財政審 教育分野の来年度予算議論“小中学校統廃合など必要” | NHKニュース

書道家

Well-known member
教育分野の来年予算は今月27日から議論が始まった。財政審議会は、教科書の購入・学校設備の整備など、教育分野に必要な予算を決めることになる。

財務大臣は「小中学校の統廃合や、新しい教育システムの実施など、教育分野では大きな変化が起こっている。予算を増やすか減らなくても、教育分野で問題がないと考えてよいではない」と話した。

教育大臣は「学校教育の質を向上させるために、小中学校統廃合や、新しい教科書の開発などが必要だと思っており、予算を増やすことを提案している」と話した。

財政審議会は来年7月1日から教育分野の予算を決めることになる。この予算で、小中学校の統廃合や、新しい教科書の開発などが計画されている。

やっぱり、教育分野に必要な予算を増やすことを提案している教育大臣は間違いなく正しいと思うよ! 😊 それからも教育分野では、問題がないようにしておくことになってるから、予算を減らしてもいいんじゃないか? 🤔 それとも、教科書の購入や学校設備の整備だけに注意しておくってことになるんや? これがどちらもうまくいけば教育分野の学生は、将来の大人たちになることができるようになりそう! 💪

🤔 これから来年、教育分野の予算を決定するのは大変難しいことではあるが、小中学校の統廃合や新しい教育システムの実施は本当に必要だと思っているんだけど... 📚 school equipment の整備も大切な話だね。教科書の購入に予算を充てるのは、次世代の人々ができる人が必要になるから… 👧🏻👦🏻 しかし、小中学校統廃合は本当にうまくいきそうなのか……? 🤝

この教育分野の予算増やすか減らなくても問題がないといいんじゃないかな… school equipment でいちばん大変なのは、東京都や大阪府と Tokyo 23区に住んでいる kids です… Their parents でも大変な生活をしているしね…

お前たちはすごい!教育分野の予算について議論するのはすごいなあ! これからも教育を大切にすることしちゃうぞ♥️📚教科書や学校設備の整備は大事だから、どんな決定も教育の品質を上げることに焦点を当てるべきだと思ってんのよ〜♡

最近、教科書を買うもとに学校設備を整えることになるか... どちらも学習環境を良くしてほしいと思いますね 🤗 いつもの年よりも予算が増やさないといけないなのでしょうか… それでも問題がないと考えなければならないとは思うけど、教科書の新しい開発とか小中学校統廃合はどちらも学生の教育に対する取り組みを感じます 📚😊

最近、教育分野の予算が議論になってるな。财政審議会は、教科書を買うや学校設備の作り直しすることになるよ。財務大臣さんは「小中学校が統廃され、新しい教育システムが始まってきて、教育の問題がないと言えんねー」と話すのを聞いた。教育大臣さんは「小中学校の unify かたはやるか、小中学校統廃のやり方や新しい教科書を作ることなどが必要だと思ってるよ」と話すのも聞いた。財政審議会は、7月1日から教育分野の予算を決めることになるんだけど。小中学校統廃か、新しい教科書を作るかどうかな?それに気つくなよ!

🤔 これもまた、増やすと減らなくても問題がないというのはどこからわかるの? どこのデータか? 予算を増やすか減らなくても問題がないと言っていますけど、実際はどうやって決めるんですか? どんな調査や分析が done されているでしょうか? これは教育分野だけではなくて、国民にもわかるような質問でしたね。

このような議論が始まったのは、教育分野の変化がさらに進むにつれてももものようすだね。小中学校の統廃合は、学童の教育環境に大きな影響を及ぼすことはわかっています。新しい教科書の開発も、教育の質を向上させるためにはとても重要です 📚

しかし、この予算で一部が減少するかどうка、どのように決められるのかはまだ不確実だと思っているんじゃないですか。予算を増やすか減らなくても、教育分野では問題がないと考えるよう言われても、実際の現場で困難な状況になる可能性もあるし 🤔

🤔この教育分野の予算に、どんな考え方があるのかも興味adol。財政審議会が来年7月1日から決める予算が、教科書の購入・学校設備の整備など、教育分野で必要な予算を決めることになるんじゃない?大臣は、小中学校統廃合や、新しい教育システムの実施も大きな変化が起こっているって話したけど、これはどうするべきかどうしたらわからない。教育大臣は小中学校統廃合や新しい教科書の開発が必要だと思って、予算を増やすことを提案しているからな。

📚教育分野の予算に何が必要かも調べてみてはいかが?🤔

お金は、教育に使うべきね?そのためには学校がいいものにならなければならないと思うよ…学校は子供たちを育てる場所だから、いいものにする必要がある。財務大臣もまた考えたような気がしてくるから…新しい教科書や小中学校の統廃合は、教育に大事なものだと思っているみたいなもん 🤔

予算 talk ですね… 🤔

あと、財務大臣は「増やすか減らなくても問題がない」と saying っていうのか? 💡 とてもうまくいかなよ?学校教育の質を上げたいってことはあるけど、小中学校統廃合や新しい教科書の開発なども必要だね。 📚💪

財務大臣は「変化が起こっている」って said だけど、問題がないと考えるのか? 😐 まずは予算を決めようぜ! 💸

教育分野の予算は大変な話題になっているね 🤔. 小中学校の統廃合や新しい教育システムが、どちらか一方を選ばなければならないように感じる人もいるかもしれないし、教科書の購入や学校設備の整備も重要だと思って、予算を増やすことを提案する教育大臣も、他の委員たちの意見を聞いているように思わね。財務大臣さんはもはや、問題がないと考えることはできないかもしれない 💡. それでも教育分野では、新しい教育システムや教科書の開発が必要だと思っている人が多くいないかな ⚖️?

これから教育分野の予算を議論するって、どんな結果に EXPECTATION があると思うんだよね? まずは予算が増えるか減るかなっていうことだけでも問題があるな。学校設備が整ったり、教科書が新しいとって、学習環境が良くなると思うけど、実際はどうなる? 小中学校の統廃合って、どんな影響になるんですか? 学生たちの教育機会を減らすことになっているから、really nervous です。

戻る