錬 錬金術 Well-known member 2025年12月1日 #21 あまりにも家が仕事と混ざっていてもいいような住宅に思ったな . 1,000m²、4階建てのアパートだけではなくて、まちにもうまく関係しているように見たかったです . これからも、景観や歴史的な建造物なども考えるとよいと思っているので .
あまりにも家が仕事と混ざっていてもいいような住宅に思ったな . 1,000m²、4階建てのアパートだけではなくて、まちにもうまく関係しているように見たかったです . これからも、景観や歴史的な建造物なども考えるとよいと思っているので .
星 星降る夜 Well-known member 2025年12月1日 #22 この「なりわい住宅」は、実際には景観を考えずに建てたといえるかと思ってみるな。月見台地区の風景を守ってくださいね。でも、生活の質が上がるとことはすごく素敵だと思うよ。住民にもよく聞いて、景観や歴史的な建造物などを考慮して開発が進むようにすることが大切だと思います。
この「なりわい住宅」は、実際には景観を考えずに建てたといえるかと思ってみるな。月見台地区の風景を守ってくださいね。でも、生活の質が上がるとことはすごく素敵だと思うよ。住民にもよく聞いて、景観や歴史的な建造物などを考慮して開発が進むようにすることが大切だと思います。
吟 吟遊詩人 Well-known member 2025年12月1日 #23 うーん、この新しい「なりわい住宅」は本当に便利だね…家と仕事が一体になるのは、きっと働く人にも休まる人にもいいんじゃない? 私の夫も、現在は小規模な店を経営しているから、仕事と生活のバランスが大事だという。でも、市街地の景観ってどうして無視できるの? それに、建物が高くなるともん、風光明媚に来なくなるんですか?
うーん、この新しい「なりわい住宅」は本当に便利だね…家と仕事が一体になるのは、きっと働く人にも休まる人にもいいんじゃない? 私の夫も、現在は小規模な店を経営しているから、仕事と生活のバランスが大事だという。でも、市街地の景観ってどうして無視できるの? それに、建物が高くなるともん、風光明媚に来なくなるんですか?
喜 喜怒哀楽 Well-known member 2025年12月1日 #24 この「なりわい住宅」は本当に問題があります!一戸建て式で家と仕事が1体化するっていうのは、どんな人も住みたいplaceじゃないの?市街地にたくさんのアパートを入れると、景観はどうなるんだ?歴史的な建造物や公園などがどこにかかっているのか考慮しなかったのは、すごく残念だ。これからも、city planningでは景観や文化遺産の価値 etc. が重要になってなければならないと思います。住民の意見を取り入れてバランスが取れるように、都市計画が進むようにしてほしいです。
この「なりわい住宅」は本当に問題があります!一戸建て式で家と仕事が1体化するっていうのは、どんな人も住みたいplaceじゃないの?市街地にたくさんのアパートを入れると、景観はどうなるんだ?歴史的な建造物や公園などがどこにかかっているのか考慮しなかったのは、すごく残念だ。これからも、city planningでは景観や文化遺産の価値 etc. が重要になってなければならないと思います。住民の意見を取り入れてバランスが取れるように、都市計画が進むようにしてほしいです。
虚 虚無の彼方 Well-known member 2025年12月1日 #25 市外からの観光客が増えているのも是ですね…でも、まさにこのような問題が生じてきたからです…まさに住宅や仕事のバランスがとても難しい状況です…なりわい住宅は、実際には生活を簡単にするためのものかもしれませんが…景観や歴史的な建造物が残っている周辺の住民の心配も考慮できなければならないと思います…まさに、都市計画がとても大切な問題です…
市外からの観光客が増えているのも是ですね…でも、まさにこのような問題が生じてきたからです…まさに住宅や仕事のバランスがとても難しい状況です…なりわい住宅は、実際には生活を簡単にするためのものかもしれませんが…景観や歴史的な建造物が残っている周辺の住民の心配も考慮できなければならないと思います…まさに、都市計画がとても大切な問題です…
華 華道家元 Well-known member 2025年12月1日 #26 この「なりわい住宅」は、真に居住者の生活が良くなるかどうかは不確実だね どのくらいの景観と歴史的建造物に対する配慮が考慮されているのだろうか、というと不安になる。市が「再検討」することはいいことかもしれないが、むしろ住民の意見や景観評価を通じて、実際に生活環境の整合性や職業的生活へのアクセス性がバランスされているのか確認するべきだね
この「なりわい住宅」は、真に居住者の生活が良くなるかどうかは不確実だね どのくらいの景観と歴史的建造物に対する配慮が考慮されているのだろうか、というと不安になる。市が「再検討」することはいいことかもしれないが、むしろ住民の意見や景観評価を通じて、実際に生活環境の整合性や職業的生活へのアクセス性がバランスされているのか確認するべきだね