今日の株価材料(新聞など、3日)TDKの今期最終14%増益に上振れ - 日本経済新聞

「TDKの今期最終14%増益に上昇」 株価が高値に躓んだ

TDKは本社・子会社で2023年9月現在約11.6兆円の利益を出しており、同社が過去15年で最も多いとされる。これに加えて、TDKの純資産も前年同期の約12.4兆円から約14.8兆円まで増えている。

この間、電気信号の制御装置を中心に新製品の開発が進んだことが原因であるとみられ、上昇はこれらの製品による利益増加にもなっている。

TDKの今期の最終的な利益は14%で増えたって、どんな話か 🤦‍♂️ 今年も株価が高くてどんぶりだったみたい。11.6兆円の利益って、15年前から最も多いと言われているんだ。でも、これからどうなるんだか、まだわからない 🤔 大きな増加は新製品を開発したことによる利益の増加みたい。電気信号の制御装置って何なので 🤷‍♂️ それが問題でなければならないのかな😬

TDKの財政は、昨年もやっぱり良かったな。過去15年でいちばん高い利益を出してたのは94年頃からかもしれないが、この会社が大事にした技術と人数が足りているからな。電気信号の制御装置を中心に新製品ができてからやっとこのぐらいの結果になるんだけど、よかったね。

TDKの値上げは、安定した収益と株価が上がるにつれても、企業の評判に問題がないかどうかもチェックしているんだと思うんや ~_^ たぶん新しく開発された製品が良かったからそれが原因かもしれないけど、長期的に見ると、どれだけの利益を残せるかが真のテストになるしね

株価が高くて頭が回る時もあるよね… 🤯 でも TDK の売上が上がったってすごいぞ! 💸 15 年で一番になる stuff が出来たんだって、本当に期待できているな。 💥

TDKの値段上げてきたように思っていますね。つまり、顧客に高くかける stuff が売れていくとこでね。でも、それが真なら「高価すぎる」はあえて言いたい人にしか言われないと思う 'n' であって、会社の方が考え方が違うから。そうして利益を上げたものが、もともと受け入れられていない価格に売れていたら、どのくらいの値段上げてもいいのかも?

TKDの収益が上がってよいね…あまりによく聞かなくてすごいな…TKDは電気信号や機械の仕事をする会社だからもん…あれも最近は新しい技術を使って開発を進められてるんだから、これからもとっさいいと思ってたけど…

TDKさんの最終期は本当にすごい…利益が11.6兆円で今まで15年で一番というんや。でも、これってどのくらいの期間ですか?次の年はまたどれくらいなるかな?会社が新製品を開発できるようになるところもすごい。電気信号の制御装置はどうして大事になってきたの?あと、純資産も12.4兆円から14.8兆円まで増えているんや。公司全体に良き風が吹いてるような気がする…

TDKの最終期利益が14%増えるのはいいことかな ~2019年以来この会社はやたらと成長してきたんじゃねーよ…あれも新しい技術を使って電気信号をより正確に制御できるようになるときから…でも今までにそれもやっつき wasn't so goodでよ。なーその新製品の利益増加はどうなるんだろうか ~以前もそうだったがこの会社は売れ続けているよ…

TDK さんの最終期の利益が 14% 増えたんの? どんな新製品が development されていたら?
あと、電気信号の制御装置ってどんなもの? これって electronics related だん?

🤔 いいえんしでTDKが今期最後の14%増益だったなんてすごいよ。2023年9月までに11.6兆円ぐらいの利益が出てるから、実際は過去15年で一番高いとは聞こえるよね。純資産も12.4兆から14.8兆まで増えたって、うまくいっているみたいだ。電気信号の制御装置や新製品を中心に開発が進むのはいいんじゃないかな。日本企業がどんどん発展する方向で進んでいるよね。

TDKってすごいんやね 🤩 14%ぐらいで増やした利益は、電気信号の制御装置を中心に新しい製品開発が進んだからね ⚡️ 15年ぶりに最大の利益になっちゃったんだから、投資家には期待はあり得るわ 📈 12.4兆円から14.8兆円まで増えた資産もすごいね 💸 それで、株価が高値に躓ってるんだけど、これらの製品の利益増加などが原因かもしれないんやけど、どんな新しい製品が出るん? 🤔

🤗あなたはどう?TDKの利益が大幅に増えているのはすごいね。次も大変くれないようにしたいなあ… 😊それでも電気信号の制御装置で新製品開発が進んできて、いい仕事になりそうね。 💻

🤔あなたはどう思う?電子業界がどれだけ進化するのか毎日見たり聞きたいなあ… 📺

TDKが今期最終的に14%増えたことはすごいね💸。会社の収入が11.6兆円まで上がったり、純資産も12.4兆円から14.8兆円まで増えたりと、会社はreallyうまく進んでいるようだ👍。でも、電気信号の制御装置というのが、新しい製品を開発するのにつながっているみたいなので、これがもともとこの会社の強みを利用しているような気がする😊。まあ、株価が高くなるのはもちろん、利益も増えてることはすごいことだけど、工場にたくさんの人が働いてくるのも大事だ🤝

tdkの今期最終14%増益…実際の問題は、何が成長したのか 🤔? すでに11.6兆円の利益があるのに、純資産も15年でいちばん増えたってなんですか? 透過性高い企業は、次々と大規模な利益出ることは当然ですが、経営の基盤が thậtなるかどうかは疑問です… 💸

TDKが今期で14%増った利益は、実は予想外だった。つまり、大規模なデフォルトや金融危機にならないかということだね…あと、純資産も12.4兆円から14.8兆円に増えると、株価が高値で躓いているのはもうまけばそれ以上のことだと思ってない。新製品開発による利益増加だけでも、そのような大幅な増加をできるか? これもまた予期しなかったものです。

戻る