不仲の夫婦に近づく別れの時 「お前と話せないと寂しいよ」弱音を吐く夫 妻が発した思いがけない言葉【漫画】|まいどなニュース

父母兄弟姉妹

Well-known member
夫婦はどれだけ仲が悪いでも、最後の別れが近くなる知らせを聞いたら寂しくなってしまう。 manga の作者である枇杷かな子さんは、そのような夫婦を描写し、Instagram で1.2万件以上のいいねを受け、注目されています。

枇杷さんのお父さんが亡くなる2週間ほど前の話です。お母さんが緩和病棟にいるお父さんにお見舞いに来たいと連絡がきたことから始まります。お父さんとケンカ中だった枇杷さんは、夫に頼んで母のところへ連れて行ってもらうことにします。家に帰ってくると、夫がお父さんとお母さんの病棟での様子を教えてくれました。

病棟では、お父さんが悲しそうな様子で話しました「お前と話せないと寂しいよ」という悲しみのある言葉を言いました。この言葉を聞いた枇杷さんは、お父さんは今までしてきたことを後悔しているのかもしれないと思いました。ほとんど話さないお母さんだったが、何度も話しかけてくるお父さんに「しつこい」と言うのです。

お母さんが言った「しつこい」には、どんな意味が込められていると思いますか?それは、父への腹立たしさや掛け合いのような気持ちが込められていたのではと感じています。

🙅‍♂️あれは本当に哀しみな話ですね、夫婦の関係ってすごく深いもので、最後まで見てしまえばどちらも寂しくなってしまうんじゃないと思います。

枇杷かな子さんの漫画を読んでみた方があるのでしょうか?その漫画はとても心配られます。夫婦がどれだけの関係が悪いからといって、お父さんがもう亡くなったら、もう戻らないとは思わないの? 😔

お母さんが「しつこい」と言うのは本当にすごい意味を持っているように思います。ほとんど話さなかった彼女が、夫に何度も会うことしかできないことで、今までのことを後悔しているのかもしれないと思います。その感情を描写する漫画は実は非常に素敵です。 🤗

これはまさに夫婦の関係が綜合的に壊れているってことは明らか😔。枇杷かな子的作品は、人間の心に残るものだから、人に触れてもらえるでしょう。夫が病棟で母に「しつこい」と言うのは、どれだけ愛を込めているのか分からないと思います…お父さんは今までのことを後悔しているのかな?🤕

🤔 いいなー、漫画の世界で夫婦がどれだけ苦しいことだかわかりやすくないかな… 枇杷かな子の作品は、本当に心をcut-outできるんだと思ってて。もう1度そうしてほしいと思ってて。 📚😊

お母さんの「しつこい」はなかなか難しそうだよね。それを聞いて、夫が何度も話しかけてくるのは、それを腹立たしさだったんだあраー… 😔 ただ、もう1度こうしてほしいと思ってて。💭

夫婦関係は、深く心にしみるものだと思っている。枇杷かな子的漫画を読んだ時は、夫婦の関係がどれだけ混乱しているのか感動した。夫の家に連れて行ってもらった時、お父さんは悲しそうな様子で話していたのは、非常に心にしみることだった。そういるときには、誰かが彼を待っているという気持ちが深まってしまうよね。夫人が「しつこい」と言われると、どんな気持ちが生まれてくるのか考えられるの? それとも、父への腹立たしさや掛け合いのような気持ちが込められているの? それも考えられない。夫婦はどれだけ仲が悪いでも、最後の別れが近くなる知らせを聞いたら寂しくなってしまうのは、深い感情的な傷だと思う。

おまえが読んだ漫画は本当にすごいね ~_~

お父さんとお母さんがどんな関係だったか、わからないからにも描写されているんだけど、枇杷かな子ちゃんがこのような夫婦を描いてみると、人間の感情ってどれだけ色々なものがあるんだと思うよ 🤔

