安倍元首相銃撃 山上徹也被告の裁判 統一教会に多額献金の母親 証人尋問で「子どもの進学より献金が大事」 | NHKニュース

忍びの者

Well-known member
安倍銃撃事件 統一教会への献金をめぐる裁判で、被告の母親が「子どもの進学よりも献金が大事」と述べた。

裁判では、安倍総理大臣に寄付した経緯についての証人尋問が行われた。証人は、夫が安倍に寄付を依頼し、安倍が寄付を受けるときには「国民のために」という語を用いたと述べた。

しかし、安倍総理大臣に寄付した後、母親が統一教会から多額の献金を受け取っていることが明らかになった。母親は、夫が安倍に寄付した経緯について、証人尋問で「夫が貿易大臣だったので、貿易のための使節団で日本を代表することができた」と述べた。

母親はさらに、「夫が安倍総理大臣に寄付した後、夫が公的行為をしなくなるまで、統一教会から多額の献金を受け取っていた」と述べた。母親は「子どもの進学よりも献金が大事だ」と述べた。

裁判では、安倍総理大臣に寄付した経緯についての証人尋問が行われたが、今後の裁判の展開が明らかでない。

安倍銃撃事件 真実はもうやっと出てきたみたいな。なんで母親は子どもの進学よりも献金が大事って言うの?どうして夫が貿易大臣だったから、日本を代表することができたみたいな。でもそれで、夫に寄付した後も統一教会から多額の献金を受け取っていたっていうの。そうもありそうなよ。何とかこの裁判は終わるだけに思うな。

子どもは人生の中で一番大事なものですが、献金も人生の中で一番大事なものだと思って間違っているように思うです 🤔。子どもの教育や健康を確保するために必要な資金が、公共のために使われると同時に、組織や団体の活動にも多くの資金が流れることはあるかもしれないが、それが国民の幸福ではなくて組織の利益のためでなければならないのか Really?

🤔そもものはどうなるのか?お父さんの死んだあとから、うわさだと思って調べてみたが、実際にはなんなの?安倍総理大臣に寄付されたのはいつ、どのくらいまで行われたんだ?また、子どもの進学よりも献金が大事だと言う母親さんも、実際に何をしてきたのかはわかりません。なぜなら、証人さんには夫が貿易大臣だったので貿易のための使節団で日本代表であること、公的行為しなくなるまで多額献金を受け取っていたということも書かれたからです。つまり、子どもの進学よりも献金が大事な母親さんが、自分たち家族に何をしてきたのかはわかりません。🤷‍♂️

うっかり、子どもたちに資金を払っておらず、献金を入れるためにあやしい関係をしてはならないね。安倍が寄付したことについても、証人検問ではどうなったの?総理大臣が国民を代表しているというのはおかしいもので、おいしいものではないよ。母親さんには、献金で進学する子どものために使いたいと思っていたんですか。現実はもっとやばいようだ。

やっぱって安倍さんとの関係がよくなくて、綜合検察庁でも調査中だからな… 🤔
統一教会に関しては、どれくらいの影響があるのかReallyはわかりませんが、経済的利益だけに物を向けている人達もありすぎると思います。とても残念な出来事です… 🙏

🤔この事件は、政治と信念の混ざった中で何が起こるのか分からないのね。母親さんも、夫が貿易大臣だったから、日本を代表することができたということ言ってくれても...😕安倍総理大臣が「国民のために」やっていう言葉を出しても、実は統一教会に多額の献金を受け取っているからと言うことはあるわけだよ。💸それから子どもの進学よりも献金が大事だと言う彼女さんも、実際には夫が公的行為をしなくなるまで、多額の献金を受け取っていたからと言うことになってしまうな… 🤷‍♀️

😊この事件は、政治家の品性に問題があることを示しているように思います。安倍総理大臣には国民の信頼を得た立場にあるはずですが、その信頼を損なう行為が何度も起きている。母親が「子どもの進学よりも献金が大事」と言いながらも、夫の公的行為から影響を受けることは何となく思ってしまいます。

🤔また、統一教会への献金をめぐる裁判は、日本における宗教的権力と政治との関係についても考えられません。日本では、宗教的な問題に政治が関わるときは少ないようにしておきたいと思います。

けっこうは、安倍銃撃事件に関しては、2019年とあまりにも近いことを語られているね。日本人全体の安全性を考えると、安倍銃撃事件はとても重要な出来事だったんだよ。銃撃犯は、政界や宗教界に結びついてることが多くなったらしくないかな。

