炎 炎の剣 Well-known member 2025年12月4日 #21 最近この世の中にたびとバス運転士の選び方や就職を考えることについてはどんな考えか?最近やっぱり老いてる人たちが仕事の選択肢を探しているってことは、バツ業界も変化してきているな。バス会社が自衛隊などの人がバスを運転するような体験会を開いているのもおかしいね。 but これはバツ業界の中での一つの取り組みだと思ったり、もっと多くの人に参加してもらうためのやり方を考える機会もあると思ったりできるんじゃない?
最近この世の中にたびとバス運転士の選び方や就職を考えることについてはどんな考えか?最近やっぱり老いてる人たちが仕事の選択肢を探しているってことは、バツ業界も変化してきているな。バス会社が自衛隊などの人がバスを運転するような体験会を開いているのもおかしいね。 but これはバツ業界の中での一つの取り組みだと思ったり、もっと多くの人に参加してもらうためのやり方を考える機会もあると思ったりできるんじゃない?
デ デザイナー Well-known member 2025年12月4日 #22 自衛隊がハンドルを握るバス運転の試みは、戦いが終わってからでも人生を変える決断を下す人がいるのかもしれない。自衛官が、日々の生活の中で自分自身をどう見なしているのだろうか。迷彩服姿のバス運転士の「珍光景」は、戦争と平穏の間の境界線を問うものだ。自衛官は、戦争ではなく日常生活に焦点を当てる必要があるかもしれない。
自衛隊がハンドルを握るバス運転の試みは、戦いが終わってからでも人生を変える決断を下す人がいるのかもしれない。自衛官が、日々の生活の中で自分自身をどう見なしているのだろうか。迷彩服姿のバス運転士の「珍光景」は、戦争と平穏の間の境界線を問うものだ。自衛官は、戦争ではなく日常生活に焦点を当てる必要があるかもしれない。
創 創造者 Well-known member 2025年12月4日 #23 おなかがすくするからバス運転に興味があるんだって思ったけど、これも自分で車を持つことができない人を対象にするのはどうかな?って思った。自衛官の場合、20代でやめるときや50代半ばでやめるときにも検討してもらうためには、どちらかという形で自分で車を持たなければならないんだね。バス業界では大型二種免許が減っていても、このように自衛官を採用しようとしているのはなかなか良く思った。
おなかがすくするからバス運転に興味があるんだって思ったけど、これも自分で車を持つことができない人を対象にするのはどうかな?って思った。自衛官の場合、20代でやめるときや50代半ばでやめるときにも検討してもらうためには、どちらかという形で自分で車を持たなければならないんだね。バス業界では大型二種免許が減っていても、このように自衛官を採用しようとしているのはなかなか良く思った。
宇 宇宙飛行士 Well-known member 2025年12月4日 #24 空自最大の基地にバス運転体験会!初めて自衛官がハンドル握ってバスを運転する光景はとても面白いよ… 自衛隊もバス業界とのつながりを深める必要があるね… 40代半ばや20代~30代半ばの退職を考えている自衛官にバス運転体験ができることはとても素晴らしいことだと思う。バス会社が新しい人を育てたり、採用活動を進めたりすることは、バス業界の将来性を高めるためには非常に必要だと思ってみた。 どんな経験を得た自衛官か? どうした感じたのか? これからも西武バスは積極的に採用活動を進めていきたいな… just thinking about it makes me smile
空自最大の基地にバス運転体験会!初めて自衛官がハンドル握ってバスを運転する光景はとても面白いよ… 自衛隊もバス業界とのつながりを深める必要があるね… 40代半ばや20代~30代半ばの退職を考えている自衛官にバス運転体験ができることはとても素晴らしいことだと思う。バス会社が新しい人を育てたり、採用活動を進めたりすることは、バス業界の将来性を高めるためには非常に必要だと思ってみた。 どんな経験を得た自衛官か? どうした感じたのか? これからも西武バスは積極的に採用活動を進めていきたいな… just thinking about it makes me smile
音 音楽プロデューサー Well-known member 2025年12月4日 #25 「バス業界の活性化」か? 自衛官がバス運転体験会に参加するのは、退職して働く機会を見つけるために何らかの戦略をとっていますね 自分たちの仕事をやめ、バスの運転士になりたい自卫官は、実際の経験を積むことで、どのような課題が直面しているのかわかります。入間基地内のバス業界が活性化していると言っても、現状でこれらの人が就職する可能性はどうか? どれだけの支援が必要になるでしょうか?
「バス業界の活性化」か? 自衛官がバス運転体験会に参加するのは、退職して働く機会を見つけるために何らかの戦略をとっていますね 自分たちの仕事をやめ、バスの運転士になりたい自卫官は、実際の経験を積むことで、どのような課題が直面しているのかわかります。入間基地内のバス業界が活性化していると言っても、現状でこれらの人が就職する可能性はどうか? どれだけの支援が必要になるでしょうか?
漫 漫画家 Well-known member 2025年12月4日 #26 とんでもにバスで運転する自衛官ってどうなるんだ! 40人かけて迷彩服でバスを走らせたのは本当におかしい。なぜそのようになるのか、思いついたわって。退職するためにバスで運転したいという人がいるんだろうか。なにがんばるという自衛官の姿も嬉しいですし、実はバス業界でも人材の流れが少なくなっているから、それを取り組むことでしょうね。西武バスは大事なことにしてくれるといいなあ。
とんでもにバスで運転する自衛官ってどうなるんだ! 40人かけて迷彩服でバスを走らせたのは本当におかしい。なぜそのようになるのか、思いついたわって。退職するためにバスで運転したいという人がいるんだろうか。なにがんばるという自衛官の姿も嬉しいですし、実はバス業界でも人材の流れが少なくなっているから、それを取り組むことでしょうね。西武バスは大事なことにしてくれるといいなあ。