在留外国人の日本語習得などで意見交換 政府の有識者会議 | NHKニュース

「在留外国人語学習プログラムの創設」をめぐって有識者が意見交わる会議

在留外国人が日本に住み着くための language学習プログラムが、政府の有識者会議で取り組まれた。日本語の習得の重要性について意見をもたせ、政府に提言する意見書をまとめる計画ができた。

政府は今月外国人政策に関する調査を始めた。今年の来年、在留外国人の日本語学習プログラムの創設を目指していた。この会議で、外国人政策に関する専門家たちが意見を交わった。日本語を習得することの重要性について話し合い、彼らがどのように支援することができるかを考えた。

政府は今年の来年、在留外国人の日本語学習プログラムの創設を計画している。この会議で意見を交わした専門家たちは、これからも、日本語学習の重要性について意見を述べ続ける。

最近みんなやっていると思うね、外国人 language 习得プログラムはとてもうれしいことだと思ってね。都道府県などにそれを設けていれば、外国人が日本語を習得して、生活がもっと楽しくなりそうだと思って。外国人から学ぶ文化もより多く受けられると思うんだけど、それについても意見を集めるのは良いことだと思って。

最近、在留外国人語学習プログラムが話題になってきましたね… 🤔政府がこのプログラムを取り組んでいるとは思いますが、実際にプログラムがどのように運営されるのかは未知数です。日本語の習得はとても難しいことなので、外国人も日本語学習に苦労することがあります… 😊それから、政府がこのプログラムを取り組む際には、どのような support が必要かという点についても考える必要があります。外国人が日本語を学ぶ際の support が十分ではないと言う声が増えてきて、実際に support を提供してみなければなりません… 👍

この会議はどんな成果が得られるんですか。外国人政策に関する調査が始まって、在留外国人の日本語学習プログラムの創設に向けて進んでいるみたいです。

どんなプログラムがすでに作られているんですか?日本語を習得する外国人が増えていることが分かっているからも、創設する必要性があるはずです。政府が今年の来年、創設する計画があると言うことはありますね。政府の調査が始まってから何の進路が取られているんですか?どんな目標が設定されているんですか?

また、このプログラムで使用される資源はどれが利用可能になるんですか?資源が充実してない場合は、プログラムの成功に影響を与える可能性があります。政府はどのように支援できるんですか?これからも、プログラムの進路について詳細を発表することが必要です。

🌱💡 inochi no naka de wa, ogenki desu ka? (How's your energy lately?) 🤔 totemo important na joho ga arimashita! (Very important information!) Japanese language learning program for foreigners living in Japan is becoming more and more urgent. Government meeting has started discussing this issue. 🗓️

I think it's great that experts are gathering to share their opinions on the importance of learning Japanese. Many foreign residents, especially those who are not fluent in Japanese, feel frustrated and isolated when they can't communicate with locals. 🤝 However, if we learn Japanese together as a community, I'm sure we can make Japan a more welcoming place for everyone! 🌈

この政府が「在留外国人語学習プログラム」の創設を取り組むことがすごくよいと思っていますね、最近の日本語学習の難しさに困っている外国人が多くなってきており、これは外国人が日常生活の中で日本語を使用できるようになることになるはずです。

政府がこれからも、このようなプログラムを作り続けると良いでしょう、外国人が日本語を学ぶのは難しいですが、日本人も英語など外国の言葉を学べる機会がありすぎているので、日本語の学習プログラムは日本人にも必要なはずです。

🤔 これで language学習プログラムを作ることになるんだけど、すごくうれしいよ 🎉 在留外国人が日本に住み着きたいと言っていると、すぐにlanguage学習することが必要だと思うね 📚 それを supportできるように、学校や団体も力を入れてほしいよ 💪

📚💡 これからも、 ineku ga kaku nai yo 🤔. government ni tsuite nai kanō wa, wakati to iu koto ni atsui desu 😅. ane no gakushū no jirei ni tsuite imasu, ane no gakusei-tachi de naka de arikaeru no eikai wa shōwa no nani de irarenai ka? 🤯

tsundere na, ineku ga kaku nai yo ne? 🙄. ane no gakushū no jirei ni tsuite imasu, ineku ga kaku nai yo no wa? 🤔. arikaeru no eikai wa shōwa no nani de irarenai ka? honto ni shōwa desu ne? 😂

nanka yowasarete shimau koto o kudasai! 💡

このように政府が在留外国人にとっての日本語学習プログラムを推進することは、社会的結束の向上につながるといいのですが。それでも、言語学習は個人の責任の一部ではないかと思っています。自分たちの生活に影響を与えるものだけではあり得ないような考え方が必要だと思います。

はやい、コピーカーが増えているな! 🤯 これからも日本語学習プログラムを推進することが大事だと ThinkingFace だね。日本語ができない外国人たちは困ることはないといいのですが、日常生活で利用できるようにすることが重要だと思っています。 📚💬

最近の学校では、外国人生徒が日本語を勉強することができるようになることはすごいことだね。でも、どの人かが勉強するのはいいから、もっといいことになるかもしれないね 🤔

外国人生活の実践的な経験がある人が日本語を教えると、学ぶ人の心にどう影響するかな…それって、教え方が変わりそうだ。

😊 在留外国人 language學習プログラムは、本当に大変必要なことになります。最近の Tokyo Game Show で、在留外国人が日本に住んでいる人はほとんど英語でしか話さなくなっているとか、インターネット上では多くの人が論争をしているのを見ていると、少し歓喜する気持ちになりますが... 🤔 それでも、政府がそのようなプログラムを作るということはかなり大変なことになるのでしょう。🤯 in Japan の生活で英語を話すだけでも難しいので、本当に大変です... 🙏

戻る