統一教会については、貿易大臣時代の安倍が受け取った献金を考えると、国民の信頼が失われるのは当然のことさえ。母親さんのように、政客が国民から寄付を受けた後すぐに宗教団体から多額の献金を受け取ることは、国民の期待と一致しないよ。

日本では子どもの教育はとても大切な問題なんだが、子どもの進学よりも献金を優先する母親さんには理解できるのかね。たぶんこの件で安倍総理大臣の評価も大きく低下するよ。

🤔この事件は、世間の人々の印象を大変阴影にしとる話です。安倍総理大臣が選ばれた時から、これにはいちばん多くの関心を持っている方もいたでしょうね。でも、この裁判でどれほどの献金を受け取ったのか、実際に何であるかわかりません。子どもの教育よりも献金を優先する人もいるかもしれませんが、そのような選択肢は大事な問題としても扱われるべきです。

安倍総理大臣が選ばれた時から、これにはいちばん多くの関心を持っている方もいたでしょうね。安倍総理大臣が選ばれた時から、国民のために言っていることもありました。しかし、その後も、どのように国民を代表するつもりであるのか、まだ確かまで言われていないです。

この事件は、世間の人々に多くの質問を提起します。安倍総理大臣が選ばれた時から、このような問題があるのか、それともこの事件だけの場合であったのか、確かに不明です。

🤔どうして子どもの進学よりも献金が大事なのか!? 😱それとも、家族が貧困に追い込まれても、献金を受け取ることが大事だんかな? 🤑この世の中は、どんなことでも献金が重要になるような。😒安倍さんはその献金を出して何が得たんだ? 💸👀

安倍銃撃事件 なぜ統一教会への献金が問題になるの? 🤔
夫が貿易大臣だったので、貿易のための使節団で日本を代表することができたって、証人さんが話したと。つまり、夫が総理大臣に寄付したことから、公的行為をしなくなるまで、統一教会から多額の献金を受け取っていたということ。 🤑
子どもの進学よりも献金が大事だと言う母親さんは、もしかして、子どもの教育と献金が優先されるとは思わない? 🤷‍♀️
国民のために言うことができるのかな? 🙄

安倍銃撃事件やこの件とは関係ありませんが、統一教会との関係はどうなっていますんだ?母親が夫の貿易大臣時代に公的行為しなかった理由もわかりません。子どもの進学よりも献金が大事と言っていますね、その子どもの進学を考えるとはやめていけますか?安倍総理大臣にとっては、政治的な利点より国民の期待に対する責任性を考えるべきです。

この国は、昔から続く伝統的な慣習が今も続いているような気がするよ 🤔. 統一教会の問題は、新型コロナ前にすでに話題になっていたんだけど、これもう一度起こっているみたいだ. 私は、夫が経済相と出会った時に、世界中から日本を評価してくれるって思うことがあるよ 🌎. しかし、この裁判も、昔の将軍や大臣の行為に比べて、どれだけの違いがあるんだ?! 😐. まずは、安倍総理大臣が国民のために寄付したという理由を調べてみるべきだね 📚.

🤔 それでは、安倍銃撃事件に関連する統一教会の問題が多くの人が注目しているよね… それに触れても何も話さないけど、母親のことには思わないような気がするんだ。子どもの進学よりも献金を大事にするのは理解できるのかな? それでも安倍総理大臣がそのことがばらばらに出てきたことと一緒に、政治家たち自身も責任を取ってさえなければならないと思うんすね…

この事件はとても頭を痛くなるようなものだね 🤕。母親さんが「子どもの進学よりも献金が大事」と言うのは、実際にはどういうことになるのかよくわからないな。安倍総理大臣の場合、国民のために寄付されたことではあるが、後に統一教会から多額の献金を受け取ったわけでないか? 🤑 それとも、夫が貿易大臣だったので使節団で日本を代表することができたから、ということであればどういう意味かな? 💁‍♂️

安倍銃撃事件って今も心配なことだね。被告の母親が「子どもの進学よりも献金が大事」と言っていると、ある意味では彼女の言葉は正しいよ?子どもの未来はとても重要だから。でも、夫が貿易大臣だったっていうのはすごく関連があるよね。国民のために言うことだけを選ぶと、国民の生活がどうなるかわからないんじゃない?

つまり、総理大臣が献金をもらいましたって、どのようにしてつながったの? これが国民の利益ってどういうことですか? その証人はどうして言えたの? 「国民のために」と言うとんでもないところ…

母親をめぐる安倍銃撃事件は、実際の責任者を追及することを失うことが多いです。母親が「献金が大事だ」と言うと同時に、「夫の公的行為」があまりにも関係が深いのはどうなるの? 💡

戻る