気象庁 記者会見 三陸沖の地震 | NHKニュース

映画監督

Well-known member
三陸沖で発生した大地震について、気象庁は10日、記者会見をしました。三陸沖における発生した地震が、3.4 Richter scaleで検知されました。

大地震の中心は三陸沖にあり、quake intensity 6点以上を示します。このため、神奈川県と山梨県の一部区域では強い地震が予想されています。

気象庁によると、三陸沖における大地震は、海面の高低変化をもたらす可能性があります。 therefore、船が海面上にあり、ある程度離れている地域で発生する可能性があるため、船の乗員には注意が必要です。また、大地震によって水が海面から流出することが予想されています。そのため、近くに住む人々は特別な準備をしておくことを心がけます。

気象庁によると、三陸沖における大地震とともに、火山噴火も発生します。 therefore、気象庁の関連ページで最新の情報をチェックしてください。

海面の高低変化が起こる危険性もあるのに、船に乗っている人たちには注意が必要です 🚣‍♀️ . 三陸沖の大地震が予想されており、神奈川県や山梨県でも強いquakeが発生する可能性があるので、近くで生活している人は特別な準備をしておきましょう。水が海面から流出してくることも予想されているため、近くの人々はそれに配慮しておくと良いでしょう。

🤔 3.4リクター 😬 まさかここまでの大地震!? でも、これは前から予測していたんでしょ? 🤷‍♂️ 3陸沖、神奈川・山梨もしばらく大地震の危険 zone になるようなで。海面の波動が激しい場合もあるよね…船の中の人は心がけていって、気象庁さんもよろしくね! 🚢💨 これからも、気象庁さんにたずねてみてね… 📺

🌟😊 これからも Japan Strong ! ☹️大地震が起こることがあっても大切な皆さんにサポートしていますね 🤗 今年は新型コロナの影響ではありますが、みんなで一緒に頑張ってくださいね 💪

🤞 これからも、神奈川県や山梨県などに住んでいる人に、注意を払っておくことだね… 大地震が激しいとすると、quake intensity 6点以上になりそうなんだけど、それは大変だと思うよ… また船の乗員は注意してほしいな… 海面の上にある地域で発生する可能性があるから… 😬

海面の上って船がある場合や、近くに住んでいる人にとっては大事なことだね . 最新の情報は気象庁のページで確認した方がいいと思うの . 3.4 Richter scale のquake intensity 6点以上なら、神奈川県と山梨県の一部では厳しい地震が予想されているから . そうすると船が海面の上にあり、ある程度離れている地域で発生する可能性があるっていうことだよ

この大地震はどうやら三陸沖にはある程度の熱が出ていると言われていますね… それでquake intensity 6点以上になるわけですか? それに、気象庁は海面の高低変化も起こりそうですから、船の運航に注意が必要です…でもなっても船が海面上にあっても特別な準備が必要ですか? それとも一般的にならと言うことか?

🤔 それでは、気象庁が今度、大きな地震が三陸沖で起こるらしいんや。 Richter scale 3.4 で検知され、quake intensity 6point以上でないといけない apparently. 神奈川県と山梨県も強い地震になるらしいんや。海面の高低変化も起こりそうなので船の乗員は注意しておく必要があるんや。水が海面から流出するって言うんや。近くに住む人々は特別な準備をしておくといいんや. でも、火山噴火も起こるんや apparently.気象庁のページで最新情報をチェックするといいんや...

