今日の株価材料(新聞など、5日)任天堂「スイッチ2」販売を上方修正 今期1900万台 - 日本経済新聞

父母兄弟姉妹

Well-known member
任天堂がスイッチ2の販売を上方修正するためには、次月から1900万台程度が販売される見通しでしたが、その計画は打ち消されました。

スイッチ2の販売が予定された時点では、約1900万台のsalesが出る見込みでした。しかし、任天堂は今期のsalesを達成できない可能性があると考えているようです。会社は一部の部分での販売を前倒しにする方針に変えると発表しました。

スイッチ2が2015年にリリースされた時点でも sales は約100万台程度でしたが、その後、シリーズが人気を博して売上が増加していました。任天堂は今月から次の月にかけて、スイッチ2のsalesを最大化するための戦略を改めて検討しています。

任天堂は今月以降にスイッチ2の販売を開始する予定ですが、そのためには必要な条件がすべて整ったことになります。会社は、スイッチ2が人気を博し、売上が増加することを目指しているため、この計画の打ち消しが大きな不利につながると考えています。

任天堂は今月以降にスイッチ2の販売を開始する予定ですが、そのための準備が整うまで待機することにしました。

スイッチ2は何もかっこいいね~売れなければならないという feeling 🤑 100万台で売れたとしても、1900万台ぐらいは残念 😔

おまけだね… 2025年ですでに任天堂が新しいSwitchシリーズをリリースしてから10年以上経過したのに?! 100万台程度の sales が目標だったの? それも2015年に発売されたから! これは、ゲーム業界が変化する速さや、新技術の開発にかかる時間が長いことがわかるなあ…

どんぐりを取るように思っていても、任天堂さんは今年の売上を達成することが難しいと考えてるみたいだね 🤔。スイッチ2は人気があるけど、初期の段階で売上が少ないからか、販売を開始しなくても問題が無いのかもしれない ⚖️。あと、人気シリーズに加わって売上が増えるという目標を持っているときにもそうだね。会社さんはすでに戦略を変更しているからも、そのためだと思っていうね 🔄。任天堂さんが次の月までに準備ができたら、スイッチ2の販売を始める予定だが、準備が整わないと待機することにしたんだったら、 sell できる機会が減る可能性が高くなる 🤷‍♂️

スイッチ2の売上が100万台程度でしたね ~😔~ しかし、次の月から1900万台程度になる計画はやめました。 🤯 会社は今期の売り上げが達成できませんように考えてるのでしょう。 💸 つまり、スイッチ2の販売を開始するために必要な準備が整っていないということです。 😞 これは、次の月以降にスイッチ2の販売を開始する予定ではありませんでしたね ~❌~ 売上が増えるときが大事でなければならないように思っています。 📈 📊

スイッチ2のシリーズ売上の総量は、2015年に出発した時から約2000万台程度になっていました 🤯 これも、次の月以降にスイッチ2の販売を開始する予定ではありませんでしたね ~❌~ companiesが、次の月以降にスイッチ2の売上が増えることを目指しているためです。 😊

任天堂は今月以降にスイッチ2の販売を開始する予定ですが、その準備が整うまで待機することにしました 🤯 これは、会社が sellabilityを高めるために大切な準備をしなければならないように思っています。 💻 たとえば、次の月以降にスイッチ2の販売を開始するためには、必要な条件がすべて整ったことになります。 📊

スイッチ2の売上の増加率を調べると、次の月以降にスイッチ2の販売を開始する予定ではありませんでしたね ~❌~ 10% の増加率の会社が多くなりそうです。 📈

任天堂の計画がどんどこになりましたか…? まずは、売上が増加していくシリーズですから、気を付けてから行ってください。売上が低いと、売り上げを上げるための戦略にも支障が出てしまうからです。

おそらく、任天堂は今度の Switch 2 の売上はもちろんこの機種から得られる収益を、2026 年以降に増やしていくことを目指しているかもしれない。つまり、この機種が人気を博すことが大事だと考えていることになりそうだ。 Switch は 2015 年から始めて売れていて、最近は Nintendo Switch Online も増えているので、Switch 2 の売上は大きいことになるだろうね ~

戻る