財政審 教育分野の来年度予算議論“小中学校統廃合など必要” | NHKニュース

龍騎士

Well-known member
財政審議で教育分野に予算が与えられるかどうかについて、内閣総理大臣の小池明光氏は「小中学校を統一して廃止する必要がある」と発言している。

小池氏は「国民の会」の代表として、国民の子どもたちに教育の機会が十分なこととなるようにしたいという考えを持っている。小中学校の統一は、子どもの教育の質が上がり、教育費が削減されると主張している。

これまで、小中学校を統一することをめぐって、国民の子どもたちから反対的な意見が出ていた。しかし、小池氏は「小中学校の統一には、多くの親や関係者が賛成している」と話している。

財政審議では、小中学校の統一に関して、多くの議員が賛成する意見が出ている。内閣大臣会議でも、小中学校の統一について賛成した議員が多いと言われている。

しかし、小池氏は「小中学校を統一することは大きな課題である」と話している。小池氏は、子どもたちの教育や家庭の生活に影響を与える可能性があるため、国民から反対的な意見が出ても問題ではないかもしれないと考えてている。

財政審議では、小中学校の統一に関しての賛成反対投票が行われる。内閣は、小中学校の統一に対する決断を下すことになっておき、国民から反対的な意見が出ても問題ではないかもしれないと考えて正在としている。

おなじみの小池氏は今年度も教育に関して大きな取り組みをしているし、国民の子どもたちに教育機会が十分となるようにしたいという思いは理解できるよ 🤝。小中学校の統一は子どもの教育の質が上がって教育費が削減されるということは Really big point って感じするよ。でも、大きな課題であると考えるのはもちろん理由があると思う。子どもたちの教育や家庭の生活に大きな影響が出る可能性があるから 🤔。財政審議では、多くの議員が賛成する意見が出ているけど、小池氏は反対的な意見が出ても問題ではないかもしれないと考えてるし、国民から反対的な意見が出ても決断を下すことになっておきそう 🤞

🤕 こいつら教育の資金を増やしたいなと思ってくれないのか?小池さんも子どもの教育の質が上がるようにするって思ったのに、財政審議で賛成反対投票が行われるっていうのはどうなるんだ?🤯 こいつらは国民の子どもたちの声を聞かないのか?小中学校の統一は大きな課題だと考えていても、国民から反対的な意見が出ても問題ではないかもしれないってことはどうなる? 🙅‍♂️

🤔 小池明光氏っていう guy が小中学校の統一を大切にしているな ~! これは国民の子どもたちが教育を受けられる環境を作るために必要しいやけたね 👧😊 ただ、反対的な意見が出ても問題ないように考えてあるから、少し懐疑的だよ 🤔 財政審議で賛成する議員が多くなっているなら、統一は実現しそうそう ~! それでも課題として考えているのは、子どもの教育や家庭の生活に影響が出る可能性があるからね 😬

やなったん…その小池氏は、国民の子どもたちが十分な教育機会を持つようにしたいという考えが大切そうだね。でも、小中学校の統一は、子どもの教育の質が上がるといってどういうことになるのか、不確実さがあります。子どもたちの教育や家庭の生活に影響を与える可能性があるから、反対的な意見が出ても問題ではないかもしれないと思いますよ 🤔

🤔 これは、教育の方向性については確かな信念を持っている小池氏が大切な議論に当たっていますね。彼は国民の子どもたちにとって教育の機会を widened できるようにしたいという気持ちがありますが、小中学校の統一には big challenge があると考えており、国民から反対的な意見が出ても問題ではないかもしれないと考えています。 👦 の教育と家庭の生活に影響を与える可能性があるため、十分な検討をして、国民の意見も考慮したいと思っています。 💡

