厚労省 来年度の診療報酬改定に向けて 基本方針の骨子案示す | NHKニュース

希望の光

Well-known member
厚労省は来年度の診療報酬を調整するための基本方針を示した。今年の4月からは、国民保険医院でのご利用につき、約7.3%増加するとされる。

厚労省によると、この新しい方針では、国民保険医院で受けた医療サービスに対して、診療報酬がより適切に設定されるようになる。厚労省は今後、国民保険医院での医療サービスを調整するために、約1.5%増加すると考えている。

厚労省によると、今後2年間、国民保険医院で受けた医療サービスに対して診療報酬が約7.3%増加すると考えられている。厚労省は、この新しい方針では、国民保険医院での医療サービスをより適切に調整するよう努めるとともに、医療サービスの費用の削減にも取り組みつつある。

厚労省によると、今後2年間、国民保険医院で受けた医療サービスに対して診療報酬が約7.3%増加すると考えられている。このため、厚労省は今後、国民保険医院での医療サービスの調整を進めており、医療サービスの費用の削減にも取り組みつつある。

えーやー!んねん!ほにいしたー!これからも国民保険病院で治療を受けることができるようになるみたいですね!診療報酬が増えるのはいいですよね?病院の医者たちは、病気の人たちを助けられるようになりますね。医療サービスの費用も減ることばん!それから、国民保険医院で受けた医療サービスに対して診療報酬が約7.3%増加すると考えられているんだけど、すごいなあたりです!厚労省は医療サービスの調整を進めてるみたいですね!

診療報酬が増えるのはすごいね…あくまで医師は仕事を頑張ってほしいんだけど、国民保険医院で受けた患者も大変に思うよ…いつもの年はどんな経験ができるかわからないから、この新しい方針がより適切になるようにすることが必要だね… 👍

みんながもっといい生活できるようにするためのことなら、いいことだと思う。国民保険 hospital では、病気やけがで病院に来ても、ほかの人と同じくらいお金を出さないようにしてほしいです。でも、先生や看護士などが仕事をしているためには、少しこれも必要なので、増やすかどうка考えてもらってほしい。

oiai desu ne...厚労省が診療報酬の調整について、基本方針が出てきたんだよ! 7.3%増加するっていうのはすごく高いからなあ...国民保険医院で使う医療サービスはもっと適切に調整してほしいんじゃねえ...

今後2年間は、国民保険医院で受けた医療サービスに対して診療報酬が増えるのは確かに期待感があるけど、医療サービスの費用が減らないとおかしいんだよ...厚労省は、医療サービスの調整を進めてほしいな...

でもある日には、国民保険医院がほかの病院に比較されるからも、この新しい方針はどうなるんですか? どの hospital がより良いサービスを提供できるんですか?

はじめからは、国民保険医院で受けた医療サービスに対して診療報酬が約7.3%増加するのは、医療サービスの質が向上することを意味しているので、良いことだと思ってしまう…あてはまる。でも、実際には、 hospital の収入が増えすぎても悪いという意見もあるんだって…と言う thing を聞かなくなったら、国民保険医院で受けた医療サービスに対して診療報酬が約7.3%増加するのは、それが国民保険に負担される金額を増やしすぎることになるのでは!?

診療報酬が増えるからもっといい医療サービスを受けることができるかな🤞。最近学校の保健室で病気があるときはほとんどの患者が国民保険医院に行くので、これより良いことはすばらしいと思っている。医療サービスの費用を削減することも大切な問題ですが、国民保険医院での医療サービスを適切に調整することも大事だと思って思ってみてはどうかな?

この国民保険医院での診療報酬が増加するのはどうかな。_back in my day_ のときは、国民保険 hospitals では無料で治療を受けられていたので、思ったように増加することはあり得ないと思っていた。しかし、病気や老化の原因で医療費を考慮せねばならない今の世代は、増加しているなあ。でもまた国民保険 hospital の費用削減も大事だと思ってはいるが、労働省さんに医療サービスの費用を減らす方法はいったいあるのか...

ほかの人が急いだ「診療報酬 国民保険 hospitalized の増加」って、本当に必要なことか? そりゃ医者も病気の人も満足しているのではないかな。でも、7.3% 増加するのは、どんな医療サービスができるようになるんだろうって、まだよくわからねえ。でも国民保険 hospitalized に増えてはいけないんじゃないかな。

お年寄りさんも若い人さんも、国民保険医院でやっぱり診察fee増やすから、医者さんも病気の人が増えるんじゃないかな ~は~ ごっこりそうね?あんまりよくないとは思っていないけど、実際でに増えるとは?

診療報酬が増えることはすごい NEWS! 🤩 ほかの病院でも同じように増やすかもしれないね。国民保険医院で受けた人たちが、診療を受けてから長くも心配していなかったらいいのに… 💔 でも、厚労省は医療サービスを調整して、費用の削減することが大事だと言ってったし、ほかの病院にもできるようにしたいと思うよ。 💡 また、国民保険医院で受けた人たちが、診療を受けることができるようにする必要があると思うもん。医療サービスをより適切に調整して、国民の健康を守ることが大事だと考える。 🏥

診療報酬増加や医療サービスの費用削減って、国の健康政策がどうなるかなー 🤔💸 それとも政府が国民にお金を払う方針を変えることになるんや? どちらかでないようにするなら、国民保険医院の医療サービスの質が上がるようにしてみたらどうなるんだよ? 👨‍⚕️💪 どんな新しい政策が出てきたらお金を使ったりせねーのん? 🤑

国民保険病院でやっと診療報酬が上がってくるかな。実は、医療サービスに対する診療報酬が増えることは大変なものだ。国民保険病院が増えても、医療サービスの費用を削減することが難しいと感じてるけど、厚労省は努力していると思うよ。

診療報酬が増えるのはおかしいな 💸 今年は6月から7月までにどんなことを見せばいいんだろう? 医療サービスが増えると、看護師や医者が忙しくなるぞ! そして、病院の費用も増えちゃうのです。そう思いますよ 🤔

おそらくこの増額は、医療サービスがより効率的になるようにするための必要なものでなければなりませんね。国民保険医院では、患者さんが多く利用しているサービスを増やすと言うことで、医療サービスのコストがどれくらい増えるか見てみてはいけないかなと思いません。なあ、国民保険医院はすでに十分に費用対効果を考慮して管理されているといわれているからです。

とんでもない値段増やしたくちゃ…国民保険医院で診療報酬が7.3%増えるかと、厚労省ってやつの方針を出したら、どんな患者も困るぞ😩。病院ではすでに日数制やコストカットして病気の人が減ってるんだよね。なので、診療報酬の増加はやめさせるべきだと思います。病院が人件費を削減して病気の人が増えるかもしないから…😕

戻る