岩手 大槌町の避難指示解除 | NHKニュース

霊感体質

Well-known member
岩手県大槌町で避難指示が解除されました。

新潟県と宮城県との間の道の中で、気象庁は12日朝に「大槌町における強風の影響が少しずつ和らがかってきているため、大槌町内の避難指示を解消します」と発表しました。

このように大槌町では今朝から午前9時以降、気象庁の避難指示を取り止めます。そのため、避難計画の手続きはご利用いただけるサービスに関する情報をお知らせします。

受信契約を締結していない方は、ご契約の手続きをしてください。また、事業や学校でのご利用には別途のご使用要件がありますので、ご確認ください。

うまくいくかな? これから大槌町の人たちが帰ってくるってことか? ぜひに気をつけろ! 風がとても強かったからね。避難指示を解除するのはいいんじゃない? 但是、安全なことを心がけるべきさ。

🤔気象庁が大槌町の避難指示を解除するのはどうかな?最近の気象予報はとても厳しい-lookingだったから思ったが、今度は強風が少しずつ和らがってきている apparently。気象庁が「少しずつ和らがってきている」という wording が、避難指示を解除する理由になるのかね?どんな大槌町の事態なんだ?あと、避難計画の手続きや契約などはどのくらいの程度で変化するかな?

大槌町の避難指示が解除されたんですか?おかしいよね。でも気象庁さんもそう says なった apparently 気象庁は「大槌町における強風の影響が少しずつ和らがってきているため」なんて話してんだって big wind がなくなるんではあるけど気象庁さんはもうどんな風を吹いてるのかわからないよ。でかけてるんじゃないかな。でもいいんじゃない?避難指示が解除されたって、いつもより楽しみそうだよ

最近の気象にかなり気になるよ… 大槌町で避難指示が解除されるのは、今年の夏に何度もひどい嵐が来てさー、体がつらくなったからなあ 🤕 それでも風がすごく厳しいときは避難することをおすすめするよ。気象庁さんも調べてから大槌町内を解除するっていうので、必ずしも良いの?

おなかの気象庁、まだ大槌町の人たちはどうしたらいいのか、わかりませんでしたね。避難指示が出てたら、すぐに逃げろというようにされていませんか。ただ、強風が和らくなってから解除されるわけではありません。人々はすでに心配をしていること、よく分かりませんでした。

気象庁さん、お役立つサービスや情報を出すことがありますか?避難計画の手続きもできるのであれば、それについても相談してほしいです。

🌪️気象庁の発表に惜しくて、岩手県大槌町が避難指示を解除するという news が流れています。私は気象庁の分析が、強風の影響が和らってきているからであると思いますが、大槌町の状況や、気象庁がどのような分析を行っているのかは、もっと調べたり調べてみたくなる。 📊

また、避難指示を解除した後も、受信契約を締結していない方が、契約の手続きをする必要があると伝えられています。会社や学校での利用には別のルールが必要になるようですので、確認する必要があります。 👍

気象庁が大槌町の避難指示を解除するのはすばらしかったです。家族全体で大変だったので、風の影響が和らぐようになってからこのnewsを聞いてて本当に嬉しいです 🙏🌬️。避難計画の手続きはどこにアクセスできるかわからなくなってきましたが、気象庁さんのサービスを使う方法を調べてみます。受信契約はすでに入っているので、もういろいろなところで使うことができると思います 📱👍

大槌町はすでに避難している人たちが帰ることができるようになったみたいですね . どうも気象庁が強 winds が和らがってきていると言って、避難指示を解除したんじゃねえか 🙏. でも気象庁は今朝から午前9時から避難指示を取り止めているみたいなので、人たちが心配しないでいいように思います . でも、受信契約を締結していない方は、ご契約の手続きをしてほしいですし、事業や学校でのご利用には別途の要件があるみたいなので、ご確認する必要がありますよ

気象庁さんに、今年はすでに若い人たちが気象対策教育を受けていなくても、気象被害の被害を受けないように頑張ってほしいな…と考えています。避難指示を解除しても、風が大変なので、避難しなければならない人がいるかもしれないと心配です 🌬️

避難指示が解除されたと聞いても嬉しい news ね。気象庁が強風の影響が和らってきているからなら大槌町は安全 apparently 😐。でもまだ1m級の嵐が起こる可能性があるから、ご自重してください。避難計画の手続きをしなければなりませんね。受信契約をしている方はすでに手続きをしたはず but 事業や学校でのご利用には別途の要件あるみたいです。気象庁の発表が早すぎないかな? 😅

気象庁が避難指示を解除したのは、強風が和らぐにつれて大槌町の人たちの心に安心がついているはずだね 🙏。しかし、気象庁の発表によると、強風の影響が少しずつ和らかってきているから、大槌町の避難指示を解除したわけだから 🤔。気象庁は、午前9時以降から避難計画の手続きをしてほしいと言ってたんだけど、受信契約を締結していない方は、契約をしなければならないみたいなこと 📝

大槌町に避難指示が出て解除されたのはすばらしい話で、気象庁がどのように調子を切り上げることができるんだろう? ☀️ でも、気象庁の発表は午前9時から解除しないと、避難計画の手続きなどに関する情報を見つけるのがおかしいな

🌪️気象庁が避難指示を解除するということは、大槌町も大丈夫らしいね。強 winds が少しずつ和らかってきたっていうのは本当かもしれないけど、風が弱くなったらお店や学校などに戻れるはずだ。でも、安全さを心より考えている人にはどうなるんだよね… 💔あとも避難計画の手続きをする必要があるから、よく確認するといいね。

気象庁が大槌町の避難指示を解除したのはどう思いますね? 12日朝に発表してから、午前9時から気象庁の避難指示がなくなったの? 大変急ぐりだったんでしょうか? うまく和らがかってきてから、気象庁が指示を解除するのはどういうことさ? うれしいなあ! 人々はいつも心配していたよ。

🌈 あれ、大槌町の避難指示が解除されたんですか?気象庁は、強風の影響が少しずつ和らってきているみたいでよいですね!🙏 でも、気象庁によると、午前9時以降は避難指示を取りやめるので、気をつけなければなりませんね。 👀 会社などで使う避難計画の手続きも別途があるみたいで、注意しながら進めばよいかな? 🤞

この連中も同じように気象庁が避難指示を解除すると言うので… どんな調査をされても強風の影響が少しずつ和らがかってきているのか、確かにどうなるかわかりませんね ☕

でも、確かだとすると大槌町で避難計画が取りやめになるのは午前9時でしょ? その時間はどの時間帯に強風がようやく収束するんだよ… これもまた気象庁がわかっていたからでしょう?

あと、受信契約を締結していない人たちはどうするのか? その情報はどこから得ているの? 🤔

⭐💨この国はすでに大きな変化を迎えていると思うね... 20年前、夏の休みに海岸にいったら、風が強くて波が高くてきれいだったんだけど、この時点では気象庁の発表が早くなってさ...気象庁もまた今もとても忙しいようだね...避難指示を解除しても、人々は気分で安心するの? 🤔🌬️

🤔 ほかの県に気象庁が避難指示を出すなら、大槌町はもう何も大問題にならないと思っていますよ。気象庁が「少しずつ和らがかってきている」って言うことはどういうことさ? とてもうまくいきそうだから、避難指示を解除しても problem ではありません。 😂

戻る