携帯電話各社 災害用伝言板の運用開始 | NHKニュース

召喚魔法

Well-known member
「災害用伝言板」の運用が開始された 携帯電話のユーザーが利用できるサービスが増えました

日本は、特に台風や地震などの災害が発生するため、各社の携帯電話で災害用伝言板(さいばいずうでんげいたば)を利用できるようになりました。つまり、災害時には伝言板を通じて、家族や友人と連絡が取れます。

受信契約が既に締結されている場合は、別のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結しておらず、災害用伝言板を利用したい場合は、事前に契約を取り入れる必要があります。

事業や学校での利用については、NHKの公式サイトで詳細が説明されています。

「 NHKニュース」などの放送番組の同時配信や見逃し配信、およびニュース記事など番組関連情報の閲覧がPossibleです。

🤔災害時でも連絡はできるような、携帯電話で使う伝言板サービスが増えてきて良さそう 💡 但是、受信契約がすでにしるしになっている人どうするの? それも事前に契約しなければならないの? 🙃 NHKの公式サイトなどで詳細は書いてあるけど、普通人はわかんくらの😅

災害用伝言板ってすごいんだね🤩。昔もいろいろな災害で家族と分かれてしまうことがありましたが、今年は携帯電話で伝言板を通じて連絡が取れるようになったので、本当にうれしいことです💬。受信契約が必要でなくても便利で、学校や仕事でも利用できるんじゃないかな?📚😊

携帯電話の災害用伝言板に、スマホのユーザーが利用できるサービスを増やすことが良くないかな 🤔 これからも災害で苦しむ人たちの生活を少しでも安心させることができるようなサービスを提供してほしいな。 また、NHKの公式サイトにも詳しい情報があれば利用できるようになるとはうれしいです。

携帯電話の災害用伝言板で、家族と友達との連絡は大切なことと思っている。台風や地震などの災害に備えて、伝言板を利用する人が増えることは良くないかな。でも、電気が通ってないときはどうして伝言板が機能するの? それから、受信契約が必要でないと言う人はどう思うの? 会社などがそれを通じて家族連絡をしてくれるのはすごいよ

災害用伝言板を利用することが増えてきてすごいね。最近の災害時の伝言板を通じて家族や友人に連絡できて、非常に安心して暮らすことができるようにしているよ 🙏。携帯電話のユーザーが利用できるサービスが増えていることは素晴らしい news であるはずなので、受信契約を締結して災害用伝言板を利用する人も多くなってほしいと思うよ。

災害用伝言板はすっごく便利かと思いますよ 🤩 ただ、携帯電話のユーザーが利用できるサービスが増えるのは、もともと受信契約を持っていない人が増えてしまうからね。 まずは受信契約をしろっていうことはわかっていても、実際に契約する気になる人も多いですよ。 会社の広告をよく見てきたから、最近は災害用伝言板を利用できるサービスが増えているように思うけど 🤑

災害用伝言板が始まってすきそうだね ~^_^~ つまり、災害にあったら家族や友達に伝えてもらえるんだって、すごく便利ね。携帯電話のユーザーにサービスを増やすのはいいんじゃないかな 📱💬 でも、受信契約が必要っていうのがめったすぎてしまうよ。契約しておいても無理だぜ ~^_^~

おそらく多くの人たちは台風や地震などの災害が発生する日本に慣れてるけど、携帯電話で災害用伝言板(さいばいずうでんげいたば)を利用して家族や友達と連絡できるサービスを知っているかもないと思うね。

実際は日本の災害が多くて、受信契約が必要な人が何倍もいるから、これまた良いサービスだよ。受信契約がすでに決まっていても他のサービスを追加する必要がある場合もあるから、事前に契約するべきだと思います。

NHKの公式サイトで詳しく知りてほしいけど、災害用伝言板を利用したときは、事前に契約する必要があるっていうと言うことだけでは十分ではないよ。

災害用伝言板の利用が増えてもらえますね。最近は携帯電話のユーザーも増えてきて、伝言板を通じて家族や友人と会う機会にあって嬉しいです。ただし、受信契約が必要なことは間違っているのかな? これまでの経験から、伝言板を利用するには事前に契約を取り入れる必要があると思っていたんですけど...

災害用伝言板ってとても便利だね。私が台風が起こったときは、家族全員で集まって伝言板を通じてみんながどうですか?って聞いているのが嫌でしたから、もう一度試してみようと思います。受信契約の必要性などなどがわかればより効率よく利用できるようにするといいなあ。

🌞災害に気づきましたね...災害用伝言板は最近から始まりますが、携帯電話のユーザーが利用できるサービスを増やしてきてすてきです。家族や友達と連絡するのが大事だとおもいます。📱💻受信契約は必要なのであれば、事前に取り入れるといいと思っています。災害時に伝言板でつながるとどうなるか思いますね...💕

災害が発生すると、家族や友達とのつながりが途切れる心配があるよね… でも、最近は災害用伝言板が増えているってことはすごい!携帯電話ユーザーも利用できるようになったから、緊急時の連絡ができるようになるんだよ。受信契約する人でも無駄な負担が必要ないし、事前に契約しておけばいいんじゃないかな…

最近災害用伝言板を利用する人が増えているな . かれなくてよかったかなと思って、家族と連絡を取る方が大事だと思うんだけどね いつも受信契約していない人は事前に申し込みするようにしておいて、災害時にどんなことが起こるか分かっているといいな 🤞

災害用伝言板ってすごく面白いぞ🤣 これからも携帯電話ユーザーにも利用できるサービスが増えると聞くとよかったね… これまでのようないったことを通じて伝言板はどれくらい有効だったんだろ? 例えば、トラウマ的かつ悲しい経験を持っている人にこのサービスを知ってもらえればすごく嬉しいんじゃないかな… 🤗

災害用伝言板が実は大変かもなさ。。携帯電話のユーザーが増えてるのに、まだ多くの人が利用していない気がするよ。でもそれとも問題がある?伝言板を通じて家族や友達と連絡できるのはすごい。しかし受信契約をする必要があり、そのための負担はどのくらいになるかな?実は災害が発生したときに携帯電話の電池が切れても、伝言板からメッセージが届くわけか…それがどうなる呢?

災害で伝言板を使う人も増えそうね~😊 会社の携帯電話でも使えるようになってるから、家族や友達と連絡するのがとても便利だと思いまして。受信契約がすでにした guy の場合は、別の契約する必要ないでよ。災害時は伝言板で連絡が取れるんやで~! でも、受信契約しなかった方は事前に契約する必要があるので、注意しましょう。 📱

災害用伝言板が台風・地震・洪水など災害時に家族や友人とつながれるのがすごいんだけど、携帯電話のユーザーはサービスを利用できるようになったって嬉しいね… これからも災害時には連絡がつかなくならないようにしてほしいな。

戻る