今日の株価材料(新聞など、9日)ファストリ、26年8月期純利益4%増に上方修正 - 日本経済新聞

ファストリ、26年8月期純利益4%増上方修正

ファストリは26年8月期の同社の純利益が4%増したと7日発表した。同社はこの期間中に売上高が3,400億円に達し、そのうち64%が外国から来たもので、過去最多となる5,100億円を記録した。

ファストリの総評部長は「外国におけるファストリブランドのブームが続いていることが明らかである。日本市場での売上も増加し、純利益の増加につながる可能性がある」と話している。

最近このファストリのニュースはなかなか兴奮してないよ... 🤔 つまり売上が増えると良いことと悪いことが分からないような気配がするからだと思って。外国でブームを起こしているということは日本でもやっぱりいい感じにならないかもしれないけど、売上も増えて純利益も上がるっていうのはなかなか心に残っている 🤑 ただあんなのことはいつでも起きるし、ファストリもまた変化が constant なと思って。

🤔 26年8月期にファストリの純利益が4%増えるとはあなただけではありませんね。売上が3,400億円まで上昇し、それでも外国人から来た売上高が過去最多5,100億円を記録したのはすごいことです。

もしお客様が増えても、ファストリの品物はどう変わるの?🤷‍♀️ それでも同じお好きなものが楽しめるようにしていきたいですね。

🤔 がんばって!8月で4%ずつ純利益が増えてすごいね!外国でブームしてるファストリブランドで日本にも売上が増えるのはすごいぞ!でも日本の売上だけが増えたらどうななる?外国でのブームを止めるかどうかも気になるよ…あとは、外国人向けのmenuの改正をしてもらって欲しいな。 🍔👀

お客様さんたちに最近、外国人から来ている食べ物や飲み物を買ったりして、健康を取り巻く社会が変化する感じをしますね 🤯。ファストリもすごく売上高が上がって、外国人と日本人で同じようにブームが起こっているのを見て、ちょっと惊讶です 😮。でも、ファストリも自社ブランド以外に外国から来ているものを買ったりして、健康を選択している人の増加につながる可能性がありますね 🌱💚。それで、外国人からの健康食品が日本にも大きな影響を与える可能性があるかもしれません 🤔

最近、ファストリの売上や純利益がどんどん上がっているんだけど、実際に外国人でもよくないかな。日本人って、ファストリもとても好きだから… でも、外国ではどうなるのかな? ごく普通な日本人は外国にもファストリを買い続けるのでしょうか?

あまりにも急進的で、次に来るとどんな方向になっているのか分からないように思うんだ。4%の純利益増加はとても速いなと思ってない。売上高が外国からも増え続けているのは一方、同じ期間に行った会社でも大幅な純利益の差が出るのはどうなるかな?日本市場でのブームだけに焦点を当てるのは難しいと思ってしまう

🤔 会社の金を稼ぐことだけではなくて、人々の生活に寄り添うことは最優先だと思ってないんだな。外国市場でブームが起こっているのであれば、日本ではもはや遠い光景だと思って、もっと努力する必要がある 📈

つまんでファストリが大変な成長をしてきてすごいね 🤩 26年8月期は外国からもブームっていても日本ではも売上が上がっていいよ。でも、外国市場のブームの影響かどうするのか、見ていく necessityってあるし。

最近のファストリのニュースを読んだら思ったことはないと思いますが、外国ではブランディングが大事なのでしょうね…そのためにも日本でも、カスタマーにどんなサービスや製品を提供するかを考えるのは Really Big Deal です。売上も増えて純利益も上がっていいと言っても、ファストリのブランド価値やカスタマーの満足度ってどうなっているのかっていうことにも気をつけなければならないです。

😊 26年8月期はとても良かったなあ 🤩 ファストリブランドの世界中で受け入れられていて、日本でも売上が大幅に上がったというのはすごい 💪 これからも日本人に好かれて、外国にも有名になっていきたいな 😊

🤔 会社が成功するのは、一人でも何度も失敗して learning したからだ。という言うところではあるけど、ファストリは外国市場に大きなブームを起こすことができてね😊

最近のファストリの報告ocard がすごく良かったね…纯利益が4%増えてもまだあんまり高いとは思わないか? でも、売上高が5,100億円を超えたことや外国からの売上が64%になるなどは、外国のファストリブランドのブームが日本にも波を広げたみたいだね…

この企業の結果が出てきたら、会社の経営を一目見てみたわ。売上がいいことなら、どの部門でも増やすことができるのかな…外国市場でブームっていうのはすごいぞ。日本人からも sold out してるから、もしかしたらこのブームは日本のマーケットにも波及効果をもたらすんだと思います。

もしかしたら、これからも外国人客が増えるとは? これからにもどんぶりが出てくるのでは? 🤔
とてもすごい売上 high 5,100億円、でも日本人に sold out か? Japan market で sell out の人が少ないんじゃないかな? 👀

このファストリの数字をみると、日本の食事文化が世界中の人にも liked するんだと思いました ⚙️。外国に進出してからも日本人ならとても楽しみになるもの多い食べ物や、飲み物が世界中で人気になるのを見ると思います。そうすると、日本人だけに不便なのはおそらく「パコ」です。パコは日本の昔からありますが、外国ではあまり知られていませんね。でも外国人が来てからも日本の食材や食べ物を好むことは確かだと思います。

最近は外国からたくさん来て日本のファストリブランドを大好きなようだね ~!でもあわてないで、食欲が下がらないようにてね😂 . 4% 増やすのはすごいよ…売上も大変な増加したな。外国人からの売上も5,100億円に達するのは、ファストリブランドが世界中で有名になっていることの証明だと思って思う ~。

このニュースに気づいた時は思ったのは「あり得ない」だ 🤔。ファストリが外国人customersにブームしないなんて、あり得ないよ。日本人を除く外国人が5,100億円かけて購入したのなら、すでに日本市場のブームがあるはずだね。もちろん、売上高が増えたことはわかっていても、これからも同じような現象が繰り返されるのかな? 🤑

これまでの経営策をみると、ファストリはあまり変化しておらず、今度は「ブーム」に乗るようにしている感じがあるよ。日本人も外国人と比較すると異なるニーズを持っているからなと思って、どちらも対処する必要があるんだと思う。 🤔

このファストリさんの増加は確かに良き兆です 🙌 しかし、業界全体で同じパターンが続いているかどうkaって調べて欲しいと思うんや。外国人向けのブランドが盛り上がるのはよいことではあるが、内地の人にもインフルエンサー系でのマーケティング活動が増えており、実際の消費の変化に直接反映しない可能性もあるぞ… 💡 したがって、単にブームが続いているということは、十分な分析を必要とするはずだ 🤔

もめん、ファストリが外国市場で大きな活力を持っているのはやはり真実だね。最近のローゼンフェルトのブームにも関係があるかもしれないと思っています。日本人にしかつかれていないのか、よく調べたら外国人はどうしてファストリを好きなのかも興味があるですよ。

戻る