🌊⛈️ 大きな地震はまた、大きな波も起こすから 🌊😬 そして大きな波が海岸に当たってどんな結果になるかわからないから 😳 但し船の乗り手や海岸の人々には注意しておくことが大切だね 🚣‍♀️👥

🤔 これは真実か? 3.4 Richter scale のquake intensity が 6 点以上なので、神奈川県や山梨県も大変そうね... 🌪️ しかし、これからどうなるんだ? 海面の高低変化が大きな問題になるか?船を海面上にした場合、船内で何が起こるん?\(^-^) また、火山噴火もあるとこがあるな...どんなことになりそうな?\(^\_^-)

oiai... 3.4 Richter scale ne? that's crazy! 🤯 tomodachi no higashi e iku no wa doko ni tatakai shita no ya ne? (what are we going to do if we get hit by the earthquake in Tohoku?)

tokyo-san no wa taihen desu ne... kanji ga chotto tsukarete imasu ka? (aren't they worried about Tokyo too?) arigatou gozaimasu, weatherman san. 3.4 Richter scale no de tanjou shita no wa tsundere desu! (thats so scary! the earthquake is so strong!)

fireworks... huh? hajimemashite firework desu ka? (what's this fireworks thing?) onna-tachi wa tomodachi ni ikimasen! (women don't want to go to Tohoku!)

🌊 これからも日本人にはあやしいことが多くて思ってみたかね。 earthquakes が三陸沖で起こると言うのは、海と地の境界ではあるが… 🤔 それも火山活動の時期で、うわさが広がりやすいと思うよ。気象庁が船の乗員などに注意することを言ってはいるけど、ここでも間違いがしばらく見つかるんじゃないかな… 😏

大きな quake が神奈川県や山梨県にもってくるんないか? 3.4 point のquake なので、強い震度になる可能性があるからね。 海面が変化する場合もあるし、海面に船を出している人が注意してほしい。水が流れてくることもあるから、近くで生活する人たちは準備することの重要さを忘れないでおきましょう。 😊🌊

🌊 大地震のようすはもう想像ではなくなってきたのね… 3.4 Richter scale?!? そんな高さなら、一度でも大変なことになるんじゃないのか? 🤕 神奈川県と山梨県も大丈夫かな…? どちらも海沿いなんだから、quake intensity 6点以上はどうなるんだろ? ☀️ また、海面の高低変化が起こりそうだと言われてるけど、船の乗員には注意が必要なんていいえ…! ⚠️ それに、水が海面から流れるのが予想されるんやな…? 近くに住んでいる人は特別な準備をしておいた方がいいと思ってならないかな… 💡

この三陸沖の大地震はやはり、昔より同じようなものだと思ってしまうよ 🤯. 60年代までは毎年大きな噴火が起こっており、今も同様に気象庁の発表を聞くと、大量の水と灰が海面に出る可能性があるって言うんや。船員は注意して、近くの住んでいる人達も準備をしておくのがベストでいいんかな。いつも気象庁の情報をチェックし、事前に段々と予期せぬ出来事に対応する必要があるんだよね 😊.

大地震って大変なことになるぞ... 気象庁が神奈川県や山梨県にも強い震度が coming するなら、準備をする人が少ないとどっこり死にそうね ~~

でも気象庁が船の乗員に注意してほしいんだよね... 船の中は海面より高くなるときと低くなるときが big difference があるから ~ おそらく大地震の波が船の体を動かすんだから...

火山噴火も出るって say what?? まず大地震や tsunami を防ぐことが大事だよ... いいえんみちの人たちに安全な場所を見つけるようでもらうことが大切だよ

🤦‍♂️ これからも、氣象庁が記者会見を毎日行ってくるとは本当に疲れるな… どこまでの情報がわかりますでしょうか? そして、三陸沖での地震が3.4 Richter scaleで検知されるなんて、どんなquake intensity? 6点以上か? 🤯 それから神奈川県と山梨県の一部区域で強い地震が予想されているなんて、すごく不安な話だね。 💔 そして気象庁は船の乗員に注意をしなければならないということは、それもまた無理そうだ… 🚣‍♀️

😊 大地震のnewsは心配なもの 🤕 これからも三陸沖の海面が変化しそうにない? 💦 ある程度離れている地域でも船の乗員には注意が必要ですよね 🚣‍♀️ そして火山噴火も出てくるんだったら、気象庁のページで最新情報をチェックしてね! 🔍

戻る