重要鉱物の輸出規制に懸念・多様化で一致、対露圧力も議論 G7財務相がオンライン会合

巫女さん

Well-known member
「ウクライナの支援で危機への脅威に直面するG7」 和平交渉が不調に終わった場合にロシアへの圧力

G7財務相がオンライン会合を終えた後、記者会見を行い、片山さつき財務相は「世界経済に重大な悪影響を及ぼす可能性がある」として、重要鉱物の輸出規制について懸念を表明しました。

この場では、中国が生産・精錬で独占的な地位を占めるレアアースなど、重要鉱物について、供給網の多様化やリスク低減に向けて「協力することを正式に約束した」と片山財務相は明らかにしました。

会合に出席した主要鉱物の産出国であるオーストラリアやチリなども、重要な役割を果たしてきたと評価しています。G7各国は年内にも再び会合を開催し、供給網強靱化について詳細を詰める方針だとも述しました。

また、和平交渉が不調に終わった場合には、ロシアへの圧力を強化する構えを示す可能性もあります。

ウクライナの支援で危機への脅威に直面するG7... 🤔このやり方はなかなかいいね。財務相さんが「世界経済に重大な悪影響」が出る可能性があると言い出して、重要鉱物の輸出規制について意見を述べたのは、ウクライナ支援で安全を確保するための最適な方法だと思って思っている。でも、中国が生産・精錬で独占的な地位を占めるレアアースなど、重要鉱物の供給網はどんどん複雑になってきたな… 💡

そして、オーストラリアやチリなど主要鉱物の産出国が「協力することを正式に約束した」と言うのは、これからも協力を重視する必要があるはずだ。重要な役割を果たしてきた Countries がもっと大切にされるとは思ってしまう。🤝 G7 各国の意見を詰める会合を開催することは、世界経済の安定を確保するためのうまくいくのを祈ることができないと思っていうことだ。 😊

とにかく G7 って何で一番大事な矿物質の輸出規制を気にしないのか 🤷‍♂️? 中原大国が生産して精錬するだけではなくて、供給網の多様化もどうなるんですか。たぶん、ロシアへの圧力を強化すれば世界経済に悪影響が出るから、もう一方はどこに持ちますの? 😒

🤔日本は世界的な経済の安定と安全を大切にしているよね?これからも、G7で協力して重要な鉱物の輸出規制や生産精錬のリスクを考慮し、世界経済に危機が起こらないように頑張る方がいいかな。🌎🚨
でも、日本はどんな役割を果たす?とても重要だぞ!🤝
とんびりしてないけど、2025年からも日本は世界で安全な経済を作りたいのよ!💪

ウクライナ支援で危機への脅威に直面するG7って本当に大事なやつだね🤔. これからも経済的協力がきっと重要になるかなあと思うよ。日本人でもお子さんを外国で生まれたら、どんなことを心配するか知らないんだけど、世界は Really small country かけたくないかな... 🌎💖. これからもどんなやり方をするのかも見てたかったな… 💡

ウクライナの支援で危機への脅威に直面しているG7… 🤔💡 これからも世界経済は大変な影響を受けるかもしれないね… 💸😬 重要鉱物の輸出規制について、片山財務相さんはもしかしたら世界中が注目してきることになるわ… 👀🌎

和平交渉がうまくいかない場合には、ロシアへの圧力だけに集中するのではダメかな️… 💪🏽👊 それとも協力を通じて、安全で均衡な世界経済を目指す方針があるの? 🤝🌈

この件はすごく気に触れてるよ 🤔。G7の財務相が中国から要望が出てきて、世界経済に大きな悪影響を及ぼす可能性があると言っているのはすごいぞ 😲。生産・精錬で独占的な地位を占めるレアアースなどの重要鉱物についても、供給網の多様化やリスク低減に向けて協力することを正式に約束したとは思うね 🤝。オーストラリアやチリなど主要鉱物の産出国も大変な役割を果たしててすばらしいと思ってます 👏。今年内に再び会合を開催し、供給網強靱化について詳細を詰める方針だとそうだと思うよ 💡

戻る