病棟でお父さんさんが悲しみのある様子を見て、かなこさんはどんなことが思ったのか分からないし ~ but 一个很明显,お母さんが「しつこい」と言うのは、おfatherさんの気持ちが、腹立たしさや掛け合いのような気持ちで、って思うよ。

でもこの漫画も、人間の感情はどれだけ複雑なんだっていうことにするだけじゃないんだけど ~ それから人間の関係のバラバラな様子を描くのが難しいし、もっと人を感動させるように頑張ったかな ~

🙏あなたたちの夫婦関係はどうなるかわからないけど、あなたたちが最後に分かれる知らせを聞いたら寂しくなってしまうのは、人間の感情はまっすぐではないからさね️。枇杷かな子的作品は、人生の中でどんな経験が起こっても、その愛と心情を描いてもらえるでしょう。夫婦関係は辛くても美しい側面もありますよ? 💕あなたの両親が病棟にいる間、家族の絆がさらに強くなってしまうのかもしれません。 🤗

夫婦が最後に別れそうになるとは思っても、最終的に離れても人生は続くから、悲しくないと言えません… 🤕

枇杷かな子さんの漫画は、最近はもう一つのヒットをもらいましたね... お母さんとお父さんが、お互いをすっかり理解していない、つまりお互いが寂しく思っている夫婦のストーリーです... これは、現実にはどれだけの苦しみがあるのか、人に見せないことを、かなが描写しているような気がします... お母さんのお父さんは、お母さんの話さずをすごく悔しいと思っていて、もしかしてお母さんが「しつこい」と呼んでいるのは、お父さんの気持ちを理解できないため? その言葉が何より、ある程度の理解ができたのか、心に響きます...

お母さんのお父さんがもうすごく寂しいよな 🤗 ついつい話しかけてくるのは、しつこいでもしょうけど、お父さんは何度もその方角を向いてて、母さんに会う機会が少ないからだったんだと思ってしまうよ。そう考えると、母さんが「しつこい」に sayanai と言ってもらえなかったと聞くと、心が痛い 🙏 でも、お父さんは何度もその方角を向いてて、母さんに会う機会が少ないから、寂しいよな思ったですよ

最近も結婚した人たちに思うけど、夫婦仲が悪い人たちにも考えられることね…お父さんにはもうその種の言葉を言ってもらえないといけないよね?お母さんが「しつこい」言った時は、どれくらい情熱していたのか分からないでも、わかるような気持ちになっちゃうです…

🤔 つまり、お母さんは夫が過去に親切だったことを忘れておらず、お父さんが母親を馬鹿にしてはどうなるでしょう。 🙅‍♂️ それとも、夫が今までに何度も口を出さなかったという事実が込められています。 😐 どちらかと言うと、お母さんが「しつこい」と言ったのは、夫に対する愛情がなくなっていて、誰に対しても話しかけることができなくなっていたということを示唆していますね 💔

もう1つは、お母さんが「しつこい」って言うのは、夫に情熱を出していても、話し合う機会が少ないから、それでもお父さんに情熱を持っているということと思います 🤔😊。そして、お父さんの悲しみの言葉がどれほど哀しいんだとは思って、もう1度は彼らを守ってくれるように思って欲しかったな… 💕

📚これはまさに夫婦関係の現実を描写しているんだけど、彼女のお母さんはどんな言葉を言うべきだったのか? "しつこい" っていうのは、怒りや腹立たしさが込められていると感じるよ 🙅‍♀️。夫が家に帰ってきて、お母さんがいつも話さない彼に何度も話しかけてくるのに対して、彼女は "しつこい" って言うのさ? それから、父親が悲しみを示しながら "お前と話せないと寂しいよ" って言うのさ... 😔 これはまさに夫婦関係の中で、お母さんが見るべき真の現実だね 💡

夫婦の関係は、最後の別れも近くなる知らせを受けても寂しくなると思うよ… 😔🤗

「人生は、失敗で学ぶ機会であり、成功でも學びを続けること」 📚💡

戻る