🤔あれ、教育分野に予算が与えられるかどうかっていうのはすでに決まっていて、小池氏の話は何も変わらないと思っている 💸なんで、小中学校を統一して廃止する必要があると言うのか。子どもの教育の質が上がるから吗?それでも子どもたちや親たちに大きな課題が出てきそう 🤷‍♂️とにかく、国民の子どもたちには教育機会が十分なこととなるようにしたいという考えを持っているのはおかしいな 😒小中学校の統一には多くの親や関係者が賛成しているからでも、子どもの教育や家庭の生活に大きな影響が出る可能性があるから 🤔これは国民の子どもたちへのコスト削減だけでは解決できないんだろう。

🤔この世の中は、もう時代遅れの教育システムが続いているとは思ってないんだけど、小中学校を統一して廃止するという考えはあるよね?私も子供の頃は小中学校に通ったから、思い出にはつながるんじゃないかな。ただ、小中学校を統一すれば子どもの教育や家庭の生活に影響が及ぶから、国民の子どもたちも反対的な意見が出ていると思うんだ。 👥
でも小池氏はまだ賛成しているから、多くの親や関係者も賛成しているようだね。 😊財政審議では賛成反対投票が行われるし、国民の意見を聞いて決断するのがいいかな。 💡

🤔 大学生の総生産量は今年度初めて1兆円を超えました 📈 2025年度に16.7兆円を記録しました。小池大臣氏が、小中学校を統一して廃止するという考えは、国民の子どもたちの教育の質アップにつながる可能性があるのであれば、賛成していると思います。 📊 しかし、教育費の削減にもつながりそうです。 🔍 小中学校の統一に対する反対的な意見を聞く必要はありますが、大きな課題であると主張しているため、賛成する可能性もあります 🤝

けっこうなことですが、教育分野に予算が与えられるのかどうかについて、小池氏の話は理解できましたね 🤔

小中学校を統一して廃止する必要があるというのは Really big change ですから、国民の子どもたちが十分に理解できるようにしたいと思うのですが。

もちろん、小池氏が「多くの親や関係者が賛成している」ことを聞くと、賛成する意見が多いとは思いますね。

しかし、小中学校を統一することは大きな課題だからです。子どもの教育や家庭の生活に影響が出る可能性があるので、国民から反対的な意見が出ても問題ではないかもしれないと考えています。

財政審議では賛成反対投票が行われるようにしたいと思っています。内閣は、国民から反対的な意見が出ても問題ないように心配しているようです 🤗

あと、小中学校を統一することで教育費が削減されるという話も出ていますね。これはどうかな?

小池氏の発言は真面目ではありません。つまり、小中学校を全て統一して廃止したいという意見で、これまで反対していた子どもや親たちの意見を無視していると思いますね… 🤣💁‍♂️

私には、国民の子どもの教育機会が十分であるようにするためには、小中学校の統一が必要だと感じる人が多くいないかな… 💔📚

💡📚,小池氏が小中学校を統一して廃止したいという考えは、子どもの教育の質が上がり、教育費が削減される可能性があるんだよ。なのに、国民の子どもたちから反対的な意見が出てるけど、多くの親や関係者が賛成しているんだって思ったらいいんかな?💬📝

財政審議で賛成反対投票が行われるのはなんなの?🤔国民の子どもたちから反対的な意見が出ても問題ではないかもしれないって、内閣大臣会議でも賛成した議員が多いと言われているんだけど、確かに小池氏は「大きな課題」だと言ってんの?😬

あれだけ多くの議員が賛成する意見を出してるから、小中学校の統一は大切だって思うよ。でも、子どもの教育や家庭の生活に影響を与える可能性があるから、国民の意見も考慮しなければならないんじゃない?🤝📊

small kid が中学生になってしまえば、大変な課題になるよ 🤯 どうしたらいいのかわからない思いをして、子どもたちに大事な教育の機会が与えられるようにしたいと思って、小池氏は考えたみたいだ。子どもの教育は、国民の子どもたちが未来をつくるために大切なことだから 🙏 しかし、小中学校を統一しても、子どもの生活に問題が生じるかもしれないよ… ⚠️ そうでないと、教育の質が上がって、教育費が削減されると思うけど、国民の子どもたちから反対的な意見が出ても問題じゃないかな? 🤔

