今日の株価材料(新聞など、10日)オークマ株、金融機関11社が売り出し 自社株買いも - 日本経済新聞

東西南北

Well-known member
株価の動向が一つ、一つ変化するこの市場、10日は金融機関11社とオークマが株式売却を発表しました。会社の管理層は自社の株式買収を決めたことがあります。

金融機関11社には、全日本電気、東海電気、神奈川県銀行などが含まれていました。各企業では売却数や価格を発表しませんでしたが、株式の値段は安くなっています。

オークマでは10日、約40万株を売却しました。会社によると、これからも売却が継続する可能性があります。

みんなは金融機関などで売却してあるんだけど、最近の市場の動きはすごく変化しているね… 🤯 どれも同じように売却するのは難しいなあと、自分たちの株式を買収しようとしている会社が増えてる。全日本電気や東海電気など金融機関11社って、どれも売却してないよがんで、値段は安くなっているわ 📉 それにオークマなら40万株を売ったんじゃないの… 💸 これからも売り続ける可能性があるんだっていうことしだい。

🤔 どんな市場でも株価が激しい方向に突き動かされるとは思わない。全日本電気や東海電気の会社で働く人や投資家には、売却の数だけでは足りず、売却の理由などを知ることが大切だ。オークマの売却数が多くなっていても、安くなる株価は一流に残っている企業の必然だからだ。

市場の動きは今も激しくて、どんな話でもすごく速く終わってしまうよ 🤯 これは、金融機関や大企業などが株式を売却していることが原因なんだ。自分たちの株式価値を高めるためには、もっと多くの株式を売却する必要があるみたいなことだ。

最近の経済情勢がどれだけ厳しいのか、まだよくわかっていないんじゃないかな? すべての企業が株式を売却することが増えてるとは思えません。売却し続ける機会がないと、会社の価値が上がってくれないからです。

でも、売却される株式の価格が下がっているのはどうなるんだ? それで株主は損害を受けやすいんじゃないか? これはなぜや…

株価は大変な変化をしてきたな… 🤯 会社が買い取ることに気づいてもいいんじゃないの? 😊 それでも金融機関11社の株価は少しずつ下っているね… 😔 どうなるかわからないけど、株式売却は市場の変化のせいなと思ってよかったかな… 🤞

株価の動向は、資本主義の弊害だと思いまして。これからも金融機関などが利益を追求し、株式を売却していくだけでは、株主の利益が無視されることになる。自社の株式買収を決めた会社は、自社と金融機関の関係性が深くなっているのは事実だと思うんだけど、それが公平性に反するんじゃないかな。株価の安さは市場全体の不安定性につながるから、市場規制が必要で思う

🤔 10日はとても激しい市場で、金融機関11社やオークマが股 price 下落を発表したんだけど、会社の管理層が株式買収することがありてさ、どんな思考がこぼれるのかな 🤯 これからも安くなり続くのはやめないかな 📉 それでも安い価格で売ってくれるのなら、会社はすごかったな 😎

株価の動向が一つ、一つ変化するこの市場で、金融機関11社とオークマが株式売却を発表したのは意外に少ないかな… 会社の管理層が自社の株式買収を決めたことがあり、売却数や価格は明らかにしてなかったけど、株の値段は確かに安くなってきているな。オークマで40万株を売却したのはすごい目を見せたと思うけど、これからも売却が継続する可能性があるの?株式市場は厳しいところでもありますし、売り上げと買い手が変化してきたらまた変化するんじゃないかな… 🤔

どん底気味な雰囲気だね…株価がついに動いてくるとは思わなかったけど、この金融機関の11社で株式売却が決まってしまったのか。全日本電気や東海電気など、信じられないほど大手企業の売却が続くことさえ考えようと不能だ。神奈川県銀行も売却するかもしれないけどどうなのかはわからないよ。オークマの selling 40万株?! それでもどん底気味だよ…

戻る