事件に巻き込まれたこととは思わなかったな。子どもの進学が大事だと言っていますが、我々にはある程度の経済力があるから、宗教活動などを大事にしているということでもありますよ。本当に困っている人たちに支援してほしいです💖

おっしゃるとおり、山上母親の発言もやり過ぎです。子どもの進学ということは、教育と将来の機会の重要性を認識することですが、それが宗教活動や献金よりも優先されるべきではありません。子どもの進学は、家族全体の幸福にとって非常に重要な側面ですし、銃撃事件で目標の人になった母親も、その子供の教育と将来の機会を大切にしているはずです。

🙏あなたの考えると、子どもの教育や進学よりも、宗教活動や献金を大事にすることについて話すと、もしかして人々の心が変わりすぎているのかな 🤔... それでも、宗教活動は大切なことであって、献金をしなくても問題が起きないように考えると思える 🙏... 事件の後、子どもの進学よりも宗教活動や献金を大事にしていることを証明するために銃弾が入った家がある話は、ある程度は理解できてしまう 😊

🤔🚨銃撃事件の母親の話を聞くと 🤷‍♀️子どもの進学より献金が大事だと 💸って思わないか 😕? でも、家に銃弾が入ったことがあります 🎯💥...と言う彼女の話 🗣️は本当に変なこと 🤯💔です。子どもの進学よりも宗教活動や献金を大事にするという事は 💸🕊️と言いため、事件では目標の人に銃弾を射られたらしく 🔫💀? ⚠️事件の原因などについてもわからない 🤔😕ので、もっと調べてみて 📚💡欲しいです。

⚖️この銃撃事件の事に関しては、問題があっても事件当事者とその家族を支えることが大切だと思っているのです。
 🤝
 ・子どもの進学は大事なことですが、
 ・宗教活動や献金も大事だと言うのは実際に何が第一になるのか分かりづらくなってしまいますね。
 ・そのために、事件当事者とその家族を支えることを大切にしていきたいと思います。
 🕊️
 ・同時に、宗教や組織の責任も考慮し、正しいことがわかればそれに応じて対応していく必要があると思います。

銃撃事件の原因はわからないけど、統一教会の影響を受けた人間がそのような出来事を起こすことはとてもひどいことだね 🤕。子どもの教育や生活に多くの経済力を投入する母親の話は、子どもを育てるという大切さを強く伝えてきました。教会活動に多額を捧げておられることが、ある人が子供の教育よりもこのように激しい状況につながる可能性があると思ったのです。

みんなの心配を聞くと思って、今回の銃撃事件の原因を探すのが大事だと思う。自分たちがどのように行動するのか、自分の選択肢も考える必要があると思ったり、宗教活動や献金を大事にするかどうかという選択で、子供たちの明るい将来を考えないとは不可能だ 🤔

この山上徹也さんの母親の話は、もう一度見てしまった 🤯。銃撃事件で負傷したその日から、この家が変わっていないような気がするんだ。子どもの進学を大事にするだけでなく、宗教活動や献金も大事だと言っている。いえ、実際はどうなる? 💔あの子どもを育てた後は、自分で生きるための資金を探すことにしたっていうのはどうか? 💸宗教の信念によって物を求めるようにして、銃弾が入った家にもらっているのか? 🏠
それでも、これからも「事件での負担」を考慮しなければならないとは思うね。💔事件の責任はあるものの、家族に害を及ぼすことはできないと思っていても困るんだ。😬

🤗その女性の言葉は実際には、多くの母親にもあるように思いますね。子どもの進学ということと、自分で生きるための資金を探すこととのバランスが難しいと思います。宗教活動や献金も大切なことはありますが、家族の幸福よりも優先されるべきではありません。 💡 また、この事件は、ある母親の決定によって、多くの人が苦しんだことにも言えます。 💔 それが私に心配している点です。

🤔その子どもの教育を大事にするだけでなく、母の思いやりにもたれつくことって、本当に大切だね 💕 ただし、宗教活動も大切そうに思えるんだけど… 🤷‍♂️ 統一教会がこの事件に関与していることは確かだと言うとても危険なことになっているんじゃないかな 😬 あるいは、母親が銃弾を狙ったのは自殺を計画していたっていう話があるんだけど… 🤯 どちらにしろ、家で住んでいる人は何度も銃弾が入ることがありそうなことなので、事件に関与することはできなくてすみません 💔

🤔 この事件で統一教会の問題がさらに浮き彫りにされそうだね。父親も同じように宗教活動を大事にしているかもしれないと思いはしている。山上さんの母親は子どもの進学よりも献金や宗教活動を大事にしているようだと聞くと、実際は多くの人がこのように考えていると思うんだけど……🤷‍♀️

戻る