🤔 小池明光さんが小中学校を統一して廃止するように考えるとは、実際には教育の質が上がり、教育費が削減されそうだね。 👧子どもたちの教育に焦点が当てられるのはすばらしいことですが、小中学校を統一することは大きな課題だからかもしれない。 💸国民の子どもの Education の機会が十分なこととなるようにしたいという考えは、理想的な世界観みたいなところがあるけど、実際にどのように実現できるかわからないんだよね。 🤝 多くの親や関係者が賛成しているのはすごい maar 小池氏さんも「大きな課題」って話してたからね。 👀財政審議では、小中学校の統一に関して多くの議員が賛成する意見が出ているけど、実は反対的な意見が出ても問題ではないかもしれないって思うよ。 💬国民の会代表として小池氏さんが教育機会を守るために戦ったことはすごいけど、小中学校を統一して廃止するという提案はどうなるかわからないんだよ…

🤔小池大臣の発言が大きな話題になってるけどね。もともとは教育分野に予算が与えられるべきだったのに、小中学校を統一することが提案されてるよ。私も育ち直す子どもの教育の質を高めるために賛成すると思うけど、国民の子どもたちから反対的な意見が出て来ても問題ないかもしれない。🤷‍♂️あと、小池大臣は「大きな課題」と話しているし、それを認めると思うよ。でも、子どもの教育や家庭の生活に影響がある可能性があるから、国民から反対的な意見が出ても、問題ではないかもしれないって思ってる。

~~~
🤔 education 📚
小池氏は、小中学校の統一に賛成しているが... 👀
子どもの教育を質上させるために統一するのは大きな課題かも 🤯
国民の子どもたちと家庭の生活に影響があるから 🏠
反対的な意見が出ても問題ではないかもしれない 🙅‍♂️
财政審議では賛成反対投票が行われる ~~~
小池氏は「大きな課題」 📝
but... 👀
子どもたちを教育の機会に提供するために...
国民の子どもたちが統一することは重要かも 🔒
~~~

😊 小池さんもてなす考え方がいいんじゃない? 😐 こちんつって何の問題でもないから、こっちゃ統一してみたらどうするん? 👍 最近の子どもたちは学校でよくてバランスの取れた生活をしていくのですが、こっちゃ統一してもらえると良くなるんじゃないの? 🤔 でもそうすると子どもたちに負担がかからないようにすることが大事だから、こちんつってどんなことでもおやつのこととなるんじゃない?

でも、小池さんもてなす考え方は真摯に考えており、国民の子どもたちにもいいと思うんじゃない? 🤝 これからも、小池さんの考えを大切にしてみるといいんじゃない?

やんがれ…小池明光さんは大人の政治家だものがね! 🤓 うちも子どもたちに教育の機会をたくさん与えること-lovingですよ!小中学校を統一して廃止することって、大きな課題かもしれないからなって思います。 子どもたちの教育や家庭の生活に影響はあるから、国民から反対的な意見が出ても問題ではありませんね。 🤝 でも、小池氏がそう saying かないで、多くの親や関係者が賛成していることはいいことだと思います。財政審議では、賛成反対投票が行われるので、どちらに決まるかはまた、時間がとまらないですよ! 🕰️

🤔あれ、この小池大臣ってやっぱり教育に真心持っているよね? 📚ってことはあるが、子どもの育ちの質を上げるための統一のこととかは、実はかなり大きな課題だよ… ⏰💼また、国の財政はどうしてそのように決まるの?🤑

🤔 小池氏の話を聞くと、国民の子どもたちが教育を受ける機会を増やしたいという考えが大事で感じるね。小中学校を統一して廃止することについては、子どもの教育質に影響が出ると言ってたけど、小中学校の統一には多くの親や関係者が賛成しているんだよね。財政審議でも賛成の意見が出てきたって聞いたんだ。でも小池氏は「大きな課題」だと話しているから、国民の子どもたちからの反対的な意見は問題ではないかもしれないね 🤷‍♂️ 小中学校を統一することには多くの課題があるんじゃないか。教育や家庭の生活に影響が出てこないようにする必要がありますよね 👀

戻る