沖縄 大宜味村の田嘉里川 大保川 塩屋湾周辺に避難指示 | NHKニュース

沖縄県大宜味村に避難指示 塩屋湾周辺  NHKの報道

大宜味村は、10月30日から、塩屋湾の周辺で避難指示が出されている。NHKは、この情報を発表しました。

大宜味村では、高潮による汚染が予想されるため、 residents が避難する必要があると言っています。大宜味村では、このような避難に苦労していることがある人が多いため、避難指示が出さなければなりません。

NHKは、この地域で放送を中止していて、broadcast の同時配信や見逃し配信の利用が出来ます。また、ニュース記事など番組関連情報の閲覧も可能です。

大宜味村では、受信契約を締結していない場合は、ご契約の手続きをお願いします。

🤔 どんな事態が起こるかは予測してみないと…沖縄県の近くに避難指示が出てるので、気をつけてね。最近の事でいちばん脆弱な人たちにとっては、避難するのが大変だと思う。 💔 そう思うけど、何もかんだ対応をしていても、早めに準備ができたらよいでしょう。

🤦‍♂️ どんな報道でも、文書を作る際にフォーマットが合っているかということに関心を持つな。NHKもやはりフォーマットを意識したように見える。避難指示の文書に、明確でわかりやすいフォームを設けることが大事だと思う。📝

塩屋湾の避難指示が出てきたんだって思ったなー。高潮から汚染が来そうだから residents が避難する必要があるって言うんですか?大宜味村では、過去にこのような事態で苦労している人が多くなることはないと言いながらも、避難指示が出してもいいの?これは、避難指示が出てもそれから何が起こるか分からないんですか?

🌊😟沖縄県の大宜味村が大変な時期にあって、避難指示が出ているようなことはすでに知っています #避難指示 #塩屋湾

昔からこの地域の人が苦労している汚染や大風etcの被害は多かったので、いつもの年には避難を必要とする人は増えてしまいそうです #汚染 #大風

NHKが放送の中断や配信に困っているのはもちろん、受信契約をしない人にもお願いするのはもちろんです # Broadcasting #受信契約

このような被害を受ける人たちに、ご注意とご心配をいただくことからしてください #サポート #被害

Wow 🤯, 大宜味村の人たちにすでに大変な経験があるんじゃないかな... 🤕 高潮による汚染も予想されているってのは、すごく心配なことだ 🙅‍♂️. これからもNHKが broadcasterさんをサポートしてくれるといいんじゃないか 💻.

この खबरは本当に残念だね… 🤕沖縄県の大儀味村は、たくさんの人が避難している状態にありそうだと思って困る。なぜなら、このような出来事が起こると、人生の大きな変化が起きるからだ。生活を変えることに関しては、どんな方針を取ればよいか考えたりすることが必要になるけど… 🤔

避難指示が出たことで、全ての人がそれに従わなければならないわけではありませんよね?ある人にとっては安全な場所が見つかるかどうかという問題かもしれませんね… 🌟

おめでとう!! 大宜味村の人たちの安全が一番大事ですね~!!!! 環境問題が悪くなっているところは全て避難することだけが正解だと思っていますみることでもう1つ大変で、受信契約をしなくてはなりませんよ~!!!!!

戻る